友達の彼or旦那の浮気に気づいたら
友達の彼もしくは旦那の浮気を発見したらあなたなら友達に言いますか?
私は友達から彼の浮気を聞き、すでに呼び出してあるからと、頭がついていかないうちに彼が来て、結局私達は別れました。
友人は自分だったら絶対黙っていて欲しくないから。と言いました。
ところで、私は彼女の旦那が結構な浮気をしてるのを知ってて黙ってます。
2人の問題だし、全く疑われず隠し通してる中、他人が口出しする事じゃないという考えだからです。結婚して子供もいるから余計にです。
私なら絶対言って欲しいと言う彼女の言葉に罪悪感がありますが、私には他人が口出しする事と思えず、言う気にならず今も黙ってます。
自分は言ってくれて良かったと思ってるのか黙っていて欲しかったのかも分かりません。
皆さんは、どう思いますか?
私達の別れで、2人は自分達はお互いしか愛せない同士で良かったねって絆が深まったらしいのが若干もやっとするけどね(^_^;)
新しい回答の受付は終了しました
言ってくれたことには感謝したいけど、勝手に呼び出したりはありえない。
人の人生にクビ突っ込むんじゃねーよって感じ。
たんなるおせっかいくそババアだよね。
言ってしまえば?
そんな胸糞悪いババアに従う必要なし。
もちろん主さんは真実を告げるだけ。
呼び出したりはしないでね。
言わないで黙っておく。傍観者の立場で、徐々に疎遠にしていくかな。
そういう熱血正義厨は自己の事柄になると、逆切れが正道。
子供がいたら余計に『拗れたのはあんた(主)の所為!よ😤
』で、言わなかったら言わなかったで、『何で言ってくれなかったのよ!👹』
私たちの別れで、2人は自分達はお互いしか愛せない同士でよかったねって絆が深まったらしい、とんだ茶番劇😚
私は、普通なら言わない。
けど…その友達になら言う!
色んな意味で😃
知り合いも、周りみーんな浮気知ってて、自分だけ知らない人居たな!
流石に、それは皆がバカにしてて可哀想だったし、時と場合に寄るね。
だから、見極めて言うなら言って良し!
言っても信じなさそうじゃないですか?
幸せを妬んで壊そうとしてる??なんて疑って笑われるのがオチ
よっぽどの証拠をつきつけるならだけど。
ところで主さんはその友人の旦那の浮気をどうやって知ったのですか?たんなる噂で聞いたとかなら信憑性ないことは言わないほうがいいし。
元々友達も旦那さんも私も友達で、周りに沢山の共通の友人がいて、そのうちの1人から聞いたので本当だと思います。
言わない方も多い意見で、私も言わない派なので、やっぱり言うべきでないと思ったので黙っておくことにします。
ご意見ありがとうございました。
なんか腹立ちますね
正義感にかられて真実を話したのは仕方ないとしても、自分達の絆が深まった云々をわざわざ話す必要ないのにね
自分の胸だけにしまっておけば良いのに
悪気はないにしても無神経過ぎる
それにしても旦那の浮気も分からないなんてマヌケな女だわ
纏めてになりますがありがとうございます。
すでに友達が浮気を止めるように話して止めないのを聞いてるので、私からも旦那に注意しても気まずいだけな気がして…
私出来た人じゃないですよ(^_^;)
もやっとしてるし。どうでもいい友達なら言ったかも。。
私は教えて欲しいです。
昔、まだ主人と付き合ってる頃に先輩が教えてくれて、最初はその先輩がウソ言ってると思って携帯見たら好きとかって感じではなかったけれど、隠れて合コンをしてたみたいです。
そのケンカをきっかけに私をもう泣かせないと結婚を決意してプロポーズしてくれて今も幸せなので、その先輩に感謝してます。
それからもう8年経ちますが人が生まれ変わったようになって、たまに不安になって携帯を調べても何も出てきません。
あのままだったら私は何も知らずにそのうち捨てられてかもしれないので、絶対に教えて欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 342HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 243HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 371HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 158HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 198HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧