胸に鈍痛が…。

回答4 + お礼3 HIT数 5256 あ+ あ-

2012/03/02 04:42(更新日時)

一昨日の昼くらいから右胸に鈍痛を感じて、昨日の朝起きたら少しだけ良くなった気がしたんですが、午後からまた右胸に鈍痛を感じて今も人と会話したりするとたまに鈍痛が走ります…。
今は前まで痛まなかった左胸や左の肋骨あたりまで鈍痛が走るようになって、咳もたまにでて、ほんの少し息苦しい感じがあるので、病院に行ったほうが良いのか迷ってます…💦
一応家にあった痛み止めを飲みましたが、これで治まらなかったら病院に行ったほうがいいでしょうか?
纏まりのない文章ですみませんが、レスお願いします!

タグ

No.1755814 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

間違いなく病院へ行ってください。

No.2

病院で診て貰った方が1番良いかと思います。

No.3

お二人ともレスありがとうございます!
痛み止めを飲んだら、前より少し痛みは良くなりましたが、今もたまに両胸や背中の真ん中あたりに違和感や鈍痛を感じたり、咳がでたりするので、もう少し様子を見て、治まらないようなら病院へ行くようにします!
病院に行くなら内科で良いですよね😃?

No.4

内科で良いと思います。

No.5

>> 4 再レスありがとうございます!
やはり内科で良いですよね!
ベットで横になったりして安静にしてる時はあまり痛みはでないんですが、PCで仕事をしたり人と会話したりすると痛みがでてくるので、ストレスが原因なのかな…と勝手に思ったりしてますが、痛みが何日も続いているので一応病院に行くようにします!

No.6

検査の結果お知らせ下さいね。
心配してます。

No.7

>> 6 再レス&ご心配をしてくださり、ありがとうございます!
まだ病院へ行けてないんですが、一昨日あたりから微熱が出たりしてるのでできるだけ早めに病院へ行くようにします!
また結果は『その後の報告』のところでするかもしれないです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧