関西は怖いって⤵
仕事で越してきたばっかりです🗾🚚
新しい部屋ロフト仕様なんだけど上からハシゴかたむけちゃって💦家具に引っかかって倒れなかったけど届かなくて💦
近くに知り合いもいないし📱110しました🚨👮僕ら便利屋ちゃうから気をつけてねって怒られました⤵
これはどうしようもないし怒らなくてもいいと思うんですけど…😭関西ってこんな感じですか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
九州から大阪に来ましたが…
キツイ喋りの土地ですが、特に怖いと感じませんが…
そりゃ警察も、大の男がロフトから降りれないって通報来たら、ちょっとキツく言いたくもなる気が…
救急車をタクシー代わりにするな!!
みたいな感じで、小言もいいたくなるやろ😒
頼むから九州男児をヘナチョコみたいに思われるような、言い訳は止めて下さい🙇
主は、ただ単に
ここに、警察の人の口調とロフトから降りれなくて一人で怖かったことを書きたかったんですね。
その恐さを認めて貰らいたくて書いたのね。
主のお母さんにはこのこと話してみた?お母さん怖かったのね~って言ってくれたかな?
見た目で良いんですが、下の部屋の床からロフトのヘリ(床)まで何メートル位でしょう?
正直、関西じゃなくてもそんな事で通報されたら呆れるし、怒りも有りますよ。
警察はなんでも屋さんとは違うんですから。
賃貸のロフトまでの高さなんてたかが知れているとおもうんですが…💧
勇気がないから警察って発想、どうしたらそうなるのかな💧
それより何故ロフト付きの部屋選んだんですか?
そこが安くて駅近だからと言う理由だったのかな…💧
なれない土地でなれない他県語に心細い日々送ってるのでしょうが…💧
今後はハシゴが家具に引っ掛からない位置に、家具をずらした方が良いかもしれませんね。
仕方なくロフトを寝室にしているなら、ハシゴが動かないように固定できるならして、住みやすいお部屋にしてくださいね✨
ずっと読んでたけどこの主、弱々しくて気持ち悪くなってきた…。
関西をバカにし過ぎ。ってか関西で言い方きついけどきつい中にも礼儀だったり優しさが含まれてる。むしろ警察も優しいじゃん。大の男を助けてくれたんでしょ⁉
九州に知り合いいないから主みたいな男が九州にいっぱいいるんだぁって勘違いするし逆に九州の方からすれば関西って口が悪いだの何だのってなっちゃうしお互いいい気持ちじゃないよね⁉
そもそも高所恐怖症がよくもロフトのある部屋に住んだよね💦結果…主が全部自分で巻いたタネってこと。
九州人です☆
それは九州でも警察呼ぶと怒られるか馬鹿にされますね!
身長を160cmとします。で、2m(200cm)のとこを下りるとき、目で見てる高さより足から床までの高さが問題ですよね…😅
ゆっくり手を使って体支えながら下りれば足から床までの高さは40cmほどになりますよね?
……おりれますよね?笑
どうしても怖いなら普通大家か管理人に連絡するってw
最悪警察に連絡するにしても、110番は緊急だからしちゃいけない!『最寄りの警察署』の番号に直接かけるべきだよ…💧
九州人が馬鹿にされるようなこと言わないで💧
あなたが九州人の常識ない人なのは分かったから💧
九州帰るときは常識身につけてから帰ってきてね。
二度とロフトを使うな💢高い所が苦手なくせに、ロフトなんかで寝るなよ。地震でもきたら降りられなくて逃げ遅れて死ぬよ。身の丈にあった生活に変えなさい。それから警察が怖いのは当たり前。ボランティア団体ではありません。被害者には優しいですが、主の通報ではやさしくなんて、できません。本当なら、菓子おり持って、お礼に行くぐらいのでもいいのに。親切にしてもらったのに、怖いだのなんだのバカじゃないの?自分の親に話してごらん、情けなくて泣くよ💧
だったらどこの警察の話か具体的に書いたら?
〇〇県警なら…あ~あるかも知れないなとは思うかも知れないけどね
嘘だから書けないよね
何回も言うけど警察って一般市民に対しては低姿勢が基本だから、何があっても恫喝するのが間違ってる(あったらクレームもの)
いくら主みたいな非常識な人間でも容疑者(この段階で恫喝するのも許されない)や893(専門の警察官がいる)じゃないんだから、丁寧に注意される事はあっても偉そうに恫喝されるはずがない
これは全国どこでも
九州だろうが柄が悪いと有名な広島だろうが同じ
〇〇県警と●●県警は態度が良くない有名な所だけど、たまたま用事があり〇〇県警管轄の警察署に相談した時はやはり感じは悪かった
それでも主が言ってるようなレベルまでではない
クレーム抑える為にもそんな態度取るわけないだろ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧