不法投棄
アパートの1階に住んでいます。缶やビン、子供のいらなくなったオモチャ、衣服、段ボール等を分別する前に邪魔なのでとりあえずベランダに出しておきました。次の日洗濯を干そうとしてベランダに出たらゴミがありませんでした。すごく不思議だし怖いし旦那に話して段ボールに住所が貼ってあったし警察に届ける?と話していたんですが、案の定警察がゴミが不法投棄されていたと家に来ました。本当の事を話しても鼻で笑う感じでした。そんなおかしい話しある?と言われました。確かにそう思いますけど。奥さん旦那さん共犯?とかゴミが勝手に歩く?とか散々言われました。でも本当の事だから一生懸命話して、ベランダの写真や私の車を写真に撮って帰って行きました。これから旦那が警察と会うそうです。旦那は運送業でほとんど家に帰りません。旦那も絶対捨てていないと思います。警察に嘘つくと大変な事になるからと脅されましたが、もしも捕まったら罰金もしくは逮捕なのでしょうか?
でもあまりの疑いように憤りを感じて警察に電話して名前を言ったらああ、ゴミ捨てた人ですか?と言われました。ヒドい話ですよね。どうすれば信じてくれるんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
本当に棄てた人が現れるまで疑われます。
どんなベランダが分かりませんが、簡単に持って行かれる構造なんですか?
泥棒は、何か良い物が入っていると思って持って行ったらゴミだらけで棄てた…って感じですかね…。
何ともお気の毒な話です。
6さんに同感✋
泥棒が持っていって、中見たらゴミだったから不法投棄したと思いました。
パッと見ゴミな感じだったんですか?
もし袋やバックなどに入っていたなら、指紋とか調べてもらったらどうですか?😥
主さん家族以外の指紋が付いてたら、それが犯人の指紋かも!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧