ものすごい美人だと結婚出来ないの?

回答100 + お礼24 HIT数 14928 あ+ あ-

2012/03/23 13:07(更新日時)

うちの旦那の義妹は35なのに売れ残ってます。
話の流れで、旦那が「ものすごい美人は結婚できない。美人過ぎると彼氏がいると誤解を受けて結婚できない。ものすごい美人は損」と言うので、
私が「そう?美人が結婚できないなら性格が悪いのかなと私は正直思うよ。大抵の人は結婚してるのに」と言っても、最近は結婚しない人が多いと聞く耳持たず。
因みに、義妹はミスコン優勝だけど、肩書だけで全然綺麗でないんです。何か歯並び悪いしシミそばかすが顔にいっぱい。お世辞にもものすごい美人だとは思えません。
私の家族のネタになってます。
結婚できないことを美化しているとしか思えない。
皆さんの正直な意見を聞かせて下さい。

タグ

No.1766114 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.51

主は家庭に入り自由が利かないからストレス溜まり、自由に振る舞える独身が身近にいるから気に入らないんでしょ。人のことどうこう言う暇あったら家のこと完璧にしてたら?それがあなたの選んだ道でしょ。
自分が不満あるから人のことばかりあーだこーだ言うんだよ。哀れな人。

No.52

主の義妹や旦那は滑稽だと思うが、
その事を家族でネタにしたり、わざわざスレ立てる奴の方がもっと滑稽だよ。

No.53

『売れ残り』でいけないの?
自分が結婚したからって本当、上から目線で物事を言う主は本当最低人間❗
私は二十歳そこそこで結婚なんてしたくないし、人生可哀相だと思ってるし‼
主の歳で家族の為だけに生きるなんてつまらないし😁
その歳でもう恋愛出来ないのもつまらない😩
んな数年後、離婚が目に見える❗
結婚結婚って大きなお世話なんだよ💢

No.54

主は義妹に嫉妬してるんでしょ(笑)

No.55

結婚しないんも単に理由があるとかその気持ちがまだないとかでは?今は仕事に生きがい感じる女性増えてますしね☆

美人は人それぞれ見方違いますから、文句は程々にが一番っすよ💦💦

私的意見ですと、結婚はむしろしないほうが幸せ

縛りつけられたり自由失うより、好きなように生きたいみたいな感じっす☆一生独身でもいいや!って感じかな☆かなり関係ない話なりすみませんでした…

No.56

どでかい釣り針ですね(笑)

No.57

↑ワロタ😆

どでかい…久しぶりに見たわ(笑)

主さん…すんませんなぁ、私も義妹さんと年齢近い売れ残りですわ(笑)
ミスコン優勝はないけど、若い時は、モデルしてましたよ(笑)単に結婚したくないんですけど(笑)一生売れ残りですわ(笑)

No.58

ミスコン自体もピンキリだからなぁ

一体どんな規模のなんのミスコンなんだかね

No.59

初めは旦那に言われた直後だったんで、馬鹿じゃねーのと思って思わずカキコミしたんですけど、今はだいぶ気持ちが落ち着きました。
そうですね。義妹は売れ残りではないです😃。いろいろな考えの人がいるから、今は結婚しない人も増えてるんです。普通のことです。

でも、ものすごい美人だからは受け付けない。50なら分かるけど、35だったら若い頃とそんなに変わらないんじゃ。急に顔の形が変わったの❓
いたたた…

No.60

美人のほうが性格いいかも☀

主さんと違って😄💡

ブスは顔にでるっていうから~🐱

No.61

>> 37 でも主さんのご主人も何か問題ありで晩婚またはバツイチ?バツニ? それ、旦那に全く同じことを直接昔聞きました(笑)

お見合いをしてたけど、なかなかしっくり来なくて、仕事場で見付けたのが私だったんです☺

でも、旦那も売れ残りなのかもね~。売れ残りって言ったら喜んでたけど💦
いくら仕事のし過ぎったって出会いはあったでしょうよ💦でも、旦那がモテなくて良かったあ。

ハイハイ🎵って感じで聞いてくれますよ😃

No.62

>> 60 美人のほうが性格いいかも☀ 主さんと違って😄💡 ブスは顔にでるっていうから~🐱 歯に絹着せぬと言って下さい🎵

私は正直者です🎵

美人な人には美人と言う。不細工な人には言葉を濁すか、他のことを褒めるかですね。

No.63

美人という基準はひとそれぞれです

大多数が認める正統派美人もいますが

主が あんなの美人じゃない、私は絶対認めない

それはそれで構わないんです でもそれ公の場で言うことですか?

身内にミスコン優勝者がいたら自慢したくなる気持ち分かりませんか?

美人過ぎて結婚出来ないという旦那さんの言葉にとらわれすぎて 不必要に他人を不愉快にしては駄目ですよ

正直だったら何を発言しても言い訳ではありませんよ

そうは思いませんか?

No.64

>> 48 義妹が自分で言ってる訳じゃなく、旦那がそう言ってるだけでしょ? そこまでムキになる事かな? 義妹に勝手にヤキモチやいてるよう… 義妹からも美人な自分みたいな話がたまにあるし、旦那にヤキモチと言うか、
私は周りの変な人を見付けてネタにするのがいつも大好きなんです。
前には、旦那と結婚決まった時に34の女性に絡まれて大変だった~。私の方が凄いのになんであんな奴とってずっと言ってましたよ。今でも独身だし、資格は私が受かって向こうが落ちて今でも受験してますよ。受かってもないのにセミナーの講師までして。かっこうのネタにしましたね。でも、言い尽くしちゃったから最近は言ってないな。

もしかしたら、私が暇かストレスが溜まっているのかもしれませんね。もうすぐ働きます‼頑張りま~す‼

No.65

×歯に絹

○歯に衣

働く前に覚えましょう✋

No.66

>> 63 美人という基準はひとそれぞれです 大多数が認める正統派美人もいますが 主が あんなの美人じゃない、私は絶対認めない … 私はこう思うけど、他の人はどう思うんだろうと思って質問しただけです💦
間違えたことを言われた気がして気になってしまい、ストレス発散ではないです。
他のまともな未婚の方まで不愉快にさせてしまいすみませんでした🙇

私なんか仲間由紀恵や藤原紀香、ZARDの坂井泉が写真集買うくらい好きなんですけど皆30代ですよね💦佐々木希も好きだなあ。個性派より顔が整っている方が好き。

No.67

>> 65 ×歯に絹 ○歯に衣 働く前に覚えましょう✋ ありがとうございます🙇

変換したら先に出てしまって…携帯てウザいですね。

No.68

ミスコンがそんなわけないじゃん。

きっといいわけだよ。

ミスコン優勝者ならプライドからか、体型維持とか肌ケアとか結構厳しいはずだし、歯並び悪いってどんだけだよ。

そんなんでいいならそこらへんの人でも優勝できるわって思うし、レベル低いミスコンなのかとも思う。

なんかボロボロに言ってすみませんm(_ _)m

No.69

皆さんのレスやお礼読んでませんが かぶってたらごめんなさい あの~要は性格の問題で美人だから…とかは関係ないと思いますよ てか 小雪だって超美人だけど ちゃんと結婚したしね

No.70

失礼な人ですね。
まずは義姉を売れ残りと表現。
あなたはたまたま若い年齢で結婚しただけのハナシなのに上から目線。別に偉くも何ともないのにね。

あなたの顔すごく見たいですね。美人と言われる程の顔ですか??
人の事言えないでしょ。

No.71

男の人でも女の人でも外見が綺麗だとそれだけで周りはチヤホヤするから 自分を磨かないと聞きます。

中身のないっていうか優しさ 思いやり 情けなどがない人には魅力を感じません。

見た目なんて最初だけですよ☝

No.72

あとですべてのレスを集計しますね😃

1 ものすごい美人で性格が良い
2 ものすごい美人だが性格が悪い
3 そこそこの美人で性格が良い
4 そこそこの美人だが性格が悪い

私はものすごい美人なら性格の良し悪し関係なく結婚出来る
仮に売れ残っていたら性格がよほど悪かったんだなと思う。

そこそこの美人は、結婚出来なくても、「忙しかった」「出会う機会がない」「結婚が嫌い」と説明すれば、人それぞれ生き方が異なると納得出来る。

No.73

>> 68 ミスコンがそんなわけないじゃん。 きっといいわけだよ。 ミスコン優勝者ならプライドからか、体型維持とか肌ケアとか結構厳しいはずだし、… ううん、ボロボロじゃないですよ。気にしないで😃

でも、私、実際に見てるから😥
そういう人はありとあらゆるミスコンを検索かけてください。私の言ってることが理解出来ると思います。

No.74

主さんのいうミスコンてローカルな〇〇娘とか〇〇小町とかも入るんでしょ?

前にロンハーで全国のミスコン美女が好きな芸人をランキングするのやってたけど…え!?って人多かったもんな

ちなみにすごい美人なら結婚が早いとは思いません。

より良い相手をって選ぶ女の人は、自分を過大評価してるのか理想が高くて婚期を逃す人は多そうだけどね。

しかし主さんの72のレスはおかしくないか?
ものすごい美人だろうと、そこそこだろうと不細工だろうと結婚しない自由は誰もがもつ権利だし。それを結婚できない難ありな人と括るのは、視野も狭いし、偏見ですよ。

No.75

旦那にとっては大事な妹なんだからネタにするなよ。感じ悪い。まだ21なのにおばさんみたい。中年でも美人で性格良くてもずっと独身の女性とか普通にいるし、色々事情があるんじゃないの?
私からみたら21でもう結婚しちゃってひねくれたおばさんになってる主のほうが可哀想。大学とか行ってないでしょ?

No.76

結局、ものすごい美人だと結婚できないんじゃなくて、ものすごい美人でも性格悪いと結婚できないし、ものすごい顔面ブスでも性格ブスでも同じレベルの男を見つければ結婚できるってだけ✋

No.77

付き合うなら容姿、結婚するなら性格

じゃないでしょうかね。
違う人もいるかもしれませんが。
まぁ要するに人それぞれですよ。
結婚はマスターベーションですから。

もっと世間を知るべきです。
世界には色んな考えの人間がいるんです。

No.78

くそぶす❤鏡ちゃんと見ろよ☺✨

No.79

それでミスコンは正直微妙💧義妹の昔の写真見てみたい
一家で勘違いとか幸せだけど、そういう家って皆痛いから、旦那も妹がものすごい美人で結婚できないと言う以外にも結構痛々しい性格してるんでしょ?
あ、結婚の早さは顔じゃなくて性格と田舎度だと思うな✋
田舎住みでまわり早婚当たり前、自分で稼ぐ気力ない、妥協できる、に当てはまる人が結婚しやすい
都会住み、仕事が好き、理想高い、に当てはまる人は結婚が遅いかしない
旦那とその実家も痛いけど、そういうところと縁を持っちゃう人も大抵痛いよね💧
実家ぐるみで姻戚の悪口は良家以外にはありがちだけど、家族に悪口のネタ持ってくるのに使われて鼻高々って、めっちゃパシリ気質だよね😥

No.80

ハイハイ 主の言う通りです これで良い?満足してくれた?
主の考えた事が全てです

主以外の考えはおかしい考えです
これで良いんだよね?

くだらない
結婚した人は勝ち
未婚は負け
自己中の考えですよね😄

No.81

容姿関係無く、少しおつむの軽い女性は早婚なのかな?と思います。

逆に考え過ぎる女性は晩婚なのかな?と思います…。

あとは14さんのレスに納得しました…。

No.82

主さんの旦那さんが絶賛の妹さんは不細工なの⁉で、妹より主さんのが美人なの⁉

つまり、主さんの旦那さんの美的センスがオカシイってだけだよね😄

No.83

有効レスのみ集計

未婚の印象
(ものすごい美人含めた印象)
内面に問題がある❓ 11票
結婚したくない❓ 5票
妥協出来てない 4票
様々な事情がある❓ 4票
仕事が忙しい❓ 2票
縁がない❓ 1票
若くない❓ 1票
肌が綺麗でない❓ 1票
美人すぎる❓ 2票

つまり、
未婚だと内面に問題があって結婚できないと考える人が最多なことが分かった。
私の意見とちょっと違うのは、私はものすごい美人ならなおさら性格悪いからだと思ったけど、容姿は関係ないみたいですね。

私は、ものすごい美人なら性格関係なく、お金持ちや頭の良い自信家が落とそうと美人を狙って声かけるだろうから、よほど性格悪くない限り結婚は出来る(素晴らしい人に影響されてしたくなる)と思ってたんだけど、容姿は関係ないってことですね。

No.84

>> 81 容姿関係無く、少しおつむの軽い女性は早婚なのかな?と思います。 逆に考え過ぎる女性は晩婚なのかな?と思います…。 あとは14さんのレス… 私も14さんのレスが1番説得力があると思ってたんですけど、
集計結果では
美人で未婚がものすごい性格悪いんでなくて、性格悪ければ美人でも結婚できないみたいです。あと様々な事情があるひとですね😃

・皆で決めたこと
容姿関係なく性格悪い人→結婚しない(できない)
容姿関係なく性格良いひと→結婚する(できる)
容姿も性格も関係なく様々な事情→結婚しない

No.85

つまり、話をまとめると、
・性格が悪いと絶対に結婚出来ない
・性格がよくても様々な事情があれば結婚しない
図にするなら、○に◎を。

No.86

主殿も負けず嫌いですね。
行かず後家の小姑
行き遅れたモテない亭主
モテない亭主をゲットした主殿
これでよいかな?

幼なじみに美人アラフォー、芸能人関係の人がいるけど、何回も婚約破棄して、有名俳優やプロ野球選手と遊んでいるんだけど焦っていないのよね。
お金あるし、結婚願望ないし。
内縁でもいいかもって。
生き方は人それぞれ。
ネタにする事は下品。

No.87

主は性格ブス~旦那とお似合い😃

No.88

ものすごい美人の人生(結婚できる・できないとか含めて)を掘り下げた所で凡人の主さんには無関係なんだから、ほっとけばいいのに😅

そんなに自分より下(結婚できない人)を見つけて安心したいのですか⁉

No.89

主が結婚してるってことは、性格がめちゃくちゃ悪くても結婚できるってことなんですね~!

主は旦那さんがあまりにも妹さんを誉めるから嫉妬してるだけでしょ(笑)

自分の知り合いの40代半ばの女性は、めちゃくちゃキレイでいい人なのに独身です。

でもめちゃお金稼いでて貯金もたくさんあって、人生を満喫してるように見えて素敵だなと思いますよ😄。

やはり人それぞれです。

No.90

下品な家族だね。そんな親だから主みたいなんが生まれる・・。 人の事があれこれ気になる・・心が満たされていない部分を義妹に向けるのはやめなよ💧 義妹が結婚しない理由が何故必要?何かあなたに害があるの? 実の妹の事批判するような事、実の兄に言う神経もわからん。 結婚しない?できない?理由知りたい理由は何? 答えてくださいね。

No.91

義妹さんの容姿は見てないからなんとも言えないけれど、主の性格の悪さは確か。
主の家族も、低レベル。
「身近にいる変な人をみつけてネタにするのが好き」って、主と主の家族が一番変だよ。

釣りであってほしい。。。

No.92

義妹さんが独身の理由は分かりませんが、主さんの性格が醜いことは分かりました😃

No.93

そもそも肝心の義妹さんご本人は、結婚についてどう考えておられるのでしょうか?

あくまでも一般論ですが、往々にしてありがちなパターンに、親兄弟は、我が子、或いは我が兄弟/姉妹が独身でいることを、売れ残りと決めてかかって、あれこれ悩んでいるけれど、肝心の本人は結婚そのものに、いたって無関心ということがあります。

その辺りは、いかがなのでしょうか?

No.94

>> 93 それはただ単に結婚したくない場合ですね😃
6票あります。
様々な事情により結婚したくない場合と性格が悪くて結婚しない(出来ない)場合の方が多いですね。

No.95

主は性格悪い‼
ブスで頭がアホだから20で結婚😁
主がブス性格悪いに80票は確実❗
主の好きな仲間由紀恵や佐々木希なんて美人だと思わない😁
目が悪いんだね⤵
義妹を侮辱する主は旦那も侮辱し、最低な結婚生活で可哀相‼人生楽しくなさそ😨

No.96

≫58

ふと思いましたが、

あのAKB48の総選挙、

日本最大規模のミスコンではないでしょうか?

あの総選挙の結果を巡っても、前田敦子さんがグランプリになったことには、巷で議論百出です。

まあ、簡単に言ってしまえば、前田敦子さんの容姿のレベルを疑問視する人が多いということです。

あれほどの規模のいわば「コンテスト」でさえ、こうなるぐらいですから、わからないですよ。

そもそも美人/不美人の絶対的基準なんてないでしょう?

No.97

まぁね…、主さんより義妹さんの方が性格も頭も見た目も良さそうな感じですかね…。

だから嫉妬して、義妹さんの粗探しするのは、底意地の悪い継姉一族のようで、頂けませんね…。

しかも主さんの旦那様の、実の妹さんですよね?。

可愛いがらずにけなすとは、イメージ悪すぎますよ…?。

No.98

だから!何でそんな事ばかり言ってんだって❗ 質問答えや! 結婚しない?できない?理由知りたい理由❗❗根性悪💢

No.99

>> 98 あなたは、知らない人に住所と名前を聞かれたら、ベラベラ答えそうな人ですね😲

No.100

言いたいことはわかるけど、主自分で美人とか言ってる書き込みみて笑った

顔見えないからなんとでも言えるよね

だいたい美人とか可愛いとかブスの基準なんて好みだから~
ミスコンてことはブスにはならないんじゃない?ただ主のタイプじゃなかっただけでしょ笑

頭悪すぎて笑える

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧