なぜ処女信仰は叩かれるのでしょう?
処女が好きだと言うと
器が小さいとか叩かれますがなぜでしょうか?
男なら結婚相手は処女がいいのは普通だと思います
なぜなら処女と非処女を比べた場合、まったく非処女が処女に勝っているところがないからです
例えば
結婚する場合
イケメンと不細工ならイケメンのほうがいいですよね?
金持ちと貧乏なら金持ちのほうがいいですよね?
優しい人と冷たい人なら優しい人のほうがいいですよね?
これらと同じように処女と非処女なら処女のほうがいいのは当たり前なのになぜこんなに叩かれるんですか?
教えてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
処女に対するアンチテーゼで叩く人も居ると思うのですが、ボクチンの可哀想な頭では対立意見は止揚出来ないようです
もちろん初物がいいのですが、ボクチンは男の魂が叩かれるのをグッとこらえ『飲みかけであっても極上のワイン』を探します。
人生は妥協と寛容性と柔軟性なのです
いつまでもそこに留まっていてはいけないのないです
>>NO.87
感想でしょうか?
ネットだから、極端とか信憑性が非常に低い理屈にもならないでしょ。2ちゃんねる独特の言い回しもよくわかりません。全部みたのか、独特の言い回しとおなたが勝手に思い込んでいる可能性の方が高いと思いますよ。
「街頭アンケでもしろよ。」←何様のつもりですか。不愉快ですね。あなたがすれば良いことでしょ。街頭なんかでやったら、余計に偏ったデータしか採取できすよ。
>>NO.88
NO.76でも、記載していますとおり、私に処女云々の話は結構です。
なぜ、叩かれるかを議論するところであり、処女云々の話ではないはず。そっちの話は別のところでお願いします。
>>76
いや、このアンケートはネット投票だからね…。
ネット投票は極端過ぎるので信憑性が非常に低い。
ネット世論と街頭世論の差はいろんなところで明らかになっているのは知ってるだろ。
コメント欄にも、中古だの何だの人間を物扱いする2ちゃんねる独特の言い回しが見られることから、明らかに特定の人たちが集まってるよね。
そして何より結婚するなら処女か非処女かと問われて、処女と答えるのも変な感じだが、非処女と答えるのもかなり違和感がある。
このタイトルからして、キモオタが大量に押し寄せるのが目に見えてるよ。
街頭アンケでもしろよ。
普通のビジネスマンや学生がいる街で。
恋愛ブログ > 恋愛ブログアンケート掲示板のアンケート結果です。
恋愛に興味のある方の無作為のアンケートですから、偏った思考が入らない信用できるデータだと思います。ネットなので、地域性はありませんし、使用者の年齢は、ネットを使用できる年齢かつ恋愛興味がある年齢だと考えます。
(むしろ、女性が投票する余地があるため、実際の数字より小さい目に出ている可能性があるくらいだと思います。)
無作為に抽出したデータは全体の0.01%に過ぎませんが、TVの視聴率調査方法が、0.001%であることから考えると全体を知るには十分なサンプル数だと思います。
俺はマジレスすると
経験豊富で年上でドSな人が良い
元AV女優でも
全然構わない
(むしろそういう人との方が将来的に性生活に満足しそうだよね)
ちなみに俺は
18で新品未開封
AVでは
普通に抜けるが
いざヤるって
雰囲気になったら
おそらく
本能が理性の牢屋に
ぶち込まれて
ヤレない💧
自分で言うのもヘンだけど
性に
だらしなくない自信がある
こういう
貞操観念があるからこそ
自分とは対照的な人に
魅力を感じてしまう(笑)
そんなに変わらないと言いきれる根拠は☺そこに回答した5000人程度の男性がたまたま似たような人が集まったのかもしれないしね☺
100%はっきりとしたデータがなければ言い切ることはできません。つまり、いいかげんということです☺
主さんは100年熟成され、きっと安物(失礼)であってもその味はヴィンテージワインそうきっとヴィンテージのロマネ・コンティに匹敵するのでしょう
あぁ飲んでみたい100年熟成された至極のバージンワインを……
ボクチンはまだ25年ですからまだまだ熟成が足りませんよ
5572人のアンケート結果だそうです。全国の男性の意見を聞いたものではありませんが、この結果を全国としても結果はそんなに変わらないと思います。
叩いているつもりは全くありませんよ。いつも疑問に感じているんですよ。
少数派と思われる男性の意見が多いので、どのような方なのか興味があります。
この手の話はどうして、こうも盛り上がるのしょうね。同じことをなんども繰り返すレスが続いて、価値観を押し付けあうだけで不毛です。感情をぶつけ合っているだけ。
処女でいたらって思いますがダメなんですかね。
処女ですって嘘ついたらダメなんですかね。過去を受け止めろって、真正面すぎますよね。
結婚する人って6割しかいないそうです。日本はどうなってしまうのでしょうね。
✋主さん、ヤバくなって出てこれなくなっちゃったのかな☺
投稿してからまったく見てないなんてないだろうからね☺
年齢も100にすること自体ふざけてる☺だからスレ内容も当然ふざけた内容になるよね~。
小心者の小さな叫びでしょうか☺
結婚するなら処女と非処女どちらがいいですか?
8割の出処(正確には78%)
http://megalodon.jp/2008-0116-1547-50/love.blogmura.com/board/enq/result45_18319_-1.html
ズバリ、処女がいい 60%
できれば処女がいい 18%
どちらでもいい 17%
できれば非処女がいい 2%
ズバリ、非処女がいい 2%
4割の方は、見つかり次第レスします。(ググって見てください。)
別に信仰でもなんでもなく、普通の男の価値観と考えています。
無論、それが全てではありませんが、否定したところで、考えが変わって、受け入れられるとも思いません。ここで、別に非処女でもいいよ。とか、器が小さい、童貞でしょってその人たちをなじったところで、啓蒙されるとも思えません。(個人的な感想で説得できる理屈にもなっていない。反発されるだけです。)
女は容姿だって言ってるほうがよっぽどひどいと思いませんか?過去から現在まで全否定ですよ。個人的には、こちらの方が、物扱いしていると思いますけど、不思議に叩かれないですね。
ちなみに、年収の話は過去からの結果の話で、結果は成功しないと評価されません。経験豊富でも借金があれば評価は当然マイナス。
女性の過去を否定するなと言ったところで相手の価値観を変えることができるとも思えません。あなたの意見で振り回される女性がいるかもしれないと思いませんか?(あなたの少数意見で不幸になる人がいるかもしれませんよ。)
叩く目的と動機は何ですか?(興味があるので回答お願いします。)
No.74さん 男性でありながら、女性の過去を受け入れろって他の男性に言うことのあなたにとってのメリットとは?
(他の男性が、受け入れなければ、自分の選択枝が増える可能性があります。あえて叩く必要などないと思いますが。)
No.75さん 男性でありながら、処女を貶めること言うあなたのメリットは?
(まるでセックスのテクニックだけで、女性が男性を選んでいる様な書き方ですが、コンプレックスをお持ちですか?)
それから私は、既婚者なので、処女云々の話は結構です。
いつまでも童貞コいてる奴の妄想だよ処女がいいなんて
自分が経験無いから、同じく経験無い処女なら自分だけを見てくれると思ってる事が間違いで非処女になった時点で、女を自分しか知らないコイツともっと経験を持ってる他の男性とも付きって見たくなって、タイミング良く抱かれたら経験無し男から離れて行くよ!
経験が有って包容力の有る男に抱かれたら童貞卒業君は要らないからね~
72さん
僕もその情報の出所が気になります。
処女信仰が批判される理由がこれだけ読んでも分かりませんか?
なぜ好きな女性の過去を否定するのか分からないからです。あるがままを受け入れる器は持てないのですか?
女性は年収で判断すると言いますがそれが全てでは無いし、ある意味過去の経験を評価していると思いませんか?
「男なら結婚相手は処女がいいのは普通だと思います」とか書いておいて処女信仰っていうのはやめて欲しいです。そういうジャンルを作らないで欲しいですね。普通でいいでしょ。処女を結婚相手に求める男性は8割超えています。
叩かれる理由は単純です。非処女を叩いているから、叩き返されているだけです。いい加減やめたらって思ってますけど。表現が失礼だからですよ。
処女が結婚の条件になるなら、素敵なことじゃないですか。既婚者の4割が処女婚だと聞いています。それなりに、魅力になっているのでしょ。人間平等じゃありませんが、これは平等に授かっているものなんですから。どこで、使うかは、本人の責任でいいでしょ。
興味深いのは、処女好きは、童貞とか、経験とかって言って、俺は気にしないって言う男の方。わざわざ、叩いていますよね。別に自分達が攻撃されているわけでもないのに。動機は何?すごく興味があります。2割以下の存在なのに、この手のレスになると多い。目的は何?
処女のほうが好きと言えば叩かれ、🌕歳で処女は引くと言っても叩かれる(笑)
要するに女の価値観を処女非処女だけで決められるのが嫌なんでしょ。
男だって年収の額だけで優劣をつけられるのは気分の良いものではない。
でもそんな女性って多いよね。自分の学歴や収入を棚に上げて(笑)
まあ…結果的にお似合いのカップルしか成り立たない訳で、世の中の価値観が一つだけなんて有り得ない。
だから拘りは自由だけど、声を大にして言うと反感を買うのは当たり前ってことだ。
ちなみに俺は処女は引く。
食欲・睡眠欲・性欲は生きてるから持ってるもの。愛し合う人がいたらしてない方が変。
男前が好きでブサイクが嫌いと話が違う。同じラインに話並べてるのが変。
処女好きは本人の好みだから自由だけど、同意を得たい理由がわからない。
私は童貞と非童貞の2択の場合、同年代の男性なら断然非童貞を選びます。
以上の考えを持っているので、主さんの意見は否定はしません。
おそらく非処女たちも処女信仰の男性に興味も魅力も感じることは無いでしょうから、主さんは我を貫いて下さい。
処女が好きなのは結構。
じゃあ、男性は?
素人の女性と経験あるのはおかしい。
もちろん相手の体を求めるのは、結婚してからですよね?
でも現実は男女とも結婚前に数人の経験がある方が断然多い。だから、こだわってない人が多いのでは?
好みの問題だと思います。
自分は経験あるけど、彼女には処女がいいと言う方は身勝手だと思うけど。
100さいのおばあちゃん出てくる気ないね😒言いたいことだけ言って逃げ出したかんじ。
自分だけよければいい。実に身勝手で、こだわる男たちと何ら変わらない。こだわる男みたいにそういう考えを持っている人はこういった掲示板の対処の仕方にもその性質がくっきりと表れるね。
日頃の言動にもきっと表れているはず。
結局、こだわり男はなんでも女性より上にいないと気が済まない小心者なくせにプライド高いわがまま自己中人間。
自分はやりたい放題いいかげん気の済むまで遊びまくって、もうこれ以上することなくなり思い残すことはないくらいに。落ち着くと相手だけには自分の勝手な理想ばかりを要求する。
自分の下半身は散々利用しておきながら。汚い話だけどたしかに使い古した男の物を舐めるなんてキモくて無理。
舐めるなら使い古した中古より新しい物がいいと思った。
散々使っている鉄棒は塗装が剥がれて暗い色になってるけど、まったくまだ誰も使ってない鉄棒は塗装されたままきれいだもん。
非処女は床上手だと思うので童貞のボクチンにとっては勉強になりそうです。
処女は自分好みの女にしようと調教のやりがいを感じると思いますし、何より好きな娘が処女じゃなかった時のショックは計り知れないものがあると思いますし、どんな男が処女を奪ったのかそればかり気にしていそうです。
やはり初物がいいのです
童貞であるボクチンの妄想から考えた答えは50さんの板わらしさんに同意だということです。
処女か処女じゃないか 主は 見抜けるの⁉見てわかるもんじゃないよ💨💨💨
みんながみんな 出血しないし 膜があるわけじゃないしね💨
主みたいな人には 処女でーす❤って嘘ついて 何にも知らないわからなーいってふりしてればいいんだね(笑)
女だって 何人もの知らん女の穴に 出し入れされた アレなんか ナメたくないわ💢💢💢
君は人を処女か非処女かで判断するのか。
性経験の有無ではなく、その人の性格、本質を見ないのか。
処女非処女かで結婚相手や交際相手決めるなら、そんなことで判断するなら君は薄っぺらい人間だと思う。
いいと思った人がたまたま処女だったというならわかるけど。
処女や童貞がいいのは誰も触れていないから、自分だけのものになるからでしょう?気持ちわからないではないけど。
そりゃあ、どちらかといったらできれば童貞や処女がいいですよ。
でも、その人が処女か非処女か、童貞かなんて、わからないでしょう?どこに確たる証拠があります?
君は実は性別と歳を偽っているんじゃないのかい?
君のような人はその内非処女に処女と嘘つかれて性交渉することになるかも。
君が処女、あるいは童貞なら、処女や童貞を望むのもわからないではないが、
君がもし非処女や非童貞なら相手にだけ処女や童貞を求めるのはお門違い。
ただ性経験のある人なら誰しもAIDSやその他の病気の可能性があるから、その辺は慎重にな。
人を性経験の有無ではなく、中身、性格など重要なもっと本質的なものでみないと、そういう目が節穴な人間は不幸になるぞ❗
わかった⁉
体は浮気してなくても心が浮気って場合もある
処女をもらったからって1番になれるとは限らない
ともてる親友の話
処女だからこそ下手な相手はさけたいと…( ̄▽ ̄;)
自分も今の彼氏にあうまで処女だったけど
彼氏が経験者で良かったとつくづく思う
学生時代に読んだ本に書かれていた話を思い出しました。
どんな男も群れの中で1番でありたい本能がある。故にパートナーの女性が今まで付き合った男達の中で、はたして自分は何番目なのかと潜在意識の奥底で不安がある。
処女なら確実に自分が1番の地位にいると安心出来るため本能的に求めるとの事。
ワインを飲むなら未開封のバージンがいい。
誰かの飲みかけだからというより、誰が?どんな奴が?飲んだかが問題だから。
良いワインならなおさら、時間をかけ飲むたびに「栓を開けたのはどんな奴だろう?どんな開け方したんだろう?」と思い悩む。
バージン崇拝は男の心の奥底に潜む魂であり、「君の過去なんて関係ないよ」という言葉は、妥協と欺瞞が魂を抑えて出る言葉だと思う。
よって、バージン崇拝を叩くと言う事は、男の魂を叩く事である。
しかし残念ながら、バージン探しの旅は至難を極める。
主さん、「人の飲みかけだけどこんな極上のワイン、一生飲めるだけで最高。このワイン手放した奴、ほんとバカだよね」と考え、極上ワインを探した方が人生はずーっと楽です。
私は全然いいと思いますよ
好みがそれぞれあるように、人の価値観はそれぞれだし…
私も童貞は無理ですので✋
前に「童貞どう思いますか?」てスレで全然大丈夫です❤ヤリチンより全然いい❤ってレスだらけの中で正直に無理って書いたら、キモイおっさん2名から「性病持ってそう」とかわけ分からんこと言われました~
人それぞれ意見は違うのにいちいち腹たてる意味が分からん💧
処女信仰したけりゃ、べつにそれでいいんじゃない?
主の自由だし。
だけど、他人からしたらそんなどーでもいいことでつまんないスレ立てるから叩かれんじゃないの?
100歳とかってふざけた登録してるモテない奴は、こういう場でしか構ってもらえないんだろうな~って、哀れに思う。
自分自身を棚にあげてるからだと思うわ
イケメンがいいと美人が言うならばそれもそうだがブスが言うとツラを考えろとたわけに思うわ
処女がいいってお前は童貞かと言いたいし
かと言って童貞なんてもてない癖に処女がいいと文句いうなと思うわ
別に『処女』だから素晴らしいとか、価値があるとは全く思わないなぁ
ただ、心と体をバラ売りしている女や彼氏はいないがセ○レが常にいる女はイヤだな
大体の男は『処女』には拘らないけど『ヤリマン』は勘弁してくれが本音では?
少なくとも、『処女』は浮気・不倫、援交、中絶は経験してないからね
一回してしまったら元に戻らないので、
私は好きな人と経験したから後悔してない。
とか、
あの経験があったから今の自分がある。
とか、
過去を美化して生きてる人が多いのに、
(失った物=処女)
のほうが良いと言われたら処女以外は腹立つんじゃないかな?
女にとって、過去好きだった男は汚点である事が多く。
「なんで、あんな男が好きだったのかなぁ?」
と、過去の自分が分からなくなる事が多く。
今となっては、関係を持たなくて良かった😃
と、思う事が多いので。
女性の場合は安易に傷物にされないように身体を守る事が必要かなぁと思いますが、
元に戻らない物=処女
のほうが良いと公言するのはほとんどの女性から嫌われるでしょう。
どうしようもない事ですからね。
オマタがルーズな人が多数を占めた。多数決の世の常。そのうち出来婚、バツイチ、シンママが過半数を超え市民権を得るでしょう。いや、今もか。
多数決が必ずしも正しいとは限らない訳で、気にすることもないかと。
叩かれてる?
と言うより 主さんのように 偏った考えがおかしいのでは?
どちらかと言うと
処女を好きな男性や 処女の女性(一部の)
が 処女ではない方を叩いて嫌な思いをさせてると思いますけど😥
いいんじゃない❓自分が結婚する相手なんだから処女性を求めても。
ただ、非処女の女性も素敵な女性である事に変わりはない。 引き合いに出す例えがまぁ稚拙だな。幼稚な内容を引き合いを出さなきゃ自分の価値観を主張できない時点で、己自身のコンプレックスを必死で隠そうとしてるのがわかるよ。
俺は結婚相手は処女!と思うなら黙ってる事だよ。わざわざ主張して同意を求める意味がわかんない。
ところでキミは童貞なの?自分はさんざっぱら遊んどいて、相手に処女を求めるのは筋が違うね。相手の女性も童貞がいいって言ったら、どんなに相手の事好きでも、主さんは素直に諦めるんだよね。
頑なに処女を望む男性は自分に自信が無く、男性として精神的に未発達だったり‥包茎であったり‥何かしら男性として欠陥がある場合が多い。
決して未経験の女性を清らかで美しく思っているのではなく、未経験で何も知らない女性なら自分の欠陥に気付かないであろう‥という卑屈な本性を隠している場合が多い。
精神的に幼いなら自らを鍛えれば良いし、包茎なら恐れずに手術すれば良いのに立ち向かわない‥それを見透かされて叩かれているのだと思う。
以前モラハラ男に、処女でないことを散々罵られました。
非処女と知って付き合ったのに。しかも自分は童貞でもない。
なんて理不尽な奴だと思いました。
童貞くんなら処女が良いというのはわかりますが、そうでないなら女を貶めるための言いがかりでしかないのでは。
80過ぎのお爺ちゃんに聞きましたが、昔は(一部の地域だけかもしれませんが)結婚の条件に処女であることを望む男性が多く、結納前に処女であることを確認する儀式?があったとのこと。
その時点で他の男に貫通されているので、新郎が抱くときの新婦は既に非処女であったという変な話。
なんかエロ漫画のストーリーみたいですが、本当らしいです。
馬鹿馬鹿しい。
信仰か?これは…。
処女と結婚なり付き合うなりしたら、結局、非処女になるじゃねーか。
やるだけやったら、次の処女を探すか?
これなら、ただの節操なしだろ(笑)
それとも、処女のまま一生眺めておくか?
これはこれで可哀相だろうが(笑)
定期的にこのスレ立てるよね。
本当に、浅はかだね。
可愛いのとブサイクどっちがいいとか、そんな例えも浅はかだね。
処女だろうが、経験者だろうが、人間であることは変わらない。処女だったのに経験した途端価値が下がるという考え方が気持ち悪い。大事なのは存在そのものでしょ。
処女信仰は童貞に多い。経験が少ない男性や、素人童貞からも支持される。
文面からもわかるだろ。
いかにもモテない女をモノ扱いした考え方が滲み出ているし、アンケートやら生物学やらの抽象論ばっか。
普通の経験を積んでいる男性からしたら、そこまで処女にこだわる意味がわからない。
弱いなと思う。
処女じゃない人が増えた、つまり、性の初体験年齢が若くなった~処女や童貞を重いものと考える(日本人は、皆と同じである事を好むので、経験していないと恥ずかしいと思う)人が増えた…
という社会情勢も関係があるように思います。
私は、25で処女で結婚したのですが、別に、変だと思っていませんでしたが、心無い人からは、化石みたいだ、とか言われましたね(^^;
たぶん生涯ですが、主人しか知らない、ということが、幸せです。(関係ない話で、恐縮です)
人の考え方というのは、そう簡単に変わるものではありません。
主さんも 主さんに合う人を見つけてください。
きっといますから。
まあ、基本的に可愛い人とブサイクな人では可愛い人がいいが可愛い人には まず男が寄って来ない訳がないから処女率はかなり低くなる
必然的に処女愛好者はブサイクを選ぶかロリコンに走るか選択肢は狭められてしまいがち
処女信仰が叩かれる理由は、好きになった女性の過去を受け入れられない器の小ささを露呈しているからだと思います。
過去じゃなく現在のその人を受け入れるのが器の大きさではないでしょうか?
何も犯罪の過去を受け入れろと言ってるわけじゃないんです。そのくらい笑って受け入れてあげるべきでしょ。
自分も処女信仰派です。
相手が童貞であると仮定するのなら、
処女のほうがいいに決まってると思います。
非処女のメリットなんて性行為の方法を知ってることぐらいで
性病などのリスクを考えるとデメリットのほうが多いと思います
まさに百害あってなんとやらです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…50レス 1761HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 392HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…17レス 294HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 254HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 212HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…16レス 297HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧