お姑さんからのお祝い

回答4 + お礼3 HIT数 1140 あ+ あ-

2012/02/27 07:30(更新日時)

海外に住む姉が先月結婚しました。 海外にいるので日本にはなかなか帰って来ません。私の旦那は会った事があるのですが、お姑さんと姉は会った事はありません。 旦那がお姑さんに会話の中で私の姉が結婚した事を話したらお祝いを旦那に渡したようで旦那から私が受け取りました。 この様な場合、お返しはどうしたらいいでしょうか。姉に渡すのは当分先になりそうですし、半返しといっても勝手に中身を確認してもいいのでしょうか。 分かりにくい文章で申し訳ないです、教えて下さい。

タグ

No.1755182 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お姉さんに確認して、お姉さんの言われる通りにしたらいいのでは😥私が姉の立場なら中身確認してもらって半返しの手配してもらうかな😃

No.2

正式にはどうかわからないけど…

お姉さんにはすぐ連絡とれるんですかね?

とれる場合私だったら、頂いたことを伝え金額の確認お返しを何にするか一緒に考えますね。

No.3

他の親戚の方の返しはどうしてますか? 姑さんも合わせた方がよいかと思いますが💧

No.4

>> 1 お姉さんに確認して、お姉さんの言われる通りにしたらいいのでは😥私が姉の立場なら中身確認してもらって半返しの手配してもらうかな😃 ありがとうございます。 姉に確認して開けてみて半返しという形にしてみます。ありがとうございました✨

No.5

>> 2 正式にはどうかわからないけど… お姉さんにはすぐ連絡とれるんですかね? とれる場合私だったら、頂いたことを伝え金額の確認お返… ありがとうございます。 電話は出来るので連絡して相談してみます。 ありがとうございました✨

No.6

>> 3 他の親戚の方の返しはどうしてますか? 姑さんも合わせた方がよいかと思いますが💧 ありがとうございます。 他の親戚は半返しにしています。 今回もそのようにしたいと思います。 ありがとうございました✨

No.7

金額を確認して、外国送金で送り、お姉さんにお礼状を書いてもらった方が、心証(心象、だったかも)がいいと思います。主さんが手紙を渡す仲介をしてもいいと思います。

ずっと先では、ギクシャクのモトになりそうです。

ちょっと面倒ですが (^^;

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧