厳しい担任の先生
小学校2年生の子供がいます。子供が先生からお手紙と渡されました。内容が(⭕ちゃんの髪の毛の色を染めるのは止めて下さい。女の子だからお洒落したいでしょうが染めるのはやりすぎです。お母さんはどのように教育されてるのでしょうか⁉また給食を食べるのが遅いから迷惑してます。いつまでも片付かないので困ってるので家庭からも早く食べるように指導して下さい)などの内容でした。うちの子は色素が薄いのか髪が確かに茶髪です。決して染めていません。担任の先生は1月から来られた先生で前から何かあれば親の責任と言われるような方です。そこで電話して色素が薄いと説明しましたがきちんと染めてから終業式に参加して下さい)とまったく話が通じません。繰りあがりなので新3年生はクラス替えが無くもしかしたら担任も同じ可能性があります。娘は⭕先生が怖いから学校に行きたくないと最近は朝から言い出すしどのように対象すれば良いですか?またどのように食べるのを早めたら良いですか⁉娘は4月1日生まれで遅生まれになり体も小さく少食で食べるのも確かに遅いです。
新しい回答の受付は終了しました
一括になりすみません。ありがとうございます。
給食は汁物だけ先生がいれてるみたいです。娘が言うには、前任の先生は量を少なくしてくれてパンも半分を食べてくれるお友達が手伝ってくれたから時間内に食べれたけど今の先生は
少なくしてと言っても(そうやって食べないから大きくなれないのよ💢)と怒られたそうです。
量をたくさんいれられて残すのもダメ・お友達にわけるのもダメと言われて食べてるけど途中で気持ち悪くなって時間内に食べれないと言った事があり担任に減らして欲しいのと残すぐらいならお友達に分けるぐらい容認して欲しいと伝えた事がありました。まぁ返事は(そうやって甘やかすから⭕ちゃんは大きくなれないのです。本人に努力が足りない。ご家族でどういう教育をしてるのですか?きちんと時間内に食べれるように教育してくれないと困ります)と言われました。とりあえず学年主任の先生と教頭先生に相談してみます
食事は今朝
6枚切り食パン4分の1
目玉焼き・ウインナー1本・野菜ジュース・いちご2個
で約20分かかりました。テレビは消してます。会話もしますが1回口にいれたら次を口にいれるまでが長いです
ありがとうございます。
今日、校長・教頭・学年主任の方と話をしました。
教頭先生が(行き過ぎた指導をお詫びします。⭕ちゃんは栗毛なのを入学時に知っていたので⭕先生にも言ってたのにこのような手紙まで書き失礼しました)と言って下さいました。給食は教頭先生か学年主任の先生が教室で一緒に食べたり担任の先生にも指導しますと言って下さいました。明日が最後の給食ですが、言って良かったと思います。赤ちゃんの時からなかなか食べなくて離乳食の進みも悪かったです。幼稚園の時は支援センターに行ってみて下さいと言われた事もありました。下の子達のほうがよく食べます。周りが競うように食べてもマイペースだから必ず別皿に盛りとらないように言ってます。
ただ好き嫌いは無いので何でも食べます。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧