初バイト@パチンコ店
パチンコ店でアルバイトってどう思いますか?(・・)
4月から専門学生になるんですけど、専門学生って忙しいって聞くから、土日のみの勤務でもよくて、ある程度時給がよくて、立地のいいとこ探してます。
そこのパチンコ店は時給もいいし、土日勤務大歓迎で、家から遠すぎず近すぎない立地のいいパチンコ店なんです。
けどパチンコ店ってあまりいいイメージ無いじゃないですか。
うるさいし、タバコ臭いし…って。
でも時給いいし…って悩んでるんです!
皆さんならどうしますか?
もっといいとこがあるかもしれないってもうちょっと探しますか?
それとも、パチンコ店で働いたこと無いしまぁ働いてみるか!って思いますか?
パチンコ店で働いたことある方、そうでない方、いろんな角度からの意見、アドバイス待ってます!
どうぞよろしくお願いします!(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
パチ屋では働いたことないですが、働いたことのある友人に聞いた話を言います。
パチンコ店はうるさく、声が聞こえにくい。だから従業員の情報交換や指示出しにイヤホンとマイクをつけるんです。それがすごい音量・・・。
だから友人は夏休みしかバイトしなかったのですが、耳が片方あまり聞こえなくなったと言います。
あとは空気が悪いでしょう。将来の健康を気にするのであればやめましょう。
そして店員にあたっている客を見たことがあります。
「もう5万円も入れたんだぞ!?なんで出ねえんだ!!この店、遠隔してるんじゃねえか??」と。
もちろん、精神状態が不安定な人、ヤクザなんかもいるでしょう。
色々なリスクがあってのその時給なのだと思います。
以上です。
現在パチ屋のコーヒーガールやってます。
大学生、専門学生のパチ屋でバイトしてる人、結構いてますよね☆
融通きくし、時給良いし👍出会いも多い✨
煩いけど直ぐ慣れます。空気悪いのも最近のパチ屋は、設備が良い所も多いょ😃
万が一、ヤカラ言う客に絡まれても店側がちゃんと対処してくれます☆
バイトなら私は、お勧めします☆
再スレです😺
私らもインカム付けてます💡
店員さんに『〇番台呼んでます』言われて『了解です』しか使わないので最初付けた時、何喋ってるか分からなかったけど慣れます。
いまだに、人によって分からない時ありますけど(笑)
私らワゴンは、店員さんと違ってプラプラ歩いてるだけなのでよくお客さんのグチに付き合わされます😥
『遠隔しとる』『あの客毎日出してサクラちゃうんか』『この店おかしい』『隣の客のタバコが嫌』とか…
ほぼ、笑ってスル➰します。
たまに『お前の☕買ったから負けたやないか』など言われる時もありますが、そんなんで負けてたら買った人皆やんけと思いつつ『そんなん言わんといて下さいよ~o(≧∇≦o)』って感じで去ります。
店員さんは、私らより忙しいのでそんな長々と言われません。
後、ヤクザの収入源とか言われるけど、そうだったとしても私らに何の害もないです。
役職など上の人がヤクザな分けでもないし(笑)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧