亭主関白

回答9 + お礼2 HIT数 2517 あ+ あ-

2012/03/20 23:52(更新日時)

付き合って10年結婚して三年になります。子供はいません。結婚してから三回しか夫婦生活はありません。旦那が長男なので、旦那の両親と同居です。旦那の家は自営業をしてまして、お母さんが家事全部をしてます。もう限界です。家の事は全てお母さんがやってくれて何もする事がなく、外に働きにいけば、給料全部を旦那に渡さなければいけません。旦那の家ではお金は男が管理するルールがあります。だから買いたい物がある時は旦那と一緒に買い物に行って買ってますけど本当に最小限必要な物しか買えません。ずっと我慢してたけど、限界かな 旦那の両親は孫を望んでるけど旦那はもう二年も抱いてくれない。そんな事両親には言えないし抱いてくれなくなってから、旦那は毎週のようにゲイバーに私に送迎させて飲みにいってるし。家に帰るたびに震えが止まらなく今精神科に通いながら実家にいます。旦那に離婚してくださいとお願いしても、結婚式にいくらかかったと思ってるんだとお金がもったいないと全額払うなら離婚してもいいと言われました。私にそんなお金もってないのわかってて離婚したくなかったらもっと大切にしてほしいし抱いて欲しい

No.1766529 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お子さんも、いらっしゃらない事ですし、ご主人の家の決まり事なんて無視して、給料渡すのを、もう止めて、

サッサと離婚しちゃった方が幸せになれると思いますよ?😥

ご実家のご両親やご兄弟(姉妹)、信頼出来る友達に相談しましたか?😥

私だったら、
【自分の給料全額渡す段階】でサッサと実家に帰っちゃうけど…💢😣💢

主さん、こんな現状が嫌だったら我慢なんてしてないで、

時には💢強気の態度に出てみたら?😥

No.2

いや 十分離婚の条件を満たしてますよ
よく三年も頑張りましたね
このまま荷物まとめて帰りましょう
もちろん結婚式の費用を返す義務なんてないですから シカトでいいですからね

No.3

一番レス有り難うございます。でも旦那は結婚式の費用を全額出さないと応じてくれません。今実家にいますけど私の親も離婚は反対してるので友達にも相談はしたけど簡単に離婚出来るならしたいです。もうあっちの家には何故か体中震えが止まらなくて入れません。このまま時間が止まって欲しい。有り難うございます。一番さんの言葉に涙かとまりません

No.4

>> 2 いや 十分離婚の条件を満たしてますよ よく三年も頑張りましたね このまま荷物まとめて帰りましょう もちろん結婚式の費用を返す義務なんてないで… 二番さんレス有り難うございます。何か十三年間ずっと旦那に従ってたので旦那の言う通りにしないとダメなんだって思ってたからでも簡単に離婚してくれたらいいけどどうしていいのかわかりません。

No.5

結婚式費用は主さんが毎月働いて全額入れたお給料で

【充分に相殺されている】と思いますので返す必要はないと思います💢😣💢

ご両親には、何度も(大袈裟かもしれませんが)

「あの家に行くと死にたくなる😭、自殺したくなる😭」位、

この際ですから
【手段を撰ばずに】言ったり、食欲が極端にない😠フリをしましょうよ?😁

とにかく、このままでは、
主さんが壊れてしまいますよ?😥

P.S.市内の女性の悩み相談窓口にも行ってみましょう。

No.6

初めまして。ご両親に先ず体調不良である事を理解してもらいましょう。我慢や頑張り過ぎは自分までも壊れますよ⤵余りにも酷いようなら精神科への受診を一度されてはどうでしょう。

No.7

なんでそんなうだつの上がらない野郎と結婚したのですか?とんでもない下手物ですよ😱貴女をゲイバーに送迎?ホモですか?貴女の正常さと次元が違いすぎ解り合うのは不可能だし無駄な時間と燃費を使います。その間に貴女の体は蝕まれ回復するのにも大変になります。子供がいないのなら貴女が一気に奇襲をかけることです。モタモタしたり旦那の反省もない謝りでまた戻ったりせず貴女は自分のために生きるべきです。このまま生殺しになるのは考えたくありません。

No.8

中嶋知子じゃないですけど、ある意味洗脳ですね。

そんな旦那さんでも、ずっと好きだったのかな?

もう充分じゃないかな。

貴女の人生は貴女だけのものですよ。

二人でいることでその人生がより豊かに、そして幸せになる相手であるならば、苦労のしがいもありますが、残念ながらその旦那は違うみたい。

間違いに気付けただけラッキー❗

実家に帰る勇気を出しただけでも立派ですよ。

どうかこのまま戻ることのないように、気持ちをしっかり持って、貴女の意思を貫いて下さい。

怒っていいんですよ❗

正しい怒りのパワーは最強なので、どうかそれをエネルギーに変えて、貴女の人生を取り戻して欲しいと思います。

No.9

離婚承諾しないなら、家庭裁判にかけちゃえばいいのに…
夫婦の営みもなく、ゲイバーに送り迎え…それだけでも理由としては充分なんでは❓

離婚にはエネルギーがいるから大変だと思いますが、このまま地獄のような暗い人生を考えたら行動に移した方がいいと思います💦
幸いまだお子さんも居ないのだから…

No.10

『これだけのストレスを抱えている』ということに気づかない事が一番怖いです。主さんはまず、御自身のストレスの具合に気づけたのでよかったです。3年もの間、本当に頑張りましたね。
主さんには主さんの考えがあり、主さんの人生は主さんのものです。今でも旦那さんに抱いて欲しいと思うのは、きっと今でも旦那さんの事が好きだからなのでしょう。そんな主さんの気持ちをわかっているからか、旦那さんは大きな態度に出ていると思います。旦那さんの出す離婚の条件を、守る必要が本当にあるのでしょうか?離婚を考えるきっかけを作ったのは誰ですか?自分の足で幸せを探そうと決めたのに、それを止める事は誰にも許されない事です。
主さん、幸せになりましょう。

No.11

女って悲しいよ。結婚して幸せになれるかどうかは男次第だよね😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧