やっぱり、「馬喰町駅」は怖いです。
こんばんは。
以前も、馬喰町駅の件で、スレッドを建てたりレス入れていた
しんぞうです。
やっぱり、思ったのですが・・・、
自分は、霊感が強いらしく、総武本線の馬喰町駅まで行くと、
気持ちが悪くなります。
昔からそうであり、体調を悪くしたりとか、すごい緊張をしたりなど
するのです・・・。
それは、今でも同じです。
駅名表が、嫌いだって言っていました。昔の駅名表です。
今は、その駅名表は2000年を超えた辺りから、消えて、普通の漢字の駅表
へと変化はしてても、やはり、行くとか成田エクスプレスや、昔の通勤快速が
通過をする、入線し、停車をして出発をする。
馬喰町駅をかするだけであっても、怖いのです。
家畜の霊でもいるのかな・・・
入口からして何か暗く地味で都心の駅とは思えないほど、
気持ちが悪く 地味とか感じてしまいます。
やっぱり、私だけかのかな・・・。
これからも通るのに、怖いです。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
いえ、ちがいます。
精神科に罹ってます。
ばくろちょうの克服・・・。
これでも、色々とトライしたのですが
(駅訪問記録 JR 総武本線 馬喰町 (一番下・右側の)駅名標
それと、駅入口)
ますます悪化させました。
その駅名票はもうないって今、分かっているんだけども、
最初、なくなって他のにつけかわっていることにすら、
気付きませんでした。
その位、重症・・・。
馬喰町駅のホームをかすり、雰囲気を見るってだけで、
弱ってました。
反対に奇声発する・逃げ回るぐらいまでのトラウマで
きらいでビクビク びくつきます・・・。
馬喰町駅で誰か特定の人物にいじめられたり
物を盗まれたり すっげえ悪口を言われて匿われたなど、
ぜんぜんないはずなのに・・・。
1さん、私がいう馬喰町駅って、見たことってありますか?
ここで前も誰かに聞いてみても、ほとんど、
「不気味とも怖いとも思わない。あなただけです。」的な回答を
いただいています。
行った事ないのでわかりませんが、名前のイメージじゃないですか?
名前だけ見たら屠殺場があって馬を殺して食べまくっていた場所みたいですからね(^^;)
馬喰って売買するための馬を飼育する(留めておく)場所の事をいうんですよ確か🐱
あれ?売る人間の事を指した言葉だったかも…ちょっと忘れました(笑)
イメージだと思いますよ。
字だけ見たら私も気持ち悪く感じます。
霊感が強い訳ではなく、
自己暗示をかけてるだけ。
駅名表も、駅周辺も、
怖かったり不気味だとたりなんかしないです。
どんな駅でも、
『何となく不気味じゃない❓』とずっと言われたら、そんな気がしてくる。
自己暗示。
馬喰町に執着してるだけ。
けれど、幾度もスレたてて、
そんな回答もらっても、
それでは納得いかないのでしょ❓
通院を続けて下さいね。
馬喰町の私のイメージは、単なる馬のエサ場です。車に給油が必要なように、馬にもエサが必要です。
霊はいませんので、あなたのは、単なる思い込みです。が、潜在意識も占有されているようなので、ちょっと復帰には時間がかかりそう。
理性を磨くしかない。禅寺にでも行かれたらいかがでしょう。
>> 10
霊感が強い訳ではなく、
自己暗示をかけてるだけ。
駅名表も、駅周辺も、
怖かったり不気味だとたりなんかしないです。
どんな駅でも、
『何…
昔からの印象があるから、30歳で
昔も今も両方知るので、
そう思っちゃうのかな・・・
だけども、最初からスレッドはこれだけにしとけばよかったかな。
今までも建ててたんだけど、う~ん
みんな 馬喰町見ても別に感じないのは、本当なのですね。
精神科にも「馬喰町」を怖いというのは、10年以上昔から言ってるんです。
精神科の先生も、ネットでググってて、何が怖いんだ、普通じゃないか。
それに昔からあの駅に行ったことがある、70年代ぐらいから、
出来立て当初から。ぜんぜん怖くないぜ。
ば く ろ ち ょ う って駅名はあったけどな・・・。
と言われます。
また、近所の神経科○医院の一軒の病院に通っています。
>> 12
馬喰町の私のイメージは、単なる馬のエサ場です。車に給油が必要なように、馬にもエサが必要です。
霊はいませんので、あなたのは、単なる思い…
そればかりは、私の性格を変えるしかないんですよね・・・・。
物心のついた4歳や5歳の子供の頃から、「ばくろちょう 怖い」と
奇声 大泣き それが成人してからも、20歳になっても 30歳になっても
同じように治らないのです・・・・
馬喰町駅の時だけ、カーテンを閉めて、目をつむり、顔を伏せて
何かで隠してやりすごします。
他の人に迷惑になるならば、カーテン閉めたり荷物も架けられないため、
あきらめて、顔をフードで隠して、伏して、「観たくない」姿をしてます。
他の人は、こわくないって言う。
「あの駅票が怖いの?あの駅票でも逃げる~、変わった子だね。
ごく普通の駅票じゃない。あの子、受けるね。」
と言われてた、90年代初頭辺りの、小学生の頃を、未だに引き摺ってます。
それだけ嫌なんだったらもうこだわらなきゃいいじゃん
見なきゃいいし、考えないようにすりゃいいのに わざわざ首つっこんで何度も何度も同じスレ立てる。
本当は何がしたいかわからない
ただ闇雲に騒いでるだけ。
やっぱりあなた 病気だね
無になる事。
気にするから体調が悪くなる。
無になれば平気。
- << 23 気にするから体調が悪くなる。 あなたの意見をまた見ました。 仕事の時でも、ソワソワ、ソワソワ・・・。 人のせいにしたり、酷い時には、学校で同じクラスの中で勉強をする時にも、 同じでした。 よけいに人をイラつかせてしまって、いじめにも遭いました。 デリケート・・・。と言えば、聞こえはいいんだけども、 もっと、どうすれば、その場をやりやすくなるか、 私は、考えた方がいいかもしれないですよね。 「いじめ」と「馬喰町」の件以外に・・・。 あ、私の容姿が悪いから、こういう怖いのばかりなんだろうね、 見た目の特徴も、実は資格の勉強。 2度目になるから当然なのですが、成績が初めて満点を提出課題で取れた みたいだから、ちょっと元気出して、見た目の特徴を、1日勉強もサボって そっちに集中してみて、てしてみます。 また、しばらく辞めていた精神科通いを、再開しました。 時々、カウンセリングだけとなる日もあります。
>> 21
無になる事。
無になれば平気。
あなたの意見をまた見ました。
仕事の時でも、ソワソワ、ソワソワ・・・。
人のせいにしたり、酷い時には、学校で同じクラスの中で勉強をする時にも、
同じでした。
よけいに人をイラつかせてしまって、いじめにも遭いました。
デリケート・・・。と言えば、聞こえはいいんだけども、
もっと、どうすれば、その場をやりやすくなるか、
私は、考えた方がいいかもしれないですよね。
「いじめ」と「馬喰町」の件以外に・・・。
あ、私の容姿が悪いから、こういう怖いのばかりなんだろうね、
見た目の特徴も、実は資格の勉強。
2度目になるから当然なのですが、成績が初めて満点を提出課題で取れた
みたいだから、ちょっと元気出して、見た目の特徴を、1日勉強もサボって
そっちに集中してみて、てしてみます。
また、しばらく辞めていた精神科通いを、再開しました。
時々、カウンセリングだけとなる日もあります。
>> 24
かもしれない・・・。
私、「過去」ばかりをよく、悔やむじゃない?
ここ、ミクルでも、私生活でも、あちこちでそうでした。
言葉にして言いもしないのに、よく、知らない人からも、
「何もないのに何でこういう顔をするの?
昔、何か嫌な思い出でもあるの?
私なんて 大丈夫なのに・・・。
考えすぎです。
まわりにも、失礼じゃない!」
そういう風に言われます。
思い込んでは具合をすぐ悪くします。
自分をそういう意味で騙したりとか、
暗示に掛けるってことも結構得意であり、
嘘をつくのも上手だったのです、
でも、以前もレスに書いた通り、馬喰町とか、その他、学校の思春期の頃の
つらいつらい思い出の暗いのを思い出しそうになった途端は、
今までは嘘をついて、自己暗示掛けてはいたって、「正直」の「ネガティブの心」が
出ちゃうんです・・・。
また、精神科に、もっと具体的に相談をします。
また、薬が変わるのかな、それとも、訓練でどうにかなるのか・・・。
馬喰町に似た場所なんて、日本にも外国にもあったことはあったんだけど
やはり、そういうタイプのコンクリートブロックに、国鉄末期的なパネル
など、ボロっとした怖いのを観ると、泣いてしまいもします。
外国でも、カタコンベに、脇にヒトが居たとしても、「I・・・cry.」とか、変な言葉が出てしまう程でした。まわりは、呆れる・・・。
私、サンシャイン(池袋のアレですよね?)は平気なんです。
池袋もちょっと古臭いような昔臭い感じはしますが、
そんな・・・気にはならないかな。
なんでも、かんでも、失礼ですよね。
特異体質なのかな。
今 思った…。
いいことには、嘘を駆使する方がいいんだろうね…。
恐くない 何もない 何もきこえない 何も言われていない やな人は元々は知らなかった赤の他人だ 反対に自分の本音や弱味を掴まれた為 あれ以上は 自分に 損害は 特になくなったから 良かったんだ
馬喰町や思春期のいじめなど苦労など悩み事…
意識から極力反らし 都内には行かない 試験には必ず 千葉か船橋か西船橋で、各種試験 を受け 大事な試験日には、場所を選ばないと…。
今の状態で、お茶の水や蒲田なんか行けば、けちがつくんだろうから…。
風水のように。
おかしいね、私…。
なぜ船橋 津田沼 東に西船橋 中山に八幡に行ける癖に、品川に新小岩や小岩に市川でも行けるくせ 特定な馬喰町だけ…(略)なんだろうな…。
何故か、自分で自分のこの特異体質が、疑問だ。
1つの事にこだわってしまうと、人間そんなようになることがあるよ。
例えば、どこそこに行くと必ずや具合が悪くなるといったことを耳にしたりするけど、それと同じように私は気持ちが悪い吐き気がするとと思うと本当に吐き気をもよおして吐いてしまったりする。
逆に全然意識しなければ全くといって起こらない。主さんもそこに意識を集中するが為にそうなってしまうということかもしれないよ?
そこに神経を集中せず、とにかくボーっとした気質が功を奏すかも。
日本全土、何処へ行っても人だけでなく、あらゆる動物の死を通りすぎて現代の我々は生きております。
亡くなった存在を怖いと思わず、当たり前と思ったら如何でしょうか。
亡くなった存在よりも、生きているモノの存在のほうが、はるかに恐ろしい場合のほうが多いです。生きている馬に追いかけられ、噛み付かれたら怖いでしょ?
生きている人間に怒鳴られ殴られたら痛いし怖いでしょ?
食物連鎖により地球は出来ています。死んだ動物や昆虫たちもやがて土となり、そこから植物か生え…。
今、歩いている道や住んでいる街も数々の死を通り、成り立っているのです。
怖いですか?空を見て、深呼吸をすると良いです。
あなたは生きているのですから。
決して悪い事ではありません。気になるのも興味を抱くのと同じで、その感性は素晴らしい事だと思います。
ですが、歴史の一部は悲しみや苦しみばかりでもなく、その時代に生き抜いた、たくましさや、力強さ、喜びも含まれていたのも当然だと思っております。
意外とそこには大いなるパワーが満ちあふれ、人々への活力を与えているかもしれません。
あなたの見方次第で世の中は明るく楽しくなります。
恐怖心は自分から。
です。
>> 33
馬喰町 中学生いじめ 専門学校のビジネススクールの卒業寸前の中退、
更にあと、引き続き母のくも膜下に急性白血病…。
私が社会でも自分の甘さから上手くやれず、今は、ニチイ資格の医務にすら、修了出来ず、二年目である今回も、できて、修了だけでもいいから…ちゃんと出来、無事、入力の仕事でもいいから、ありつければ(ちゃんと痩せて!)、問題はないはず…。
馬喰町 蒲田 神田だからと 妙な態度は 何もないのに 取らない…
すみません、書ききれないや、あとは、貼り紙にします、Wordへ… 打ち出しておこうか。
私は因みに、一つキョーミ持ったらば、他に多種多様ありにしても、いっくら旧くても、それについて調べまくらなければ、落ち着かない人だったのでした…。
このストーカー的なしつこさは、人から、敬遠されてんのです…
勉強や仕事ならいいんですけれども…。
主さん、何でも霊のせいにしないで下さい。主さんのは霊感とかじゃなくて、学校辞めたとか、過去のマイナス要素が原因だと思いますよ。
馬喰町の何が霊的な場所ですか?うちの地域みたいに普通に特攻隊の飛行場の跡があるっていうなら分かりますけど。今はトラクターの収納庫になってますよ。近くの学校なんて大平洋戦争の時の死体置き場だったらしいです。ちなみに私の出身地も有名な自殺の名所です。
そういう場所で気分悪くなるなら分かりますが、地名・場所のみで気分悪くなるって、あまり聞きませんよ。本当に霊感あるなら、あちこちにいるのが見えますし。気にしないのが一番だと思います。
ば く ろ ち ょ う を観ても、みんな、ぜ~んぜん、怖くもないんだね…。
ば く ろ ち ょ う が、実は、馬喰町駅の構内の地下1階の奥・隅に、2008年頃に行き、何枚のセットでか、棄てられてもいず、くくられていたのが、落ちていたのを見たことが有りました…。
またいつか遣うのかな…。
外された駅名表は私の背よりも大きくて175~180の長さに見え、襤褸の年期が少し入り 見た目怖く見えました…。
>> 35
主さん、何でも霊のせいにしないで下さい。主さんのは霊感とかじゃなくて、学校辞めたとか、過去のマイナス要素が原因だと思いますよ。
馬喰町の何…
分かってますが、調子悪いと どうしても意識をし 大事な資格試験が 蒲田 日本橋 お茶の水 神田と千葉 船橋 本八幡 西船橋であるリストを見たらば、何でもなく 過去は消えたのに、必然的に後者で受けたく進路を決めたくなります…。
何でも…。
確かに人や過去や、場所や見た目のせいにした。
私はまた精神科通いは再開しました。
精神科の薬は辞めません、訓練しかないのかな… どうしてもまた企業は馬喰町しかなかったり 学校も馬喰町しか合う学校がまたなかったら…。
あのね、自己暗示とかないと、ずっと続きますよ。
馬喰町なんかよりずっと恐い場所は沢山あります。だいたい大空襲があって火の海だったんですよ、東京は。
でもいい磁場だから東京は発展した。
箱根の関所とか、もっと恐い場所は沢山あります。
いくらこちらが対処方法書いても、でもでもじゃエンドレス。
もしかして、なんだけど、主さんがとても嫌な思いをしたことがあって、
それが何かの弾みで馬喰町と結び付いてしまったのかな?
元々は何の関係も無いもの同士だったのに、
弾みで結び付いてしまったものだから、
馬喰町を見ると無意識にその嫌なことを思い出しそうで怖い…
そんな風に思いました。
例えば、子どものころ不審者に襲われそうになったときに、黒猫を見た。
襲われそうになったことは、あまりに怖かったので記憶の奥底に仕舞い込まれた。
でも、黒猫を見るとその時の恐怖感だけが甦ってくる…みたいな。
主さんにも、なにかそんなことがあったのかな、と思いました。
もしそうだとしたら、カウンセリングが役立つと思います。
精神科に通院されているのなら、一度先生に相談してみられてはいかがでしょう。
はやくよくなると、いいですね。
>> 41
もしかして、なんだけど、主さんがとても嫌な思いをしたことがあって、
それが何かの弾みで馬喰町と結び付いてしまったのかな?
元々は何の関係…
はい、あなたの証明の通りなんです、馬喰町は悪くないのに、馬喰町がいじめる 馬喰町が閉じ込めた 馬喰町が威嚇する 馬喰町が専門中退にさせた 馬喰町が私を太らせた 背を伸びなくした 馬喰町のせいだ あれのせい 親のせい 母にはからだの悪口言われるから 嘘までつきたくなる
深いんです、昔から馬喰町が怖くなのに馬喰町と関わる機会は15~25まで長かったため 意識しちゃうんです、みんなは馬喰町は怖く 不気味言わなく たまに 馬喰町が気持ち悪いと思う人は数える程にも満たなかったのに…。
あとは、浅草線で行ける西馬込にまで、馬喰町、蒲田…と以前に、同じ様なネガティブな気持ちを抱いたため、都内に行く用事な時には、失礼にならないよう、必ず安定剤になります、今… 専門学校の卒業式の九段会館の「事故のニュース」をみて やはり 卒倒しました…。
他人事なのに。
ばくろ町に比べ、親に悪態をつけ、一人で生きてくスキルをやしなうため、精神安定剤に頼らなければ生きてゆけない自分の方がこわくて気持ち悪いんだ…。
蒲田もばくろ町も西馬込にも 責任は まったくないのに 情けないね、必ず悪いのは私で 精神安定剤がないとダメな無理も出来ないが人には襲い掛かれる、弱い心…。
本当は仕事も勉強も 親になんか言われる前に 自分でしなくては もう ダメなのにな…。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
十年程前に別れた元彼女と復縁する方法はありますでしょうか? 元彼女が…15レス 547HIT 匿名さん
-
現在一年程無職です…働くのが正直怖いですが何かしないといけないと思って…9レス 218HIT 匿名さん
-
お前、堕胎したことあるやろ!と、言われました。 私は子供できた事…10レス 345HIT 匿名さん (40代 女性 )
-
職場の40代女性で男性とばかり話すおばさんが二人います、女性とも話すの…6レス 206HIT 匿名さん
-
母の一周忌が今月あるのですが、今月の始めにお墓参りを主人と済ませました…8レス 243HIT 匿名さん
-
30代で久しぶりに恋をしましたが相手は興味無さそうで諦める予定です。で…5レス 165HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧