無神経な自分
友人の家にお泊りに行った時、友人の一人が最近親戚の結婚式に行ったということから、結婚式の話になりました。わたしは短い間でしたが、結婚式場でバイトをしていたので、バイト先の先輩に、『お父さんが亡くなってしまった新婦の結婚式などは感動する』ということを聞いたので、それを友人に話しました。しかし、その友人の中の一人に2年前くらいにお父さんが亡くなった人がいたのです。それにもかかわらず、『お父さんがなくなっちゃった系の結婚式は感動するって聞いたよ』ととても無神経でひどい言葉を言ってしまいました。私もその言葉を言った後すぐ、無神経だったと気付きすごく後悔しましたが、その場で謝るとさらに気まずくなると思い謝ることができませんでした。本当にひどい人間だと思います。その友人もその時、何も気にしてないように見えたのですが、そんなわけないと思います。今、そんなことを言ってしまった自分にとても腹が立ち、無神経な自分が本当に嫌です。これからは、無神経な発言をしないように気をつけようと反省しました。今回のことで友達は私のことを嫌いになったでしょうか。ダラダラと長い文章ですみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうゆう時たまにありますよね(>_<)
1人で悩んじゃいますよね…
僕もそのような経験ありますが、主さんのパターンは命に関することなので余計に気になるのもわかります。
友人が全く気にしていないというとそうではないと思います。その話題で多少は気付いたかもしれません。
でも、主さんが普段、その友人に対してや周りの人に対しての行動や言動に道徳性があり、友人と主さんとの間に信頼関係が成り立っているのならば、嫌われたりはしないと思いますよ(^O^)/
言ってしまったことは
仕方ないのであとは時間の流れに任せましょう。
高校生のぶんざいで
偉そうにすいません(´Д`)
私も無神経な発言が多いので、主さんの気持ち痛いほど分かります(T_T)
友達が主さんのことを嫌いになったかどうかは分かりませんが、言ってしまったことはもう仕方ないので、次から発言には気をつけるようにしましょう。
きっと大丈夫!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧