レンタカーに猫を乗せたい場合

回答2 + お礼0 HIT数 1497 あ+ あ-

2012/03/09 22:58(更新日時)

レンタカーの借り方ですが、

もうすぐ夫の転勤で東京に行く事になりました。

なので、空港まで行きたいのですが、

車を売ってしまうので、空港までの移動(約2時間)を、レンタカーにしようと思っています。

実は、わが家には成猫(♀)一匹がおり、転勤による引越しで、3時間位の移動を3回やって、車には慣れているので、車が良いのかなと💧

しかし、わが家は田舎なので、家からレンタカーのお店までまた遠く、バスに乗らないと行けません💦(近くに電車がない😭)

そのバスのHPを見ても、ペット可か書いて無くて分かりませんでした💦

そこで質問なのですが、同乗者や、乗せるペットが一緒に受付をしないと、車を貸して貰えないのでしょうか?💦

私か、夫が受付して車を借りて来て、一度家に戻って猫を載せれたら良いのですが、無理なのでしょうか…💧

勿論、猫はキャリー(空港対応の物)に入れて、レンタカーのお店にも、猫を乗せる事をちゃんと伝えます。

ちなみに、レンタカーはペット可であり(別料金)、空港にもお店があり、そこで車を返す事が出来るみたいです。

私はレンタカーに乗った事が無いので、よくわからないので、教えて頂ければと思います💦

No.1761029 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちの旦那がレンタカーを借りた時は、本人(本猫!?)いなくても大丈夫でしたよ!代表者だけでOKでした

レンタル会社によって違うかもしれないので確認必須ですが・・・

あとバスに犬ねこは大丈夫です。ただケージにいれておかないといけないです

電車でも同じです。手荷物になります。ただレンタカーで移動が良いかもしれませんね。

No.2

借りる前に確認をすればいいんですよ
ダメならペット輸送をお勧めします

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧