未成年の浮気、不倫

回答7 + お礼0 HIT数 7356 あ+ あ-

2012/03/08 01:08(更新日時)

バイト先の既婚者の方と関係を持っていて、いわゆる不倫をしていました。私は相手に奥さんがいることは知っていたのですが、それでもいいと思って会っていました。ですが、内緒で会ったり関係を持っていたことが相手の奥さんにバレました。
まだどうなるかはわかりませんが、相手の奥さんが訴えたら、私は慰謝料を払わなければいけませんか?その場合、およそいくらくらいになるのでしょうか?
また、不倫相手は成人していますが私は未成年です。未成年の場合は慰謝料を払わなくても良いというのをどこかでみた気がするのですが、それは18歳未満までですか?
自分も加害者で、悪いことをしたというのは充分わかっていますが、今後のことが不安です。助けてください。

タグ

No.1760227 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

未成年者が慰謝料を払わなくていいのかはわかりませんが…

既婚者と付き合うということ、沢山の人を傷つける代償を負うって事です。やっぱり責任が伴います。

中途半端な気持ちでないのなら、自分の気持ちに正直に生きるのも自分の生き方です

いざ大変となった時に、相手の本当の姿も見えるし、綺麗な楽しい事ばかりではなく、お互い全部を乗り越えられる覚悟が必要になってきます

自分はそうなった時に、家もお金も全て当時の妻に渡しました。自分がしたことが正しいとも思っていません。

まだ若いし、色々考えながら、頑張っていって下さい

No.2

不貞行為は不法行為なのだから、未成年でも法的には責任能力はあるとみなされます。
よって、慰謝料請求されれば、適切な額は払わなければならないです。
また、親は支払い義務はないけど、未成年だったら、相手の奥さんが親とうまく話しをつけようと親に示談を持ちかけるかもしれませんよ?
親が善意で相手に慰謝料として支払っているケースも多いです。
未成年だからって何でも許されるって思ったら大間違いだからね。
事が大きくなる前に、相手の男性と縁を切ってバイトを辞めた方が良いのでは?

No.3

私ならですが未成年だからといっても容赦なく慰謝料請求します(最低でも200万)。弁護士を通して相手の親御さんに請求するか、2さんのいう通り「責任能力がある」と見なして本人に請求します。
相手の奥さんが私のような人なら多分請求されるでしょう。

No.4

未成年だと人を殺しても名前が出ない

それと同じようなスタンス?

No.5

安心してください
十分対象になるから慰謝料請求はされますよ
一括で払えないなら交渉して分割にしてもらえるか聞くのもいいね

No.6

好き勝手しといて
「助けて下さい」なんて笑わす主だね。

慰謝料払う又 訴えられる覚悟もないクセに。
自分でした事のケツもふけない子供が
そんな事するからだよ。

慰謝料は 払う事になるでしょう。
未成年云々言うなら 親御さんにも話しするんじゃない?

自業自得。

No.7

相手が未成年でも請求は可能です。

ただし未成年に限らずアルバイトでは高額な請求をされても実際払えないから高くはないです。

逆に不倫に至った経緯によって主の親から不倫相手に未成年をたぶらかしたと慰謝料請求が可能。

結果チャラでも不法行為に違いはない、以後気を付ける事です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧