保育園
2歳児を保育園に預けて仕事しているママです💦 日曜日から私が熱をだしてしまいインフルエンザA型と診断されました😠 40℃の熱でかなりつらかったですが月曜、火曜と子供も保育園を休ませ育児をしながら寝ていました💦 火曜日には私の熱もさがり少し楽になったので病院で娘のインフルエンザの検査をしてもらったところ陰性。 私はタミフルで関節が痛く倦怠感はまだまだあるので木曜あたりから保育園に預けてゆっくり寝てようかと思いましたが保育園に問い合わせるとママがインフルエンザなので感染の可能性はあるので保育はできないと…確かにわかりますが旦那、私の実家も遠い為頼る所がなくて精神的につらいです😣 月曜日に聞いた時にはお母さんの保育園は出入り禁止ですけど玄関でお子さんお預かりしますから大丈夫ですよって言われたのに💦
まぁ、しょうがないのかなぁ~😣
どうしてもっていうなら事務室で預かりますよって言ってくれましたが先生方に迷惑だろうなと思って😣 皆さんの保育園はどうですか❓ やっぱり身内にインフルエンザの人がいると保育断られますか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私1月だったか金曜日にかかり病院行ってそしたら病院で熱下がり2日間は自宅待機、火曜日からは出勤可能と言われました。旦那が月曜日は送り迎えしてくれましたが、 娘と息子がママはインフルエンザだって言ったら、保育園から電話あり至急迎えにきて下さいと言われました。電話でうちの市では同居されてる方がインフルエンザなら自宅待機だと決まってる。でも昨年違う保育園でインフルエンザに娘の友達ママがかかりましたが普通に同居されてるおばあちゃんが送迎して毎日預けてて…保育園で違うのか?保育園のしおり にはインフルエンザ自宅待機なんて一言も記載されてないし、その週に保育参観あったけどクラスのママはインフルエンザで休みだけど子供は普通に参観日で来てて何で?って思いました。参観日だからいいの?って今更ながら文句というか理由聞きたいですね
うちの保育園も自粛ですよ。
もしもの場合娘さんがうつっていた場合、インフル広がったら大変な事になります。
うつってない場合はうつってなかったのにと思いますがしょうがないです。
熱がないと反応はすぐはでないけど、熱でるすぐ前の感染力は強いです。
だからバタバタっと広がります。
少しでもインフル防ぐ努力も集団では必要です。
うちの子はインフルで意識なくなりました。
小さい子がいる保育園では少しでも感染を防ごうと思いませんか?
私、2月の半ばにインフルエンザかかりました。
保育園に電話したら、出来るだけ家でみてもらえると助かりますと言われましたが、預けられましたよ。
連れてきたらダメとか、そう言うのはないので、お母さんが体調悪いなら連れてきてもいいですって言われました。
新型だけがダメですって言われましたよ。
ちなみに玄関の外で先生に預けました。
凄く助かりましたよ☺
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧