元カノの恋人

回答14 + お礼8 HIT数 4196 あ+ あ-

2012/03/16 18:29(更新日時)

長いですがコメントお願いします…

去年の11月頃付き合って11ヶ月目で別れました。理由は相手の束縛が激しかったからです。僕の仕事が変わったり遠距離で忙しくてメールや電話をする回数が極端に減り束縛が激しくなりました。
いつでも戻れると思い、よりを戻そうと言ったところ…好きだけどもう戻れないと言われました。
もう一度会いに行き、ちゃんと話し合いましたが結局戻れないと言われました。

そこでこの人が自分の中でどれだけ大切な人か思い知りました。もうこの人以外の女を愛したくないし結婚するなら、家庭を築くならこの人しかいないと思い、一度連絡を取らないでおこうと思った矢先、その女性に彼氏ができました。

その彼氏は高校時代の先輩でサッカー部主将、生徒会長、超イケメンで彼女はその彼氏がタイプだそうです。
その新恋人は僕の家に近いため僕の好きな人とは遠距離恋愛です。
それに最近前の彼女と別れたばかりで確実に今はお互い好きじゃない状態です。

今からお互いが好きになるかもしれないですし、結婚するかもしれないので今はわかりませんが、僕は長く持たないと思い自分磨きをしてる最中です。

別れた時に元カレから慰めても…って思うかもしれないですし、交際期間が長ければ完全に忘れられ戻れない可能性も高いです。今はなるべく彼女の事を考えずに自分磨きをしてますが、やはり四六時中考えてしまいます。

彼女の仲の良い人に相談しても彼女は難しいからどうなるかわからないと言われました。彼女は学生でもうすぐ春休み、ゴールデンウィーク、夏休みって休みが多くなります。彼氏は仕事をしてますので毎日は会わないと思いますが、かなり不安です。
どうすればいいですか?
諦めるなら死んだ方がマシです。

近頃周りの人に本気で精神科に行くように言われます💧

No.1762722 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんはとってもプラス思考なのか、不安で仕方ないのか、ちょっと分かり難いですが…。
別れるまでの彼女さんとの付き合いはどんな感じでしたか?
どういった束縛をされていたのでしょう?
それから新しい彼氏の話は直接聞いたんですか?
「まだお互い好きじゃないけど」って。

良かったら教えてください。

アドバイスにはならないかもしれないけど、波長とかタイミングってズレるとなかなか修復が難しいですね。
自分磨きはいいことだと思います。
もし彼女さんが戻ってこなくてもマイナスにはならないですしね。
恋愛に夢中な時期に「考えるな」と言っても無理だろうから止めはしません。
ただ今も主さんからの連絡を控えているのであれば、継続して様子を見るのも一つだと思います。
間違っても彼女さんに主さんの気持ちは押し付けないようにしてあげないと、です。
彼女さんが選ぶ立場ですからね。

頑張ってー

No.2

逆の立場の者です

私から言わせてもらうと
かなり厳しいと思います

今貴方が追ったところで
無意味だと思います
追われたら逃げます

でも自分磨きをしてるのは
いいことだと思います

今は趣味だとか
勉強だとかそういう違うことに
没頭するとかいいんじゃないですか

人生何が起こるか分からないので
まあ頑張って下さい
エスカレートしないように

No.3

束縛が嫌で自ら別れたのに今更ですね。

別れたら終わり。
よりは戻らない。

普通はそうだよ?

なぜ自ら別れたのにしつこくつきまとうの?

別れて気持ちに気付いたって遅い遅い。

捨てたものをゴミ箱から拾おうとして既に拾えなかったから執着しているだけだと思います。プライド高いんですね。彼女が拒否したことでプライドが傷付いたんでしょう。仮に彼女が再度手に入ってもまた『束縛うっとーしー耐えらんねー』となりますよ。

別れは本気ではなく駆け引き失敗ってとこでしょうか。逃がした魚はもうあなたの獲物じゃない。

自分磨きはいいことなので、他に目を向けなさい。

No.4

>> 1 主さんはとってもプラス思考なのか、不安で仕方ないのか、ちょっと分かり難いですが…。 別れるまでの彼女さんとの付き合いはどんな感じでしたか?…
ありがとうございます。

付き合いは
僕が転職するまでラブラブで
常に隣にいるか毎日電話やメールしてました
転職してから連絡する時間がなくなり
束縛が激しくなりました

束縛は
女の連絡先を消せ
1人でも女がいたら遊ぶな
今日あった事全部言え
最近電話してない
みたいな感じです

自分で直接聞いたわけじゃないですが
彼女の親友に相談した時
そう言ってました。

最初はプラス思考だったんですが
徐々に不安が襲う感じです💦

No.5

>> 2 逆の立場の者です 私から言わせてもらうと かなり厳しいと思います 今貴方が追ったところで 無意味だと思います 追われたら逃…
今は自分磨きをして
別れた時に友達として慰めに行こうかと思ってます😃

No.6

>> 3 束縛が嫌で自ら別れたのに今更ですね。 別れたら終わり。 よりは戻らない。 普通はそうだよ? なぜ自ら別れたのにしつこくつきまとうの? …
やはりそうですよね💧

けど諦める気はないです…
だからと言って彼女に何かするわけでもないです。

一生思いながら死ねたら
それはそれでいいです。

No.7

この状況で
なんで
死ねたら…
とか
死んだほうがまし…
とかなるかなぁ~😩

あまり病まないうちに
周りの友達?が言うように病院へ行った方がいいかも⁉😥

No.8

>> 7 普段は普通なんですけど
元カノの話しをすると相当おかしくなるみたいです💧

最初は冗談だと思ったんですけど
最近本気で言われます😱

No.9

多分それは、自分のことをあれだけ束縛するほど好きでいてくれた彼女が、他の男に目が行ったのが悔しいだけ。

No.10

ごめんね。きつい事言うけど、それは結局、相手の幸せは望んでないですよね?

別れたら友達として慰めに行くって
フラれて、傷付け~ってことでしょ?
自分のことしか考えてないですよね。
なんか、悲しいですね。

ただの執着のように思えます。彼女はあなたを選んでないのですよ。

まだまだ若いし、他の子に目を向けてみては❓

No.11

別れたのに、戻ろうと思えば、戻れると思った、とか 諦めるくらいなら死んだほうがマシとか…
少し自分よがり過ぎませんか?

別れた時点で終わったんです。いつまでも彼女を自分の物のように思ってると感じます。
彼女の気持ちや幸せとか、彼女側の立場になって考えたことはありますか?

もちろん、別れてから、好きな気持ちに気づくことだってあるから、引きずったり、彼女に伝えることが悪いって言ってるのではないです。

文章から、彼女側は考えない自分、自分、という考えが見えました。もう少し冷静になり、彼女側のこと考えてみては?と思いました。

No.12

二人で別れを選んだんでしょ❓

今は元カノが好きすぎるかもしれない。

でも自分磨きって一人じゃ出来ないよ。
他の人との出会いや交際も自分を変えてくれます。

他の女なんて‼とは思わず、他の女性を大切に出来るようにならなければ結局は変わらないんじゃないかな。

無理して好きでもない他の女と付き合えなんて言わないけど、何か参考になれば☝

No.13

>> 9 多分それは、自分のことをあれだけ束縛するほど好きでいてくれた彼女が、他の男に目が行ったのが悔しいだけ。 そうなんですかね(・_・;)

悔しいって言う感じじゃない気がするんですが💦

No.14

>> 10 ごめんね。きつい事言うけど、それは結局、相手の幸せは望んでないですよね? 別れたら友達として慰めに行くって フラれて、傷付け~ってことでし… 確かに言う通りですね💦
自分の事しか考えてないですね💧
これじゃあ相手を好きで居る資格ないです‼

ちゃんと今の彼女達を応援してあげようと思います‼‼
相手の幸せを考えます☺
それでも諦めれなかった場合、相談します💦

No.15

>> 11 別れたのに、戻ろうと思えば、戻れると思った、とか 諦めるくらいなら死んだほうがマシとか… 少し自分よがり過ぎませんか? 別れた時点で終わ… ありがとうございます😊

今は彼女を応援します‼
彼女の幸せを考えます‼

それから自分の事を考えたいと思います💦

No.16

>> 12 二人で別れを選んだんでしょ❓ 今は元カノが好きすぎるかもしれない。 でも自分磨きって一人じゃ出来ないよ。 他の人との出会いや交際も自分を… そういう方法もあるんですね💦

今は彼女の事でいっぱいいっぱいなので
忘れられたら次の恋愛をしようと思います…

No.17

9さんに同じ。

No.18

諦めるなら死んだほうがマシなん?なら諦めた方がいいよ👆

No.19

一言だけいえるとすれば

そのくらいで○んだほうがマシなら、これからの厳しい世の中を生きていけないです。

No.20

恋の痛手を埋めるには新しい恋っていいますから、まだ好きじゃ無いとかは無いですよ。

好みの相手が自分を安心させる様に付き合ってくれたらメロメロじゃん。
しかもイケメンとか✨

自分をごまかそうと変な説は作らない方が無難。
機会さえ有ればチュッチュしてますよ。

No.22

オペラ座の怪人にならないようにな。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧