オークションについて

回答6 + お礼1 HIT数 674 あ+ あ-

2012/03/07 16:26(更新日時)

オークションをやってる出品者の人に聞きたいのですが、オススメのオークションってありますか❓(>_<)

自分は初めてやるんですが、このオークションサイトは大丈夫かなとか不安になります(>_<)

なので、オススメのオークションサイトがあれば教えてください(>_<)

よろしくお願いします(>_<)

No.1759649 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大手ですが、とりあえずヤフオクは出品・購入どちらも数度使いましたが、問題なく取引できましたよ。
出品は、わざわざ在宅のときに確認する人が来て、公的証明書のコピーを提出しないとできません。
先日友人が買ったコンサートチケットが届かず揉めてましたが、最終的にはきちんと返金してもらえてました。
ヤフー側が出品者の個人情報をきちんと持っているからだったと思います。
他のサイトだったら危なかったかもと言っていました。

No.2

やはりヤフオクです。楽天オークションは、楽天がお金を管理してくれるので、心配ないですが、ヤフオクの出品者数がダントツなので(見る人も多いと言う事ですね)私は、ヤフオクしてます。

モバオクは、私的には好きではないです。

No.3

1さん→ありがとうございます(^O^)コピーをとるのがめんどくさそうですが、個人情報も守られていて安心できそうです(^O^)

2さん→ありがとうございます(^O^)ヤフオクがやはり一番よさげですねo(^-^)o参考になりました(^O^)

ちなみに相手が振込する時って自分の口座番号教えるんですか❓それは大丈夫なんですか❓(>_<)

No.4

そりゃヤフオクなら、出品者の口座が分からなければどうやって入金するの?って話になりませんかね?

私はゆうちょ口座同士で入金しましたが、ヤフオクって代引きとかもできるんですか?
それなら口座を教える必要はないですけどね

ヤフオクは一番ユーザーが多いので入札者も多いと思いきや、自分が落札するジャンルはそうでもないので安く買えるからラッキーです
その代わり期限が設けられてないし、落札後は当人同士の取引なので信用できそうな人からしか落札するのはちょっと怖いです
必然的に高い評価が付いてて悪い評価のない出品者を選んでしまいます

つまり初心者の出品者さんは大変だろうな…って印象があります

No.5

ヤフオクは一万円以上の落札には保証がつくとかあったような。

ただ、保証は年に一度だけだったような。

最近は、プレミアム会員向けにより厚い保証ができたと思います。

No.6

そりゃヤフオクだろ

モバオクにも同じもの出品してるけど

ヤフオクの方はモバオクの10倍アクセスが有る

No.7

断然ヤフオクがいいですよー。

モバオクは、オークションのルールすら無視した変な出品者や落札者だらけで、利用しづらいです💦あそこはオークションというより、フリマみたいですね。
ただ、落札はヤフオクより安くできたりするので、大丈夫そうな出品者様からだけ、たま~に買ったりしてますが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧