夫婦喧嘩しても食事は作るべきですか😥

回答39 + お礼0 HIT数 31698 あ+ あ-

2012/03/23 11:19(更新日時)

昨夜旦那と喧嘩しました😫

夕飯作りたくないです😥

皆さんは喧嘩しても、きちんと食事作ってますか❓

タグ

No.1767439 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

一応、作りますね😅

仕事から疲れて帰って来て 唯一 夕食が至福の時間だと言ってるので 作らないとなると 益々険悪ムードになるのは目に見えてますからね😅

基本的にお互い引きずらない主義なので 翌日はケロッとしてます。

No.2

一応作ります😥

帰って来てもしゃべらないので、一応メールでゴハンあるけど食べるの❓と聞いたり、旦那勝手に何も言ってないのに食べたりもしますが😂

No.3

手抜きするけど作ります😥

No.4

喧嘩は喧嘩。食事は食事。作りたくない気持ちは十分わかります😥

No.5

旦那さんが夫婦喧嘩の後、食費をあげないって言われたらどうするんですか❓
それと同じ様な事をしようとしています。

No.6

うちも作ります。

何も話さず食べますね。

No.7

自分のついでに作ります。非常に雑です。何も話さず無言で食べます。

No.8

うちも作ります。お弁当も含めて。

家事には影響しませんが、無言です。

No.9

普通に作ります(^-^)

若しくは主人が帰宅したら一緒に外食✨

そもそも 喧嘩をいつまでも引きずらない夫婦なので💦

No.10

再です。作るのは旦那のためではありません。作らないと食事がないことに関してなんらかの会話をしなければならないのがうっとうしいです。とにかくケンカしたときは一言もしゃべりたくないです

No.11

ウチは夜食、翌日のお弁当共に作ります。

私が悪い時は謝るし、私が譲らない時はたいてい夫が確実に間違っているので、夫もソレがわかってるから謝ってくれるし。

夫が謝らない時でも作るけど、挨拶も含めて会話は一切ありません。勿論『いってらっしゃい』も見送りもない。耐えかねてメールで謝ってくる事が多いけど、本当に反省しているなら直接謝るのがスジだといつも言ってるので、帰宅後謝ってくる。

謝らない時は『作ってあるから勝手にどうぞ』ってメモをテーブルに置いて子供と一緒に先に寝てます。

No.12

喧嘩したから食事を作らないって概念がないです💧

どんなに喧嘩しても、いってらっしゃいとお帰りなさいは言いなさい。食事も洗濯も掃除もしなさい。それは喧嘩とは関係ないことだからと

嫁ぐ時に父親に言われました。

夫も喧嘩してても、行ってきます、ただいま、いただきます、ごちそうさまは絶対言いますね。

No.13

ケンカと食事は別です。

早く仲直りして下さい。

No.14

ウチは、自分がお茶を飲みたいな~と思った時は、相手のお茶も煎れるってルールが新婚時代からずうっと続いてます。

ケンカをしてもです。

夕飯もお昼のお弁当も変わりなく作ります。

何日も口をききたくないってケンカもないのでできるのかなぁ?

No.15

私は作ります。

うちは再婚ですが、前の奥さんは食事を作らなかったらしいです。

子供と自分の食事しか作らず、それが嫌で旦那も家に帰らなくなりそのまま離婚したそうです。

喧嘩と食事は別でしょ?

たとえ喧嘩したとしても家庭のために働きに出てるんだから。

No.16

内容にもよりますが、普通のけんかなら作るかな。なんかそれでまたごちゃごちゃ言われるのいやだし。😂

No.17

私なら作らない(笑)

テーブルにカップラーメンは置いてあげます。

No.18

作りますよ 子供がいるので 作らない訳にもいかず お弁当も 作ります 無言で 置いておきます😂
でも 姑さん 曰く 朝は喧嘩しちゃダメ 気持ち良く仕事 行かせてあげなきゃ だ そうです 正論なんですがね~
中々出来ない ダメ嫁です😂

No.19

逆に、喧嘩したからって旦那さんが仕事休んだらどう思いますか❓

No.20

食べないと言われたら作らないですが

喧嘩しても食べると言われたら作ります。
喧嘩しても食べてくれたら嬉しくないですか?

食べてくれたら
ただの喧嘩なんだなって思えるし喧嘩なんかどうでもよく思えます。
主人の健やかにガツガツ食べる姿見るのが好き🎵

No.21

作ります。

食べる食べないは本人の勝手。

No.22

どんなにムカついても作りますね😚
まだ新婚だったころ、大喧嘩して旦那が出て行った時、そんな時でも📲して『夕飯いるの?』だけ聞いたこともあります💧
⬆この時旦那は帰って来るつもりもなく(実際帰って来ず車泊していた)離婚が頭をよぎったらしい😂

はや10数年経ちますが、どんな時でも自分の役割は果たします。

喧嘩したからと言って旦那様が仕事休んだらどう思います? 仲直りするまでず~っと休んだら?
有り得ないでしょう?
食事も同じです。
家事が役割ならやるべきです。

No.23

作ります。
主人にキッチンに入ってほしくないんで💦

No.24

旦那と滅多に喧嘩しませんし
喧嘩の状況にもよると思いますが、

私の方に非がなくて旦那に

「メシいらねぇ~😠」
って言われたら

「ごめんなさい🙏ご飯食べさせて下さい🙇」って旦那に言われる迄はスルー、絶対に作りません😁

反対に私の方に非がある時は

「ごめんね🙏ご飯食べよう?☺」

素直に謝ってから、食事の仕度をします。

ちなみに「食べるの大好き😍」「作るのは、まぁまぁ好き😍」料理するのは好きな方で旦那に
「美味しかった、ご馳走様😊」っていつも言われております😃

No.25

毎日、塩分を沢山入れて病気にしちゃいましょ。

No.26

作りますよ。

キムチ鍋かチゲ鍋かエビチリとかを

旦那、痔だから3日も続けばお尻は…(* ̄∇ ̄*)エヘッ

No.27

仕事と食事一緒にしている人いますが、全くの別物でしょ。

食事作るの休むのは、迷惑かかるのは家族だけですむけど、仕事を休むということは仕事先の人達など大勢に迷惑かかるって事。

同じじゃないよ。

No.28

作りますね🍜
私はやるべき事をきちんとこなしてから自分の主張をしたいから。
これが一つでも欠けてると「お前だって~!」と
どこか痛いとこを突っつかれそうだし💧
取り合えず、全て普通に
こなしてから旦那と戦います👊

No.29

↑わかります。こちらの落ち度は反論の材料を与えるだけ。反論の余地をなくしたいですね

No.30

主婦の仕事だから嫌々作る

いらねー💢

とか言われたら作らない

No.31

うちの場合は、作ったけど食べてくれなかった😅一応作って食べる食べないのは夫しだいだから。やりべき事はしましょう

No.32

作りますよ✋ケンカしたって旦那は仕事にいくわけだし❗ただし、弁当はオムライスでケチャップで『バカ』とか『うんこ』って書いてやります😤

No.33

家の母は喧嘩した翌日は父の好きな料理を沢山作ります、父は母からのごめんなさい だと思っているみたいだけど母は少し違うみたい😃

No.34

ご飯作らないなどの家事放棄は離婚の際不利になるとききました

なので当てつけや復讐なら別でやる方がいいらしいですよ

逆にいうと夫から生活費貰えないとかはあちらの落ち度になるんでしょうね

No.35

初めまして。別トピでもコメントさせて頂きましたが、一先ずは作った方が後々面倒にならずに済む気がします。どんな喧嘩は分かりませんが..

No.36

もちろん作ります
ご飯作るのは主婦の仕事です
作らないのは、旦那が喧嘩すると生活費くれないってのと一緒です

No.37

作りません。
同じくらい稼いでるし、食べたきゃ外食でも何でもすればいいと思うから。
子供いたらついでに作るかも。

No.38

28さん+34さんって感じです(笑)

腹立つ相手に美味いものを食べさせたくないのは山々ですが(笑)、

“腹立つ相手に美味いものを食べさせたくない”
のか、

“めんどくさくて家事を放棄してる”
のか、

結局、作らなかった場合、どうとられても仕方い訳です。

落ち度を作れば、自分の足元を救うだけですから、夫婦としてのやるべき事をしておくのが、誰の為でも無い自分の為です。

うちは、離婚話までした事ある夫婦ですので、私は離婚・慰謝料等々について、そりゃもう勉強しましたから…
負けず嫌いなので(笑)

No.39

子供も居るので作ります。
作るけど帰りも遅いのでケンカしたら旦那とは一緒に食べません。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧