レイプされた…

回答14 + お礼1 HIT数 3011 あ+ あ-

2005/12/09 06:17(更新日時)

8月にレイプされました。
病院に行ったら、エイズもうつされてました。どうしたらいいかわかりません。PTSDと診断されました。なにかアドバイス下さい。お願いします。

タグ

No.1761 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

知らない人?何か情報ないの?

No.2

病気の方は医師を信頼して焦らず治療を進めて下さい。
そしてレイプされた事…警察に届け出ましたか????レイプはれっきとした犯罪です。女性の性的暴行の事件は警察に届け出がない場合が多いらしいですが、それでは悔しくないですか???傷つけられたのは間違いなくアナタです。警察がどこまで頼りになるのかは分かりませんが、泣き寝入りよりは幾分かましなのではないでしょうか。あと家族の力を最大限に頼りましょう。
アナタの事を誰よりも愛している人達です。一緒に戦って行って下さい。
力になれる回答をしたかったのですが…。乱文ですみません。

No.3

がんばって。

No.4

1番の人とダブりますが、相手の情報は無いのでしょうか?
相手は責任を負わなければいけません。

2番の人とダブりますが、一人で悩まずまずは家族、そのほかにもきっとあなたの周りにあなたの力になってくれる人がいるはずです。

なんにせよ、人に打ち明けるのはつらいかも知れませんが…一人で悩まずまわりの人を信用してみてはいかがでしょう。
ここに書き込む勇気が有るのだから大丈夫です!!道はきっと開けます。

No.5

③さん。無責任に応援したりしないであげてよ。がんばってるひとに「がんばって」って言うのは相手を追い込む無責任で危険な言葉です。他意はなく純粋にの言葉なのでしょうがイラッときたので忠告まで…。

No.6

本当に辛かったなんて言葉で片付けられないよね 泣けてしまった…悔しいよね!許せないよね!犯人捕まって欲しい。天罰くだればイイ!あなたと同じだけ、それ以上の苦しみが落ちればイイ!私でもPTSDになると思う 何だか回答になってなくてゴメンナサイ 親にいっぱいいっぱい甘えて 親はしっかり受け止めてくれるから 泣いたって叫んだって良い
何の回答になってなくて情けない

No.7

この投稿見て涙がでました。レイプしたやつら見つけて殺してやりたいぐらいです。君の心のきづつきかたは、はんぱじゃないと思うけどさ、病気は薬で発病遅らすことできるから普通に性格できるから自殺とか絶対考えないでね。前向きに明るく生きて下さい。マジで涙が止まりません。そんな男たちが憎いし捕まらずに生活してるのがくやしくてたまりません。被害届けだしてそいつらの人生だいなしにしましょう!

No.8

警察ゎレイプされたときの事をことこまかく聞きますよ!だから警察行って事件にしなぃ人多いんですょ。ただでさぇ気持ち、体ボロボロなのにそんな事思い出させられたら…婦警さんなんかに相談したらどぅでしょぅ。親身になって聞いてくれますょ!

No.9

もし 私が 同じ事に なったら 一回の検査では 信じられず もう一回 違う病院で検査受けます それに 警察に被害だしたいけど レイプされた時の事 細かく聞かれて 一生 その書類は残るし 婦人警官でも 同じ事を聞かれる 裁判に なったら 法廷にも 行き 大勢の前で レイプ時の事 証言する 私は 後の事考えて 被害届 出せないよ 男性には この気持ちは わからないよ レイプ犯は 憎い 自分の意思を強く もたないと できない事だと 思います よく考えて決めて下さい 家族とも 相談した方が良いですよ 親と弁護士に相談すると 良い知恵あると 思います

No.10

私、ティーン雑誌のスナップのところに載せてあげるっていわれてホテルに行ったんです。SMの部屋だったからおかしいなって思ったんだけど入ったら殴られて手錠でつながれてレイプされました。
警察に行ったんだけど犯人は訴える手続きをしないと捕まえられないって言われて…。エイズが一番つらいです。
じぶんの足でホテルに入ったから、レイプになるのかもわからなくて…。つらいです。

No.11

返信待ってました。勇気あるなら訴えた方がイイ 親とよく話あってからネ 裁判とかツラいだろうけれど 犯人が捕まれば必ず社会的制裁を受けるから 悪魔に心を売った奴 ただでは済まないはずだから…出来たら勇気出して欲しいです。でもあなたがツラかったら、自分の心に忠実に
薬で抑えてるのがどうか 効いて欲しいと願っています 神様がどうか力を貸してくれると私も信じてる ネットとかで人権問題専門の女性弁護士さん調べてみて 多分あなたの力になってくれると思います さっきは回答にならなかったから…ゴメンナサイ

No.12

私もレイプされたよ。
私はエイズじゃなかった。子供が出来た。
辛かったですよね。
でも私は同情されたくなくて、何もしなかった。ただ、1人だけ頼れる人がいたの。1人で抱え込まないで、1人でいいから、頼れる人を見つけて欲しいです。そうすれば、少しは未来は見えると思います。

No.14

かわいそうエイズまでうつされたん!?それ犯人罪重いやろ仕返しせな!あたしも同じ16ん時レイプされて怖くて苦しくて辛かった…だから気持ちすごいわかる。それ以来人生狂ったよなんか仕返ししたらよかったって後悔してる。彼氏おるんやったら彼氏に言うべき!女にとってレイプされる事って本間ツライ。一人で抱え込むのは心にもよくない思うよ。自分が一番信頼できる人に相談するんがええんちゃうかな‥?

No.15

警察に届けた?泣き寝入りだけは良くないよ。私も昔同じ経験(未遂だったけど)ふりきれるまでいっぱい泣いていっぱい悩んだよ。ただ一つ言っておきたいけど死ぬなんて考えないで

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧