レンタカーに猫を乗せたい場合
レンタカーの借り方ですが、
もうすぐ夫の転勤で東京に行く事になりました。
なので、空港まで行きたいのですが、
車を売ってしまうので、空港までの移動(約2時間)を、レンタカーにしようと思っています。
実は、わが家には成猫(♀)一匹がおり、転勤による引越しで、3時間位の移動を3回やって、車には慣れているので、車が良いのかなと💧
しかし、わが家は田舎なので、家からレンタカーのお店までまた遠く、バスに乗らないと行けません💦(近くに電車がない😭)
そのバスのHPを見ても、ペット可か書いて無くて分かりませんでした💦
そこで質問なのですが、同乗者や、乗せるペットが一緒に受付をしないと、車を貸して貰えないのでしょうか?💦
私か、夫が受付して車を借りて来て、一度家に戻って猫を載せれたら良いのですが、無理なのでしょうか…💧
勿論、猫はキャリー(空港対応の物)に入れて、レンタカーのお店にも、猫を乗せる事をちゃんと伝えます。
ちなみに、レンタカーはペット可であり(別料金)、空港にもお店があり、そこで車を返す事が出来るみたいです。
私はレンタカーに乗った事が無いので、よくわからないので、教えて頂ければと思います💦
新しい回答の受付は終了しました
うちの旦那がレンタカーを借りた時は、本人(本猫!?)いなくても大丈夫でしたよ!代表者だけでOKでした
レンタル会社によって違うかもしれないので確認必須ですが・・・
あとバスに犬ねこは大丈夫です。ただケージにいれておかないといけないです
電車でも同じです。手荷物になります。ただレンタカーで移動が良いかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧