女優の名前の読み方
家政婦のミタに登場した 長女役(高3の設定)の女優の名前が読めません😱しかも姓名共に💦
フルネームで教えて下さい。また、これに限らず 全然読めない 読みにくい名前の人いますよね?名字は仕方ないけど 下の名前は、最近生まれた子供の名前にDQNって言うか何!?コレ😨読めない。って名前少なくないですよね。一般人にも。みなさんの周りにこう言う方 いますか?
新しい回答の受付は終了しました
汐里は普通に読めるしDQNにはならないですよ💦
愛菜や望結は普通には読めないとは思います。有名になったから大体の人は読めるけどさ…。
DQNかは知らないけど佐藤健は読めなかった。
保育所にもびっくりする明らかにDQNネームの子がいたけど、やめときます
すんなりとは読めません。
しお…り??という感じ。
しおり と聞くと詩織や志織など『し・おり』 の組み合わせが一般的ですよね。
『しお・り』か~。他人とかぶりたくなかったんだろうな、という印象です。
え?
しおりの一文字で変換できる漢字は栞(本に挟むやつですよ)しかありませんからでてこないのは当り前ではないですか?
人名として一番有名な詩織や、栞の語源の枝折(昔は枝を折って本に挟んでいたので)も「しおり」の変換で出てきますね。
問題はそう言うことじゃないですよ。
「しお」と変換すれば普通に「汐」と出るし、「り」と変換すれば「里」とでますよね?
携帯の変換機能で出るものしか人名ではないという考え方なんですか?
ちなみに、携帯の変換機能では当て字でも表示されることもありますよ。そこまで読み方にこだわるならそこまで知ってたほうがいいです。
例えばですけど「眞菜美」これ読めますか?そう、どうみても「まなみ」ですよね。
ですが携帯で「まなみ」と打っても出てこないと思います。
しかしながら「ま」「な」「み」と分けて打つとどれも変換できるはずです。
「汐里」もつまりそういうことです。
「汐」は潮と同意語です。基本的には常識です。
もっと頭がよくなるようにニュース見たらどうですか❓毎回毎回…恥ずかしくない❓わざとならいいけど、全部本気ならかなりヤバイですよ。
漢字検定5級から受けたら❓もう少し賢くなれますよ😃…しかし…“しおり”と変換して出ないから読めないって…(爆笑)ヤバイ…笑える
さとうたける(佐藤健)
のことですよ⤵⤵さとうけんって(笑)
マジでニュースくらい見たらどうですか❓芸能ニュースで佐藤健の名前くらい出ますから。
主さんは
武井咲
も読めないでしょうね。ちなみに“たけいさき”じゃないですよ。
金融機関にいますが 、ご新規のお子さんなどの口座開設の手間が、大変なことになっているんです(;_;)
パソコンで変換してくれない字が満載で 辞書(四桁の漢字コードが記載されたものです)を引きまくり💧
新品の辞書がボロボロに…
芸名や役名ならいいんです。
でも、一般人なんですから、ホント、普通の字にして欲しいですよね
受付をする役所も役所だと思いますよ。
個性とドキュンは、違うと思います。
>> 30 金融機関にいますが 、ご新規のお子さんなどの口座開設の手間が、大変なことになっているんです(;_;) パソコンで変換してくれない字が満載で… 銀行さんですか?ご苦労様です。😊大変ですね。 察しますよ。で,お子さまって勿論子供じゃなくて(小学生の口座開設は有り得ない)親に対するお子さまって意味ですよね?ちなみに僕は,17才の時郵便局のバイト(国家公務員でした😊)やった時 普通口座を開設しました。 話を戻して,本当に親も親ですよね~😱小さい子供にとんでもネーム付ける親が急増してるけど、趣味遊びで名前つけたら 本人もとより保母さんや 小学校の先生が困るんですよね。ルビ振らなきゃ読めないし😲ま、一般人は関係ないから読めなくても構わないけど。
うちの子、0歳で口座開設してますが?
お年玉用、子供手当用、多目的資金積立て用で
子供に口座作ってあげるのって普通でしょ?
将来死んだ時に親の口座からおろしてすぐ渡したら贈与税かかるし
主さん、子供に口座作ってあげてないの⁉
一般素養なさすぎて結婚してないの?
私の親だって生まれた時に私用の口座作ってくれてたのに…
27年前の話だから、主さんの時代だと思うけど…
読めない文字の点からしても、時代の遺物ってより、宇宙人だね💨
↑さん同じくうちの親も作ってくれてましたよ。35年前です。
うちの親も3つの口座を作ってくれていました。
1つはお祝いやお年玉を入れている口座→独り暮らしをはじめる時にくれました
1つは結婚式の積み立て金→結婚のお祝いにくれました(150万)
1つはこれからマイホーム資金→マイホームを建てるときにお祝いとしていただきました(100万)
実は最初に貰った口座以外は手をつけていません。もし親がこれから困った時、介護が必要になった時、亡くなった時などに使うつもりです。
名前とはだいぶ話題が代わりましたね…すみません。
主、うざすぎる…
なんでもかんでも 自分の許容越えればDQNの非常識なんですか?
昭和でも明治大正でも 読めない漢字や当て字の名前なんてゴマンとありますが。山田太郎くんか日本花子さんだけが名前じゃないんですよ。
浜木綿っていう、中華料理店あるよ。
浜木綿っていう花の名前から取ったのなら、全然DQNじゃないでしょ。
佐藤健は有名ですよ。だいぶ前から、ロッテのガムのCMに佐々木希(のぞみと読む)さんと出演してますよね。
た~けた~け たける~♪ってね。
子供の銀行口座あってもへんじゃないですよ
たしか年間110万円なら贈与税かからないので いくらたまってるか解らないけど両親が子供それぞれの名義で作っていると 随分前から聞いています
税金対策のためであって子供が自由に使っていい訳ではないので…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧