恋愛格差
21の大学生です。オレに勇気を下さい。長年片思いしてる女の子がいます。でも自分とは明らかに釣り合いません。彼女は容姿端麗で性格も優しく周りからも慕われて友達も沢山いる人です。大学も有名私大で非の打ち所がない感じです…
対してオレは容姿も明らかに中の下以下で性格も大人しく真面目と言われ(人見知りしてるだけなのに)友達も親友はいますが数は多くない地味な男です。大学も地方の国立で全体的にパッとしません。今までは自分なんかじゃ釣り合わないからと勝手に諦めてたのですが、どうも気持ちに踏ん切りがつけられず少しでも相応しい人になりたいからと最近オシャレに気を使うようになりました。そしてその子にアプローチをかけることにしました…でもたまに「やっぱり自分なんかじゃ…他に良い男なんて沢山いるし彼女なら引く手あまただから」と勝手に凹んでしまいます…
オレは彼女を追いかけてもいいんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
ダメなわけがない。きみのようなピュアな人間のために恋愛という言葉が存在する。
ただ、強いて言うならば、おしゃれに無頓着だった人がおしゃれに気を使い始めた時って一番ださいことが多い。自分では分かってないんだけど、これなら気をつかってないころのほうがよかったよ、みたいな感じになるパターンを数多くみてきたので。
一応それだけ気をつけてアタックだ。
素敵じゃないですか😍
小学生から仲が良くて、長年片想いだなんて…すっごく綺麗ですね。その女性が羨ましいぐらいです。
実は私も、自分で言う事では決してないですが…よく、友人に同じようなタイプだと言われますね。
男性からは、それがかえって「当然いい男がいるだろう」と、最初から諦められてしまうか、近よりがたい雰囲気があるらしいです…
アプローチしてくるのは、自信満々な男性ばかりで、あまり誠実な方々とは思えませんでしたので、お付き合いは一切してきませんでした。
おとなしそうな同級生などには、「好きだった」と言われる事が多いです💦
今、年上の男性とお付き合いをしています。
実は、私も彼も、お互いが初めての恋人であり、今では婚約者です。
彼も最初に会った時、同じように私は恋愛経験が豊富だと思い込み、自分も過去に恋愛経験が豊富だと見栄を張っていました。
でも、私はそれが悲しかったです。本当は純粋で、まっさらな人だと知った時は、本当に嬉しかったです✨
ですから、誠実さを忘れず、真っ直ぐ素直に想いを伝えてみたらいいんじゃないかなと、思いますよ✨
結論から言えば うまくいく保障はありません。でも、うまくいかない保障
どこにもありません。私はチャレンジしてほしいと思います。どんな結果になってもやれば良かったって後になって後悔して欲しくないからです。もしだめでも、自分が頑張った結果なら仕方ないと気持ちの整理が出来ますが、時間は取り戻せない。私は進路の事や恋愛において、頭で考えても実行する事が出来ない事が多く心残りでいっぱい(*_*)大学生で彼女が出来て結婚したカップルもなん組か知っています。主さんも幸せになってください☆あと釣り合っているかなんて考えない方が良いです。そんな事決めるのは相手です。私は旦那はかっこいいですが28歳年上なので見た目は親子にも見えます、が、お互い愛しているから全然気にならない。お互い一緒のお墓に入りたいねとまで言っています。本人たちが愛していることが重要です。
>> 8
結論から言えば うまくいく保障はありません。でも、うまくいかない保障
どこにもありません。私はチャレンジしてほしいと思います。どんな結果に…
ありがとうございます。勇気が出ます。後悔はしたくないので気持ちを伝えてみます。可能性があるならそれを信じてあの人と一緒に幸せになりたいです。
すみません、釣り合わないって考えるのは中学生の頃からのクセみたいです。あの頃の僕は勉強出来ない・スポーツ出来ない・容姿悪い・地味の三高ならぬ四低で彼女は僕と対称的な存在でした。友達に彼女が好きだと相談したらお前には絶対無理だと言われてしまい。それから彼女に少しでも近付きたくて…でも何も出来なくて…せめて勉強でいい成績取ればなんて考えて必死に勉強しました。今思えばそんなんじゃ彼女は振り向かないのは分かってたんですがそれでも近付きかったので…ホント勉強以外どうしようもない学生だったから周りからも馬鹿にされるし…「こんなんじゃ彼女は振り向いてくれない」って毎日のように焦ってました。…そしてそうやってウジウジしてる間に彼女は中3の当時学校で人気者でスポーツの出来る男の子と付き合いだしました。自分には持ってない要素を沢山持ってる男の子と付き合ってるのを知り、努力してもどうにもならない葛藤に耐えられず勉強に逃げるしかなかったんです。トラウマなのかも知れません。
でも今は昔のことなんで、釣り合おうが合うまいが、たとえそういった考えが払拭出来ないとしても「それは相手が決めること」と割りきり彼女に思いの丈をぶつけます。長文失礼しました。
彼女程ではないかもしれませんが
私の友達で、優しくて綺麗で 出会った男性全てを魅了してしまう程の美しい女性がいます。
彼女は、今まで一度も自分から告白した事がなく、自分から人を好きになった事もないそうです。
いつも相手からの猛アプローチにより お付き合いが始まり、相手から愛され大切にされる事により徐々に相手を好きになっていく、という恋愛パターンだそうです。
だから、あなたも 彼女に気持ちを伝える事により、彼女があなたを愛する可能性もあるわけです。
だから、諦めないで頑張ってね😄
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧