イライラしてしまうスレ主に

回答22 + お礼21 HIT数 3501 あ+ あ-

2012/03/08 14:56(更新日時)

ここの掲示板のスレッドについてなんですが、

完全放置。

まともに礼を言うこともできない。

ただの意見を中傷という。

親身にレスしてくれた人に逆ギレしたり噛みつく。

最近そんなスレをよく見かけて、他人事ながら苛立ちを感じます。

「お礼ぐらいしたら?」いうレスや、暴言を吐いてる人の気持ちが分かるようになってきてしまいました。

私も言ってやりたい!という気持ちを抑えてスルーしますが、ものすごくイライラやモヤモヤが残ります。

ここでは私も辛い時に何度かお世話になり、恩返しというか私で何か答えられることがあればという思いと、自分も同じような悩みを持ってて参考にしたかったりでのぞかせてもらったりレスさせてもらっています。

が、のぞいてイライラしてしまうことが増え、嫌です。

悩んでて余裕ないんだって思っても無性にイライラします。

そういうスレにレスや再レスはしないようにしていますが、見てしまった以上イライラして気になってしまうのでどうしたものかと悩んでます。

ここを見なければいいだけの話なんでしょうが、最近また自分も悩みを相談させていただいたり、他の人のスレを参考にさせてもらったりしているので、そういう意見はなしで、何かイライラしない方法というか…心持ちというのか…どう完全スルーしたらいいのかアドバイスをお願いしますm(_ _)m

No.1759519 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も同じ思いをしたりします。
私の場合は、なるべくお礼レスのあるスレを見て、お礼レスの内容を確認し比較的常識ある人だと思ったらレスするようにしてます😊

No.2

>> 1 通行人1さんありがとうございます✨

なるほど、お礼レスを見てからレスですね😃
でも私の場合、スレやお礼を見てしまうと自分がレスしてなくてもイライラだったりモヤモヤだったりしてしまうんです⤵
スルーはするようにするんですが、後に残るモヤっと感やイライラが厄介で困ってます😔💦
器ちっちゃくて嫌な自分に気付かされてへこみます⤵
すみません、グチになりました😣

レスありがとうございました✨

No.3

↓参考になるかもしれません😊

http://onayamifree.com/thread/1757444/

No.4

主さんのイライラは よく解ります。
若いスレ主に良かれと思い、アドバイスしたつもりが‥ その歳で、そんな考え方しかされないんですか?と返され、本意を理解されず、情けなかったことが有ります。
その時は 諦めて自己消去しました、マイスレも合わせて。
相互理解は 不可能な人はいるんで 仕方がないですね。

No.5

同感です。

No.6

お礼は期待しないけど、せめてどうなったかを報告して欲しいね

No.7

私は今まで他の掲示板にいて、ここを最近見るようになったのですがそれほど酷いとは思いません。
むしろ、期限があるのでマシかなと。
どこの掲示板もそうですが、やはり言葉だけですべてを伝えるのには限度があるのだと思います。
イライラするときは掲示板から離れてみるのもいいのではないでしょうか。
相手の目を、表情をみて話すのが一番なのかもしれませんね。

No.8

>> 3 ↓参考になるかもしれません😊 http://onayamifree.com/thread/1757444/ 通行人3さんありがとうございます✨

また時間がある時にのぞいてみます😃
ご親切にありがとうございました✨

No.9

>> 4 主さんのイライラは よく解ります。 若いスレ主に良かれと思い、アドバイスしたつもりが‥ その歳で、そんな考え方しかされないんですか?と返さ… サラリーマン4さんありがとうございます✨

切ない思いしましたね😢
私も似たようなことがあったので、お気持ちとてもよくわかります⤵
文章だけで思いを伝えきるのは困難だから仕方ないんでしょうね…。
私もマイスレからは消します。
伝わらない時の諦めも大事ですよね…。

No.10

>> 5 同感です。 通行人5さんありがとうございます✨

共感していただけて少し安心しました💦
お互いイライラやモヤっとがなくなるといいですね😣

No.11

>> 6 お礼は期待しないけど、せめてどうなったかを報告して欲しいね 通行人6さんありがとうございます✨

そうですね。
その後が気になってしまうスレも多々あります😣💦
相談者はそれどころじゃないんだろうと考えてみるものの、たまにすごく心配しちゃってるスレもあるので、無事なのかとか、一言ほしいなと思っちゃうことあります。

No.12

>> 7 私は今まで他の掲示板にいて、ここを最近見るようになったのですがそれほど酷いとは思いません。 むしろ、期限があるのでマシかなと。 どこの掲… 通行人7さんありがとうございます✨

そうですよね。
実際に会って身振り手振りも入れながら話しても、お互いに理解するのは難しいぐらいなのに、文字だけですもんね…。
スレ主もレス者も言葉足らずで誤解を招いたり、そんなつもりなくてもお互いに傷つけてしまっている場合もあるんでしょうね…。
なんか反省できました🙇
イライラ少しおさまりそうな気がします。

またやけにイライラするような時は少し掲示板から離れてみたりもするようにします😃
ありがとうございました✨

No.13

気にしませんね
一々怒っていても無駄ですし

No.14

恋のハンターの主とかかなりイライラしますね(-_-#)

みんなのレス総無視(-_-#)

きっとかまってちゃんなんだろな💧

No.15

>> 13 気にしませんね 一々怒っていても無駄ですし 通行人13さんありがとうございます。

そうですよね💧
腹が立つ自分がバカらしいと思います。

No.16

>> 14 恋のハンターの主とかかなりイライラしますね(-_-#) みんなのレス総無視(-_-#) きっとかまってちゃんなんだろな💧 通行人14さんありがとうございます。

そのスレはちらっとのぞきましたけど、確実🎣だと思ってスルーしてます💡
そんなに気にならず自然とスルーできるのもあるんですけどね💧
全部そういう風に気にならなければいいんですけど…
イライラしちゃうの嫌ですよね💦

No.17

それは被害者意識を持った人が多いということ

都合のいい解釈しかしなかったり批判したりお礼をしなかったりするのは人に対する尊敬の念がないから

だから責められてると思ったり嫌な感じやウザい感じを受けるともう何も頭に入ってこなくなるんだ
それにより相手が悪いと思うようになる
だから気分次第で放置する

要するにモンペ体質なんだ
「私がやられたら絶対許さない!」
そういう風に常に私なんだ
被害者意識から物事を考える
私を中心としてモラルを考える

こういう人は理屈が全てなので話せば話すほど自分の考え方に固執して都合のいい解釈に終始する

だから寧ろ関わらないほうがいい
放っておけばいいんだよ
こういう人は理屈でいろんな人を責めて息が苦しくなるから
そこまで行かないと振り返る発想が生まれない

それまで待ってあげるしかない

No.18

ミクルに依存し過ぎでは無いでしょうか?。

現実を見て下さい。

イライラしても仕方ないですよ…。

ミクルは非現実です…。

No.19

言い方なんですよ。レスをしていただくことは有り難い。でも言い方を気を付けないと主さんもそりゃ怒るしレスしづらくなりますよ 逆の立場なら嫌じゃないです?頭ごなしに批判されたら

No.20

私は何度かスレ立てた事がありますが
荒れたことはないです😃

もちろん反対意見や厳しい意見も
そういう見方もあるんだと思います。

スレの文章や改行で分かりやすく表現出来ないからじゃないですかね。

やたら長文だったり
後から情報が出てきたりする人もいますもんね。

私は便利に心地好く使ってます。

お礼がない人は街で道を聞いても
ありがとうと言わない人なんだと割り切ります。

No.21

私は 悩みは自己解決してしまうほうなので、回答専門なんですが

反応が気に入らないから、1・2度回答して放置

あとから無闇に回答制限をつけまくる([名][年][1][×]など)

まったくお礼をしないで三日経つ(放置)

というケースが多いですね。

今までそんなに否定されてこなくて育ち、我儘になっているんでしょうか。

やっぱりそういう人なんだなぁ、と思いますね。

No.22

>> 17 それは被害者意識を持った人が多いということ 都合のいい解釈しかしなかったり批判したりお礼をしなかったりするのは人に対する尊敬の念がないから… 通行人17さんありがとうございます。

とっても説得力があり、なるほど💡と読ませていただきました。
はじめからそういう人なんだと思っていたらラクですね😃
今度からそういう主を見かけても、『余裕ないんだな、今は何を言われても理解するのに時間がかかるんだろうな。かわいそうに…』と流せそうです。

ありがとうございます🙇

No.23

>> 18 ミクルに依存し過ぎでは無いでしょうか?。 現実を見て下さい。 イライラしても仕方ないですよ…。 ミクルは非現実です…。 通行人18さんありがとうございます。

そうですね。
ネットの掲示板でイライラするなんて、バカだなって思います💧
しょうもないなと流せない時には少しのぞくのやめたり、適度な距離をとるようにします😃

No.24

>> 19 言い方なんですよ。レスをしていただくことは有り難い。でも言い方を気を付けないと主さんもそりゃ怒るしレスしづらくなりますよ 逆の立場なら嫌じゃ… キラリさんありがとうございます。

それはあると思いますね💦
やけに偉そうにレスする人とかいて、私には関係なくても嫌な気持ちになるので、主さんはもっとでしょうね⤵

ただ私はそういう場合でなくて、親身になってくれてるレスを放置してたり飛ばしたり、かみついたりと、そういうスレを見てしまった時のモヤモヤをどうしたら…とアドバイスを求めております🙇

No.25

同じ内容で毎回立てるスレ主には困ってしまうなぁ。 ちっとも改善されてなくて、泣けてくる。
さすがに三回目だと、人の意見を聞かない癖に毎回たてるな!って言いたくなるけど我慢して毎回諭している。

別の人も二度と三度と、大体似た内容でスレ立てる人がいるんだけどその人は立てるたびに若干改善しているから安心してる。

No.26

>> 20 私は何度かスレ立てた事がありますが 荒れたことはないです😃 もちろん反対意見や厳しい意見も そういう見方もあるんだと思います。 スレの文… 通行人20さんありがとうございます。

やっぱり割り切りですよね😃
今までそうしていたんですが、自分がレスしたわけでもないのに暫く放置されてるスレを見かけたりするとそれだけでモヤっとしてしまったりと最近やけにイライラしてしまい、今までどうやって流してたかな💧?と悩んでしまいました💦

お礼を言わない人はそういう人で仕方ないですよね😃
無意識に頭から深くつかってしまってたかもしれません。
ある程度の距離を保ってのぞくようにします🙇✨

No.27

>> 21 私は 悩みは自己解決してしまうほうなので、回答専門なんですが 反応が気に入らないから、1・2度回答して放置 あとから無闇に回答制限をつけ… 通行人21さんありがとうございます。

多少は気になってしまいますよね😣💦

やはり割り切りが一番ですよね。
皆さんからのレスのおかげで、良い心持ちになってこれた気がします✨
そういう人なんだと割り切っていきます😃

今後また心地よく利用できそうです🙇✨

No.28

俺は誹謗中傷も叩きもある程度仕方ないって思うかな。自分に有意義な回答のみでは相談にならないし都合悪くなると内容を変える人とかいるけどそれじゃ相談にもならんしね。まぁ酷いのもあるけど主側が叩きをスルー出来るかの部分が大きくてレス内容を選別しないとね。それが出来ないならこのような所にスレを立てるべきではないと思う。確かに最低限のルールは当然必要だけど赤の他人の容赦ない回答も必要だよ。全ての回答がオブラートでくるんだ優しい回答ではダメだと俺は思うよ。

No.29

>> 25 同じ内容で毎回立てるスレ主には困ってしまうなぁ。 ちっとも改善されてなくて、泣けてくる。 さすがに三回目だと、人の意見を聞かない癖に毎回たて… 通行人6さん再度ありがとうございます。

6さんはお優しい方なんですね😃
私は変化のない同じスレを見ても二回目はレスしませんね。
そこで一括のお礼すらないと、自分がレスしてなくても腹が立ってしまいますが💧
そういうスレ主さんはホント自分のことでいっぱい②なんでしょうね。
関わってもイライラしそうなので私はスルーさせていただきます🙇

No.30

21です。
主さん、ご丁寧なお返事、有難うございました。

私は、28さんの文章 が良いな…と思いましたので 追記させていただきます🙇

快適なサイトになるといいですね。

No.31

>> 28 俺は誹謗中傷も叩きもある程度仕方ないって思うかな。自分に有意義な回答のみでは相談にならないし都合悪くなると内容を変える人とかいるけどそれじゃ… ジョーさんありがとうございます。

厳しい意見ももちろん必要だと思います😃
でも誹謗中傷(ただの悪口)は良くないと思います⤵
『叩かれるのをわかっててスレ建てたんでしょ』って思っちゃうようなスレも確かにあるので気持ちはとてもよくわかります💦
ですが、リアルで相談できなくて、せっぱ詰まってここにたどり着いたんだろうなって考えると(自分がそうでした)、『叩きをスルーできないならこんなとこにスレを建てるべきではない』という考えは悲しいなって思っちゃいます😔
厳しい意見が必要な相談もあると思いますし、全部オブラートに優しくじゃなく、きつめの意見があってもいいと思います。
ただ、きつい中にも思いやりがないと主さんには届かないかなって私は思います😃💦
感情的にレスしている人は、それだけ一生懸命なんでしょうが、少し自分の意見を主さんに押しつけてしまってるような部分もあると思います。

私がイライラしてしまうスレ主は、顔も知らない主さんを思いやって一生懸命レスしてくれたんだろうなってわかるレスがついてても一言の感謝もできないような人たちです⤵
悩んでるんだろうし…とか、私は回答できないし…とか、色々考えて、結局スルーするんですが、そういう人には一言意見として注意してもいいものですかね💨
でも皆さんからいただいたレスを読んだおかげで、言ってもわからない時はわからないんだろうなと思いますし、無駄にイライラしたくないので私はスルーさせていただきます🙇
ただの悪口で何度も書き込んだりは良くないと思いますが、見ず知らずの人間に一生懸命になってくれる人っていうのはありがたい存在ですよね。
そういうことにスレ主が気付いてくれると良いです😃

すみません、長々と💦

No.32

>> 30 21です。 主さん、ご丁寧なお返事、有難うございました。 私は、28さんの文章 が良いな…と思いましたので 追記させていただきます🙇 … 21さん再度ありがとうございます✨

ホント、みんなが気持ちよく利用できるといいですね☺

一歩引いたとこからみるようにして、もし他人の行いを見てイライラしたら自分はしないように気をつけていきます👍✨

ありがとうございました🌷

No.33

>>28さんに同意
>>29
辛口・厳しい・辛辣だの叩かれますから、優しくなんてありませんよ。
2つのスレではありませんが、ひねくれ者って罵倒される事もありましたし、荒らしだと叩かれて削除もされてしまいましたよσ(^-^;) 優しいアドバイスなんて、現実で既に受けて場合もあるし、それに納得しない・解決もしないからスレ立てをしたんだろうって考えもあるんです。 
それに相談の筈が、レス者達が同情して慰め合いになると現実と何ら変わりないじゃないですか。 議論は賛成反対あってこそって思いで回答してます。            2つのスレ主は、ちょっとストーカーのような異常性の気があるので、制御せねばと変な使命感で付き合っています

No.34

⚠投稿停止になったら、お礼したくてもできないんですが。

その辺わかって下さい。

だいたい投稿停止なんてあるからいけないんだよ!!

No.35

リアル生活では相談者からのレスポンスは礼儀ですが、ネットの世界ではどうでしょうね…。

①図星をつかれた指摘に返答出来ない

②欲しい情報を得たらどうでもよくなる

③誰かと関わりを持ちたい、悩みに同意して欲しい

…と大別される感じがします。逆ギレする人は議論する気持ちがあるので放置よりいいと思います。

No.36

実際不特定多数の赤の他人がレスするわけだし、赤の他人の主なわけだしあまりマナー云々は気にしてないかな俺は。

No.38

礼を言わないヤツも礼儀ないし、見返りを期待してるヤツも悪いしどっちもどっちて感じ😁所詮見ず知らずやから👆

No.39

>> 33 >>28さんに同意 >>29 辛口・厳しい・辛辣だの叩かれますから、優しくなんてありませんよ。 2つのスレではあ… 通行人6さん、お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。

私も意見は色々あっていいと思います。
いろんな角度から考えられますもんね✨

何度もありがとうございました🙇✨

No.40

>> 34 ⚠投稿停止になったら、お礼したくてもできないんですが。 その辺わかって下さい。 だいたい投稿停止なんてあるからいけない… 通行人34さんありがとうございます。

投稿停止になるようなレスばかりしてるからダメなのでは😥?
普通にレスしてたら多分そうそう投稿停止にはならないと思うんですが💦

No.41

>> 35 リアル生活では相談者からのレスポンスは礼儀ですが、ネットの世界ではどうでしょうね…。 ①図星をつかれた指摘に返答出来ない ②欲し… 通行人35さんありがとうございます。

確かに完全放置よりは、どんな内容にしろ返信がある方がいいかもしれませんね😃
そういう気持ちで見ようと思います😃

No.42

>> 36 実際不特定多数の赤の他人がレスするわけだし、赤の他人の主なわけだしあまりマナー云々は気にしてないかな俺は。 ジョーさん再びありがとうございます✨

そうですね😃
ネットで礼儀だなんだを求めるのはやめようと思います。
礼儀ない人はリアルでもないんでしょうし😃
今後は気にしないでいきます🙇✨

No.43

>> 38 礼を言わないヤツも礼儀ないし、見返りを期待してるヤツも悪いしどっちもどっちて感じ😁所詮見ず知らずやから👆 通行人38さんありがとうございます。

まさにその通りですね😃💦
どっぷり浸かってしまわないように気をつけます😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧