旦那の姪

回答9 + お礼8 HIT数 2082 あ+ あ-

2012/03/08 16:15(更新日時)

旦那の可愛がってる姪(小学3年生)顔も性格も全く可愛いとは,思えません
はっきり言って嫌い!

旦那の従兄弟の子供(姪と同級生で女の子)とは、良く合うのですが本当に可愛いし
いつも笑顔で愛くるしくて

姪を可愛いと思えない自分の心の狭さに情けない感じです😩

↑ただの呟きです💦

No.1760416 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人間だもの。
よくある事だと思います。

No.2

旦那の姪…って💦
結婚してるんだから、既に貴方の姪でもあるんじゃないの?

No.3

>> 1 人間だもの。 よくある事だと思います。 ありがとうございます
相手は、子供なのに😣
相性が悪いです

No.4

確かに可愛げのない子供はいると思いますが…胸の中に閉まっておきましょう。

No.5

>> 2 旦那の姪…って💦 結婚してるんだから、既に貴方の姪でもあるんじゃないの? ありがとうございます
もちろん私の姪もあります😰
旦那の兄夫婦の方が結婚が早く
私たちの結婚の時に姪は五歳でした
旦那の実家では初孫で今でも極度のわがまま

1才半のうちの子供がイチゴケーキの苺を取ろうとしたら突き飛ばす
誰も注意しない❗

No.6

ありがとうございます
態度と顔に出ないように注意します😩

No.7

旦那が可愛がっているから可愛く思えないんでしょう 本能で

No.8

>> 7 ありがとうございます
そうかも知れません😔

No.9

イチゴケーキってひとりずつのショートケーキの事ですか🍰❓

バースデーケーキ🎂❓

No.10

>> 9 ありがとうございます

間違えでした🙏イチゴケーキでは、なくバースデーケーキでした

No.11

ケーキの事を根掘り葉掘りすみません💦

バースデーケーキのイチゴを取ろうとして…とありますが、もう少し詳しく教えていただけませんか❓
主さんの娘さん用に取り分けてもらったケーキ🍰のイチゴを取ろうとして3年生の子は突飛ばしたのですか❓

それともバースデーケーキ🎂の切ってもない大きいままのケーキのイチゴでしょうか…❓
大きいままのケーキのイチゴを…だったとしたら、3年生の姪はぐちゃぐちゃにされると思い、咄嗟に突飛ばしてしまったのではないですか❓

取り分けたケーキ🍰のイチゴなら3年生の姪がいけませんね…💦

大きいままのケーキ🎂のイチゴだったとしたら、3年生の姪もケーキを楽しみにしてたと思うので、主さんが娘さんをちゃんと見ててあげなくてはいけませんよ❓
1歳だから良いというのはオカシイですよね❓

うちも同じような事があり、楽しみにしていたお寿司のネタだけを甥っ子(2歳)が食べてしまい、(全部食べれる訳でもなく、お刺身~☝と何枚も並べたり)義姉は何も言わない。うちの娘(2年生)はうっすらと涙を浮かべてました😢

よく似てると思い、レスさせていただきました💦

嫌いだとしても顔に出さないであげて欲しいです😢

No.12

>> 11 説明不足ですみません
取り分けたケーキのイチゴを姪が自分のお皿に全部、のせてました。

うちの子供の分も取り上げて

No.13

娘さんもイチゴ欲しかったんですよね😔
自分の取られて怒るならまだしも全部自分の物にするなんて厚かましいし…わけ合いを教えてない親にも指摘しない祖父母にも疑問を感じます💧

イチゴの件をなしにしても大人でも子供でも相性があるし仕方ないですよ💦私も苦手な子いますよ➰

No.14

それはいけませんね…😔姪っ子さん無茶苦茶ですね…💧

旦那さんの実家で何も言えずイライラしましたね…😔

会う頻度は多いんでしょうか❓これ以上嫌いになりたくないという主さんの気持ちが分かります😔

どうしたら良いんでしょうね…💧姪っ子の親や旦那さん、義両親はアマアマで変わらないでしょうね😩

No.15

>> 13 娘さんもイチゴ欲しかったんですよね😔 自分の取られて怒るならまだしも全部自分の物にするなんて厚かましいし…わけ合いを教えてない親にも指摘しな… ありがとうございます

旦那の実家に集まる時の夕飯中にじっと座っていられない姪は、食べながら動き回ります
うちの子も姪の真似をしてしまって

義姉は教員の仕事をしてます
自分の子の躾は?て聞きたくなります💦

No.16

>> 14 それはいけませんね…😔姪っ子さん無茶苦茶ですね…💧 旦那さんの実家で何も言えずイライラしましたね…😔 会う頻度は多いんでしょうか❓これ… ありがとうございます。
姪と従兄弟の子供が同世代なので
つい比べてしまいます

従兄弟の子供は、本当に礼儀正しくていつもニコニコして愛想よく小さい子の面倒見もいいので😄こんな子にうちの子も育って欲しいと思うほど理想的な子供で🎵

でも私みたいな母親の性格じゃダメかなぁ!て😓

No.17

良い反面教師育を得たと割り切って、主さんのお子様がそーならない様に育てて下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧