血液型で会う前に判断
旦那の友人に女性を紹介したら、血液型を聞かれその子がB型だというと、B型は嫌いだからいいと断ってきました。ちなみに私もB型ですが、血液型で会いもしないのに断るとか腹立ちました。ところが旦那もB型の人間が嫌らしいのです。だったら何故私と結婚したのかと聞くと、自己中度がまだマシだからと言われました💧旦那も旦那の友達も外見もイケてないし、経済力も低いのにナニサマのつもりかと思いました😫皆さんは血液型で判断することありますか?
新しい回答の受付は終了しました
人間の性格を血液型だけで判断出来るとは思いませんが…💦
「我が儘で自己中で乱暴者」
と、AB型の旦那に言われる
私はB型です…(^_^;)
でも、喧嘩もほとんどなく夫婦仲は良い方だと思います😃
ところで、B型って…人によっては嫌われたりするみたいですね?(^_^;)
血液型による性格の違いは科学的に全く無いととっくの昔に立証済み。
ただ、なぜか日本には昔から血液型で性格を決める志向があり(こんなの日本だけ)先入観で短絡的に物事を決め付けやすい人間が自分の血液型を知って自己暗示的にそういう性格に近付けてるのではないかと言う専門家の報告あり。
よって、会う前から血液型で決め付ける人間は単なる短絡的先入観の塊なので、そういう人間は何をやってもダメだろう。
仕事にしても人付き合いにしても、結婚して家庭持っても。
男の人でも血液型気にする人いるんですね。
私は気にしないタイプです。
因みに、誰にも当ててもらえないA型です。血液型の話になったら、
「私のこの大雑把な性格でA型だから、この程度で済んでいるのかもね😄」
と交わしています。
私のバイト先は社長を含めて10人の
少人数の会社。
10人中B型の人は3人。
3人ともトラブルメーカーです。
この会社でバイトするまで血液型は気にして
なかったけど(笑)
私はAB、社長はO、他のメンバーはOが2人、
Aが3人です。
そういえば…独身時代の勤務先で店長もB型、他もB型だらけのバイト先と、
外資系でB型とO型が各20人ずつ、A型とAB型が1人ずつしかいない職場は、いつも、♨ぬるま湯にとっぷり浸かってる雰囲気の緩~い感じの職場で居心地が良かったなぁ~☺
どちらも私服OKだったし、仕事もノルマさえキッチリ、または成果さえキッチリ出してれば、
他は好きな時間に私用の用事済ませたり、休憩取っても良いみたいな雰囲気だったし…😁
全く馬鹿げてますね。
会う前から4分の1の出会いを損してます。
まぁ そんな人間には紹介しなくて良かったのでは?
何かあるごとに、やっぱりB型だからとか B型と付き合うべきじゃなかったと言われても ウザくないですか?
ちなみに私の最愛の彼氏も 大親友もB型です。
私も血液型と性格は関連性が無いと思います。
人の性格は多種多様で、何種類かで分けれるものではないですしね。
でも全否定はしません。
誰が何を信じるかはその人の自由だからです。
旦那の友人の発言は周囲に対する配慮に欠け、旦那は奥さんに対して失礼だと思います。
でも主も旦那の外見を悪く言うのは止めたほうが良いと思いますよ。
血液型も外見も生まれ持ったものですから。
ありがとうございました。旦那の友達は以前B型の女性と知り合い一回デートしたらしいのですが、その後その友達が女性にメールしてもそっけない返事だったり無視されたそうなのです。旦那も同じようなことがあり、B型女は自己中だと。(メールを返さないから)でもそれって単にデートが楽しくなかったからフェイドアウトしていきたかっただけなんじゃないかと私は思うのだが、血液型のせいにしている💧
外見イケてない男と結婚したのは貴女だし、なぜ今更そんなわかりきったことを言い出すの?
『B型嫌いなのにB型と結婚した夫』と『イケてない夫と結婚して文句言う妻』と、どこが違うの?同じだよね。いや、まだ夫は血液型批判だけで貴女自身を否定していないだけマシ。
ちなみに私もB型嫌い。
先入観とか言われているけど、先に聞いてなくても私はわかりますよ。
『B型嫌い』というより『嫌いな人の殆どが後から訊くとB型』です。
15さんみたいな人好き😁
主さんのお礼見て思ったけど、女性と連絡先交換した時って、返事が来ない時ってわりとB型さんが多かったです。
それって要するに嫌なら嫌で返事しないっていうサッパリとした性格がB型さんは多いからなんですよね。
A型さんだと社交辞令的に嫌だとしてもとりあえず返事するみたいなとこあるし。
自分もA型だけど、A型はどうしても周りの空気を読もうとしたりしちゃいますから、サッパリとYES!NO!とハッキリ言える人が多いB型さんとはバランス取りにくいかなって。
続けて再レスします。
血液型で性格は違うのかというテストをテレビでやりましたが、同じ血液型の幼稚園児を集めて血液型ごとにグループに分けて一部屋に入れたらどうなるかってやってました。
するとB型の幼稚園児だけ自分の好きなオモチャを見つけて、他の子供とは遊ばないで皆自分勝手に1人で遊んでました(笑)
私はA型なのに B型って言われる😂
神経質なとこもあるし ルーズなとこも😥
かと言ってABとは また違うみたいだし😂
苦手なのはO型です😂
日本人だけですってね 血液型にこだわるのは😥 統計を取り特徴がある振り分けをしただけみたいですが だいたい当たってる?
わざわざ血液型を聞いて判断材料にするのは馬鹿らしいと思うけど…私もB型嫌いだからまあ気持ちはわかります…。
友人になるときは最初は血液型とか気にしないし知らないけど、この人B型だなって思うとだいたい当たっているという不思議。
私も、B型です。
色々、言う人は確かに居ますよね。大抵、決めつけてきますが、慣れたので、「ゴリラと一緒だけど、インド人にも多いせいか、数学得意だよ」って、言う事も有りますね。 日本人だと、A型とO型で、7割近くになっちゃうから、多数派に属してる、って、感覚は少し有るのかな。
血液型だけで その人を判断したり 好き嫌いを決めたりはしない。
同じ血液型でも性格違ったりするしね。
でも 確かにBだけは特徴あると思うよ。
私の周りのBは、自己中というか 超身勝手なプラス思考の持ち主が多いよ。
楽しい時はいいんだけど、意見が合わなくなると他者を完全否定して我が道を進んで行っちゃうから 周りは振り回されるよ。
私の周りのBは 共通して そんな感じ。
献血に行くと、何故か頻繁に自己申告の血液型と事前検査結果が違う方に出会います(笑)
その方は大抵「○型だと思ってたのに…性格もそっちの方が当てはまるのに」と言ってます。
その会おうとしていた人が実は本人も知らなかった他の血液型だったらどうなんでしょうね?
いわゆるB型な性格なA型さんとか…
思い込みって、すごいと思います。
私B型だけど、友達や同僚にはO型?アレ?A型だっけ?Bじゃないね😃と言われています。
血液型と性格なんて関係ないんだな。と思っています。
血液型云々…言いたい人には言わせておけば良いさ~😚🎵
B型嫌いな人とB型の彼女…
彼女が素敵なB型人でも、血液型を気にする男性…B型嫌いな男性とは上手く行かないのでは?
紹介しなくて良かったのでは?😊
主さんも、
気にしない
気にしない😃
ひと休み
ひと休み😪
真面目にレスすると、不細工って自分が不細工なことを正当化するためにうまい言い訳を作るよね。
B型がどうとか選べる立場なのかと顔を見て言ってやりたい~。
もっと真面目にレスすると、ストレートな批判でもいらいらするんだろうけど、遠まわしな特定の誰か批判、しかも血液型批判。
餌的には最高な釣りだよねー。
なんか胸やけがする...おぅえっ
親からA型だよと言われていた友人♀は几帳面で真面目だったのに、検査してみたらB型だった。
その直後に9年間勤めた会社を辞めてニートになり、結婚するまで5年間も毎日スロットばかりして暮らしてました😂
血液型は関係ないけど血液型のせいにして自己中になる人もいます
血液型で判断はしませんよ😄
私は異性、同性関係なく人間的に惹かれるのはB型の方が多いですね。
でも、苦手な人はB型が多いというのも事実。
末永く浅~く付き合うならB型がどんぴしゃかも。
そんな私はA型😣💦
別れた旦那はB型⤵
血液型にこだわるの日本だけじゃないよね
韓国映画に『B型の彼氏』って映画あるし
自己中彼氏に振り回される女の子の話ですが
私も正直B型にいい印象ないです
まず父と弟がBで自己ちゅーですお金にだらしなく仕事も続きません
たまたまかもしれませんが
職場でも気の強い人はかなりの高確率でB型でした
たまたまかもしれませんが・・
たまたまの積み重なりでB型に良い印象がなくなりました
でもB型だから紹介断るとかは失礼だなと思います
私はO型で、旦那はA型なんですが、私は理想としてはO型と結婚したかったです。
あと元彼がA型だったんだけど、厄介な人で無理無理~って思いました。 だけど旦那と初対面したとき、A型と聞いたけど好きになってたし、やっぱAでも元彼は特別厄介な人だっただけだよね。と思いました。
理想はあるけど、結局は相性ですよ。
A型やO型でも、育ちかたなどでB型やAB型に似ることもあるんだし。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧