消費者金融からの借金

回答7 + お礼3 HIT数 1205 あ+ あ-

2006/10/20 12:54(更新日時)

私は消費者金融3社から150万の借金があります。毎月遅れずに最低返済額+1000円返済してるのですが金利が高いせいかなかなか元金が減りません。少しでも早く返済したいと考えています。返済方法等でアドバイスを頂けたらと思います。★ちなみに整理等は考えていません。あくまで全額返済で考えています。

タグ

No.176803 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

銀行からとかは、まとめて借りれませんか?それが出来たらいいんだけど…サラ金の借金はなかなか減らないですよね。あたしも軽く10年以上はかかりました。すごいお金を払っていたと思います。でも、きちんと返済していたら、必ず終りは来ます。頑張ってね😃

No.2

やはり銀行か、金利の低いところ一社にまとめられると、少しは楽になると思いますが、無理でしたら、一社ずつボーナス時期にまとめて返済をすると良いですよ。

No.3

あの~先日も同じスレたててましたよね? みなさんのレス参考に何か行動しましたか? 何回聞いても主さんがやらないと借金は減らないよ

No.4

アドバイスありがとうございます。銀行に相談したら融資は難しいとの事でした。今は土日は短期のバイトをして少しでも多く返済してます

No.5

なぜ整理は考えないの?金利は安くなるし、過払い利息も戻ってくるし、やった方がよくないですか~★

No.6

整理はブラックリストに載るんじゃなかったかな?この先銀行系カード作れないとかローン組めないとか…違いますかね?横レスすみません。

No.7

>> 6 そうです。整理はブラックに載ってしまいます。それにやはり自分で借りたのでちゃんと返済しないとと思ったりします。

No.8

皆様色々ありがとうございます。今日から家で内職の仕事をする事にしました。たいした額ではないですが少しでもプラスになればと考えています。

No.9

月づきの返済があなたの状態ではほとんど元金が減りません。しかも整理も考えていないようですがその状態ですと何年も掛かります。年収がいくらかわかりませんが、月にいくら払っているのですか?ぜひ特定調停をお勧めします

No.10

理由は別として サラ金の(必ず)大手三社の一つの会社に借入を一本化する➡銀行や信用金庫で 知り合いのクルマ屋に話を通し マイカーローンを組む➡クルマ屋に振り込まれた金でサラ金決済。。銀行や信用金庫にはサラ金大手三社の借入残高は把握されにくい!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧