最悪の誕生日

回答12 + お礼1 HIT数 6803 あ+ あ-

2012/03/11 15:09(更新日時)

今日は誕生日でした。
2年付き合った彼氏とデート中に、「まだ誕生日プレゼント買ってない」と言われてしまいました。

何日も前から「何がほしい?どうしよう?」と聞いてくれていました。
私は「どんなものでも、あなたが私のために時間をさいて考えてくれるなら嬉しい」とと答えていました。

何日か彼氏は仕事も休みだったから時間もあったし、去年は0時ぴったりにサプライズでくれたので勝手に今年もそうだろうと期待していたのでショックでした。

勝手に期待してしまった私が悪いのですがら最終的には「物欲ないよね」と何故か私が責められた感がありました。

誕生日当日は私が好きな場所に連れて行ってくれる予定で、「プレゼントは渡し方に期待してね」と言われました。 
0時になった瞬間は、彼氏はゲームに夢中で私の携帯に友人から誕生日おめでとうの電話がきて「あ、おめでとう」みたいな感じでした。

男ってこうなんでしょうか?
なんだか最悪の誕生日です

No.1760826 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

ちょっとイジワルし過ぎちゃったかな?
プレゼント選びに悩んでいたときに、方向を示してあげればよかったかも・・・

まだ今日は始まったばかり!
気分を入れ替えて楽しみましょう(*・ω・)ノ お誕生日おめでとうございました!

No.2

何が欲しいか
聞いてるんだから
ちゃんと答えなきゃ

何でもいいと言われると
「どんなものでも…」
なんでもえ~んかいと
やる気もうせる

今後のために
ハッキリ言おうね

No.3

欲しいものの雰囲気だけでも伝えておいたほうが、良かったと思うよ。
付き合いたてなら頑張るけど、ずっとサプライズを求めるのは相手が疲れちゃう。
普段から「アレがあったらなぁ」と話していて欲しいものを把握しているなら別だけど。
彼氏も用意してないからバツが悪かったんじゃないかなー
一緒に買い物してきては?😉

No.4

主さん…

私は、以前2年半以上付き合っていた彼に、2回目の誕生日を…

忘れられてました~(^O^)笑

日付が替わり…自己申告してから、彼におめでとう!って言われましたよ~(ToT)

彼から電話してきましたが…電話から手を出して、一発ビンタしてやりたいくらいでした(笑)

一番、言って欲しい相手だったのに(`ε´)怒

主さん元気だして下さい!主さんが、幸せな一日になりますように…♪

No.5

皆さん、いろいろとありがとうございました。
今朝、予定を確認しようとカバンを見たらプレゼントが入っていました。
自分の幼い感情を彼にぶつけてしまい、申し訳ない気持ちと
ちゃんとプレゼントがあった嬉しい気持ちでいっぱいです。
彼が起きたら、ちゃんと謝ります(; ;)

No.6

結局プレゼントが欲しかっただけなんだね(笑)

なんかがめつい(笑)

No.7

いやいや

男性とゆうのは自分の女に対し 結婚もしてないのに自分の女だから

このぐらいはいいだろうみたいな 口でどうやらこうやらカッコイイ事を言っても 自分の女だ多少許せみたいなとこはあるとは思います

しかし 可愛くすねて怒ればいいと思います

暗くネチネチと落ち込むよりは

No.8

プレゼントが欲しかったんだ…

良かった②

No.9

読みました・まだ愛情よりもプレゼント欲しさだけでかわいいわがままといいますかつきあいが浅い内なら許される範囲ですね・私は二つ下の彼と長年つきあい中ですが。誕生日やクリスマスなんて当日には会えないことなんて毎年で別日になる方が多いです・社会人になると仕事とかそれぞれの夢だけでなくて日常もありますから当日に会うのは難しくなりますし。お互いに負担にならないように配慮も必要になります・私も前は主さんみたく小さな欲求はありましたが今はないですね。予定が合う時に会ったり連絡も報告とかある時ぐらいですし短い時間だろうが共有できるだけで幸せを感じてますよ「笑み」めてることはないですが以前いろんな不一致から倦怠期を経験したのもあってなるべくわがままを言わないことと負担をかけないようにしてるのもあります・甘えなどは時と場合そしてほどほどに注意しましょう・ちなみに私達は誕生日など当日中に📱などしますよ・

No.10

つきあいが長くなるとかわいさよりも中身を大切にしてきます・周りからはさめてるのではと思われてしまいますが。年齢もふまえて将来をみすえてのつきあいへと変わる時期にもなりますし。お互いの気持ちに責任感を持つようになり恋愛観も変わるものです・私達も最初はかわいいつきあいでしたよ。今思うと恥ずかしいです「笑」彼氏さんにはいつも感謝を忘れないことと負担をかけないためにも求め過ぎないように心がけていくとよりよいつきあいが長続きできるでしょうね・お幸せに😉

No.11

期待しすぎてるから(いつもちゃんと0時ピッタリにおめでとう&🎁貰ってるだけに) その分 ショックが大きいだけだよ

だから 初めから期待 しなきゃいいんだよ。

でも悪いけど 0時ピッタリ とか、 そこまでされると私なら逆に ひくかも⤵⤵

No.12

私からすると、会えるだけいいと思います💦私の場合、まえの元カレには、誕生日忘れられてたし、今のカレシは、もうすぐ私の誕生日で誕生日はお互い会いたいと言って会う約束をしてましたが後日、カレシはその日急遽夜勤もすることになるため、私は有休までとったのに結局カレシには会えないと思います⤵有休までとった意味がなくなりました😠

No.13

男ってこんなもんってのはありません。人によってサプライズが好きな人、あまりこだわらない人、一緒に過ごす時間を重視する人、一緒にお買い物に行って好きな物をプレゼントしたい人。ただ個人的には 愛する彼女の誕生日くらいはいつもと違うドキドキ感を味わいたいですよね。 主さんの彼氏さんはどう考えているのかわかりませんが、期待させるような言動をしといて突き放す みたいな事をするのは酷いと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧