感情の無さ
はじめまして
以前借金してしまい
今回も借金し母に払ってもらいました。
以前の時に
嘘はつかない
何かあればすぐ相談
と約束したんですが破ってしまいまた迷惑かけてしまいました。
元々精神的に病気をもっているので、それでも心配かけて結局今回のように迷惑かけてしまい
返さなくちゃと風俗で働いていた事、借金、など精神的にも迷惑かけてしまい自分でどうすればいいのかわかりません
親は
1年間外出禁止
携帯没収
内職を探す
次繰り返したら追い出す
と話しましたが
実はこんなひどいことしてるのに罪悪感?とゆうか感情がないんです
悪いことしてるのはわかるのにどうしていいかわかりません
私はおかしいですか?
感情がないんですか?
新しい回答の受付は終了しました
感情、なくなってしまったのかもしれないですね…
なんとなく、主さんのお母さんと接していたら、私も主さんと同じように無感情、無感動、無感覚になってしまいそうな気がします。
自分の苦しみを、ちゃんと感じられないような環境にあったのだと思います。
精神疾患があるとのことですが、心療内科や精神科、またはカウンセリングなど援助機関への相談はしていらっしゃいますか?そのことについてはお母様も同意していらっしゃいますか?
お母様はあなたを自分の内側にどうも「囲って」おきたいようですが、あなたが今まで頑張って来たことについてはあまり目を向けてこられなかったのではないでしょうか。
相談内容もあまり具体的でないのでこれくらいのことしか言えませんが、まあ、少なくともあなたはまだ「まとも」な感覚をお持ちかもしれませんよ。お母さんよりかは、ね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 744HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…30レス 586HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 367HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 414HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 290HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 281HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧