友達からメールの返信が来ない
先日、友達にアルバイトを紹介していただき面接も終え、採用して頂きました。
しかし、その職場はシフトをたくさん入れられ休みもほとんど貰えないこと・仕事が大変キツいことを後から知りました。私は習い事や自動車学校に通っているため週に半分くらいしか働くことが出来ず、キツい仕事を長く続ける自信が無く、また紹介してくれた友達と職場の人たちの輪に入って行ける自信もありません。
それにその職場はかなり適当な部分があり、友達は休みの日でもいきなり電話でシフト入ってくれと言われたり、私も研修の日に約束の時間の一時間前に電話が掛かって来て急に日時を変更されました。
そのようなこともあり、だんだんこの職場で働くことに不安になり、悩んだ末に採用を辞退させて頂くことにしました。
そのことを友達に報告したら、一生懸命説得してくれて私と一緒にバイトしたいと言ってくれました。
しかし、私は親が反対していることや自分の気持ちが不安定になっている事もあり、友達への申し訳ない気持ちを抱きながら昨日辞退を決意しました。
そして、今朝バイト先に採用の辞退の旨と謝罪を入れ電話を終えました。その後すぐに友達にメールしたのですが返信がありません。友達は今日夕方からバイトなので、もしかしたら私のせいで店長に何か言われて、私に対して怒っているのかもしれません。
何度かメールしたのですが、返信がなく、不安な気持ちでいっぱいです。
私の勝手な都合で友達を傷つけてしまったことは重々承知しております。心から反省し後悔の念も抱いております。
こういう時、私はどうしたらいいと思いますか?
返信が来るまでそっと待っていた方がいいのでしょうか?
心の中がモヤモヤしており不安でたまりません。
どなたかアドバイスして下さい。お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
友達の顔ってもんがありますからね…私も以前に友達に仕事紹介して面接日決めてたのに、キャンセルして結局面接行かないまま放ったらかしにされた事ありますけど、正直少し腹立ちましたね。紹介するんじゃなかったって。それだったら最初に絶対無理って断ってくれたら良かったのにって思いました。
未成年なら、親が反対していたら仕方ない
未成年のバイトには親の同意がいるからね
というより、店長がいい加減な事もシフトがハードな事も言わなかった友達にも非があるよ
言ったらやってくれないから、わざと言わなかったのかもね
親に反対されている事や習い事・自動車学校に行っている時点でよくOKしましたよね?
私ならその時点で理由を言って断りますがね。
明らかに友達は主に呆れているのだと思う。
私も友達の立場だったら信じられないから。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧