休日出勤の面白い切り返し

回答4 + お礼1 HIT数 1274 あ+ あ-

2012/03/16 14:50(更新日時)

私は、よく休日出勤であったり、時間外であったりと、そのような仕事スタイルで働いています。

で、よく言われるのが、「今日休みじゃないの?」「なんで来てるの?」「毎日遅いね」…etc…

この問いかけ、発言に面白い返しがしたいなとか思う今日この頃です。

正直仕事の量は多いと自覚してますが、私自身も仕事ができる人間だとおもっておらず、あまり忙しいからとか、仕事が多いからとか言いたくありません。

洒落た返しを募集します。

どうぞよろしくお願いします。

No.1764315 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰にも言うなよ!実はこう見えて社長のイス狙ってるんだゼ

…つまんない😂

No.2

全~然思いつかない😂😂って言うか、このスレ見てうちの旦那じゃないのか…と思ってしまったんですが………

○っちゃんじゃない?

No.3

>>1様
いえいえ、私のようなものでは、1つも思いつかなかったのですから、その返しもおいしくいただきます。

>>2様
すいません…、ご希望に添えず…、一人身の寂しい野郎です…。レスありがとうございます。

自虐のようなものでも、仕事に絡むような内容でもなんでも募集中です。
どうぞよろしくお願いします。

あ、いいから仕事しろよって声が聞こえる…(しくしく

No.4

あら、違ったのですね😂😂すみません💦同じ年だし、休日出勤の件も、文章も旦那が書きそうな考えそうな内容だったので、ついつい(笑)主さんごめんなさい💦お仕事頑張って下さいね✨

No.5

仕事っていうフィアンセが俺に休日デートしようっていうからさ~ほんと参ったよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧