女優の名前の読み方

回答47 + お礼9 HIT数 9062 あ+ あ-

2012/03/05 23:19(更新日時)

家政婦のミタに登場した 長女役(高3の設定)の女優の名前が読めません😱しかも姓名共に💦
フルネームで教えて下さい。また、これに限らず 全然読めない 読みにくい名前の人いますよね?名字は仕方ないけど 下の名前は、最近生まれた子供の名前にDQNって言うか何!?コレ😨読めない。って名前少なくないですよね。一般人にも。みなさんの周りにこう言う方 いますか?

No.1757435 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

忽那汐里(くつなしおり)さんのことでしょうか?

名字はともかく、『汐里(しおり)』は普通に読めましたよ?

DQNとは違うと思いますけど…?

No.2

くつな しおり 忽那汐里

No.3

くつなしおり さんです。

確かにくつな は読めないけど、しおりは普通に読めますよ💦何の当て字でもない💦

今の子は当て字多いけどしおりは主さんの年で読めないと恥ずかしいですよ…。

No.4

汐里は普通に読めるしDQNにはならないですよ💦

愛菜や望結は普通には読めないとは思います。有名になったから大体の人は読めるけどさ…。

DQNかは知らないけど佐藤健は読めなかった。

保育所にもびっくりする明らかにDQNネームの子がいたけど、やめときます

No.5

>> 3 くつなしおり さんです。 確かにくつな は読めないけど、しおりは普通に読めますよ💦何の当て字でもない💦 今の子は当て字多いけどし… 1~3番さん 携帯の変換機能でしおりを入力したら その漢字には変換されませんでしたよ。しかし
平成以降に生まれた人は何故簡単に普通に誰もが 読める漢字をつけないのかな?

No.6

汐里は読めますよ。

No.7

忽那汐里…くつな・しおりそれぞれ携帯で変換できますが?

読めないのは主さんのオツムの問題だよ😂
いつも芸能ネタばかり投稿する31♂さん
いい年なんだからもっと知性ある大人になりましょう

No.8

すんなりとは読めません。
しお…り??という感じ。

しおり と聞くと詩織や志織など『し・おり』 の組み合わせが一般的ですよね。
『しお・り』か~。他人とかぶりたくなかったんだろうな、という印象です。

No.9

え?
しおりの一文字で変換できる漢字は栞(本に挟むやつですよ)しかありませんからでてこないのは当り前ではないですか?
人名として一番有名な詩織や、栞の語源の枝折(昔は枝を折って本に挟んでいたので)も「しおり」の変換で出てきますね。

問題はそう言うことじゃないですよ。

「しお」と変換すれば普通に「汐」と出るし、「り」と変換すれば「里」とでますよね?
携帯の変換機能で出るものしか人名ではないという考え方なんですか?

ちなみに、携帯の変換機能では当て字でも表示されることもありますよ。そこまで読み方にこだわるならそこまで知ってたほうがいいです。

例えばですけど「眞菜美」これ読めますか?そう、どうみても「まなみ」ですよね。
ですが携帯で「まなみ」と打っても出てこないと思います。
しかしながら「ま」「な」「み」と分けて打つとどれも変換できるはずです。

「汐里」もつまりそういうことです。
「汐」は潮と同意語です。基本的には常識です。

No.10

主...。

毎回つまらない。

もっと知的水準高いネタにしようよ。

No.11

あっ、いつもの主さんだ😁

No.12

平仮名で打ち込むと汐里も忽那も自分の携帯では一発で出てくるよ。

No.13

女優の名前は口実で、ただDQNネーム叩きに話を持っていきたいだけでしょ?

No.14

もっと頭がよくなるようにニュース見たらどうですか❓毎回毎回…恥ずかしくない❓わざとならいいけど、全部本気ならかなりヤバイですよ。

漢字検定5級から受けたら❓もう少し賢くなれますよ😃…しかし…“しおり”と変換して出ないから読めないって…(爆笑)ヤバイ…笑える

No.15

私の携帯も出てきます

汐里

っか、しおで汐出るでしょ?
当て字じゃないよ。
どんだけ古い携帯やねん

No.16

>> 4 汐里は普通に読めるしDQNにはならないですよ💦 愛菜や望結は普通には読めないとは思います。有名になったから大体の人は読めるけどさ…。 D… まなは分かるけど、みゆとは読めないな~😱
あと佐藤健はさとうけんですよ。

No.17

いや、さとう たけるだけど

No.18

さとうたける(佐藤健)
のことですよ⤵⤵さとうけんって(笑)

マジでニュースくらい見たらどうですか❓芸能ニュースで佐藤健の名前くらい出ますから。

主さんは

武井咲

も読めないでしょうね。ちなみに“たけいさき”じゃないですよ。

No.19

またlivedoorニュースかBIGLOBEニュース見たの?

たぶん主はこの掲示板でかなり有名人なんだろうな。
たけるを知らないなんて(涙)

井森スレもオファースレも過疎ってたね~。

No.20

>> 8 すんなりとは読めません。 しお…り??という感じ。 しおり と聞くと詩織や志織など『し・おり』 の組み合わせが一般的ですよね。 『しお・り… ですよね~😊しおりって普通は詩織ですよ。汐里の汐って京浜急行の汐入の汐またら汐留が有名です。

No.21

>> 19 またlivedoorニュースかBIGLOBEニュース見たの? たぶん主はこの掲示板でかなり有名人なんだろうな。 たけるを知らないなんて… いや、ライブドアとかBIGLOBEを見た訳じゃなくて 家政婦のミタをミタ時からキャストのあの長女役の名前が気になってた訳です。

No.22

そういや みなさん
最近の小学生位の子供の名前に月と書いてルナと読むのが多いけど、月とルナはどう言う関係が…?

No.23

汐里(しおり)は読めました。
望結(みゆ)は読めなかった💦望←これで「み」と読むのか?
あとは、武井咲(えみ)。どうみても咲(さき)としか読めなかった💦

No.24

ルナは月って意味でしょ?何語かまでは覚えてませんが…
ルナティックは月の光だった気が。

No.25

ベテラン女優の浜木綿子(はま ゆうこ)さん。

最初、この方の名前はどれが姓でどれが名前かわからなかった。
浜なのか浜木なのか。

木綿子って絶対に読めないです。

No.26

さとうけん…めちゃくちゃウケた😂

主さん年齢もごまかしてそう

それに話のすり替えよくないよ
そういうのってウザいし嫌われるだけ

No.27

ラブ⭕ーボ⭕イ⁉

No.28

⬆Yes Lovry Boy✌

No.29

>> 23 汐里(しおり)は読めました。 望結(みゆ)は読めなかった💦望←これで「み」と読むのか? あとは、武井咲(えみ)。どうみても咲(さき)としか読… まったくですよね。咲は花が咲くの咲ですよ。学校で習わない読みを親もつけないで欲しいな~😱

No.30

金融機関にいますが 、ご新規のお子さんなどの口座開設の手間が、大変なことになっているんです(;_;)

パソコンで変換してくれない字が満載で 辞書(四桁の漢字コードが記載されたものです)を引きまくり💧

新品の辞書がボロボロに…

芸名や役名ならいいんです。

でも、一般人なんですから、ホント、普通の字にして欲しいですよね
受付をする役所も役所だと思いますよ。

個性とドキュンは、違うと思います。

No.31

ヒルナンデスの水トアナ。

何度見ても「みずと」って読んじゃう…💦

No.32

30さん、金融機関のパソコンって出ない字多すぎですよね?
うちの娘、『遥香(はるか)』ですが、
銀行 A 遙香
銀行 B 手書き
銀行 C ハル香

よくある字ですよね?

No.33

15様

そうなんです
システムや、上の👴のアタマが古い上に 合併のし過ぎで正直ゴチャゴチャに…😂

遥香様
でしたら、当行💻でも変換できます(^^)✌

No.34

ん?確かに読めないの多いけど汐里は読める。汐は「しお」の変換で出てくるし、しおりで変換するのがおかしいですよ😥ケータイの変換で出てこないからDQNではないですよ。

No.35

>> 25 ベテラン女優の浜木綿子(はま ゆうこ)さん。 最初、この方の名前はどれが姓でどれが名前かわからなかった。 浜なのか浜木なのか。 … 浜木綿子=はまゆうこ😱 さっき携帯の予測変換で入力したら確かに出てきました。しかしどうよんでも はまきめんこ ですよね~😱 元祖ドンきゅ

No.36

浜木綿子さんは
浜木綿(はまゆう)=花の名前
からとったと聞いた事があります。

No.37

木綿子さんと絹子さん母娘いらっしゃいます

No.38

浜木綿も知らない主さん💧

もっとイロイロ勉強しないとマジでヤバい

No.39

>> 30 金融機関にいますが 、ご新規のお子さんなどの口座開設の手間が、大変なことになっているんです(;_;) パソコンで変換してくれない字が満載で… 銀行さんですか?ご苦労様です。😊大変ですね。 察しますよ。で,お子さまって勿論子供じゃなくて(小学生の口座開設は有り得ない)親に対するお子さまって意味ですよね?ちなみに僕は,17才の時郵便局のバイト(国家公務員でした😊)やった時 普通口座を開設しました。 話を戻して,本当に親も親ですよね~😱小さい子供にとんでもネーム付ける親が急増してるけど、趣味遊びで名前つけたら 本人もとより保母さんや 小学校の先生が困るんですよね。ルビ振らなきゃ読めないし😲ま、一般人は関係ないから読めなくても構わないけど。

No.40

主さんって世間知らず(笑)
小学生でも通帳作れますよ。
お年玉貯めたり定期預金したり。

No.41

うちの娘2歳です。
生まれてすぐに3ヶ所に口座作りました。
目的別に使ってます。

No.42

>> 41 けどそれは、勿論2才の娘がじゃなくて親のあなたが口座を作ったんじゃない?それにしても2才で口座開設😨時代も変わったもんだ。

No.43

ルナ
月の女神
( ̄▽ ̄;)
ローマ神話かギリシャ神話ででます

No.44

うちの子、0歳で口座開設してますが?
お年玉用、子供手当用、多目的資金積立て用で

子供に口座作ってあげるのって普通でしょ?
将来死んだ時に親の口座からおろしてすぐ渡したら贈与税かかるし

主さん、子供に口座作ってあげてないの⁉
一般素養なさすぎて結婚してないの?

私の親だって生まれた時に私用の口座作ってくれてたのに…
27年前の話だから、主さんの時代だと思うけど…

読めない文字の点からしても、時代の遺物ってより、宇宙人だね💨

No.45

↑さん同じくうちの親も作ってくれてましたよ。35年前です。
うちの親も3つの口座を作ってくれていました。
1つはお祝いやお年玉を入れている口座→独り暮らしをはじめる時にくれました
1つは結婚式の積み立て金→結婚のお祝いにくれました(150万)

1つはこれからマイホーム資金→マイホームを建てるときにお祝いとしていただきました(100万)

実は最初に貰った口座以外は手をつけていません。もし親がこれから困った時、介護が必要になった時、亡くなった時などに使うつもりです。

名前とはだいぶ話題が代わりましたね…すみません。

No.46

主、うざすぎる…

なんでもかんでも 自分の許容越えればDQNの非常識なんですか?

昭和でも明治大正でも 読めない漢字や当て字の名前なんてゴマンとありますが。山田太郎くんか日本花子さんだけが名前じゃないんですよ。

No.47

浜木綿っていう、中華料理店あるよ。

浜木綿っていう花の名前から取ったのなら、全然DQNじゃないでしょ。

佐藤健は有名ですよ。だいぶ前から、ロッテのガムのCMに佐々木希(のぞみと読む)さんと出演してますよね。

た~けた~け たける~♪ってね。

No.48

ここまで何も知らない大人の男性って…

なんか主さんが違う意味で可哀想に思ってきた

No.49

構ってほしいだけのオッサン

No.50

子供の銀行口座あってもへんじゃないですよ

たしか年間110万円なら贈与税かからないので いくらたまってるか解らないけど両親が子供それぞれの名義で作っていると 随分前から聞いています

税金対策のためであって子供が自由に使っていい訳ではないので…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧