やっかみもあるのか…
私は独身です。
最近結婚した友人は専業主婦になりました。
スーパーに買い物に出るのが面倒だし味付けしてある肉などが売ってる宅配利用する、食器も洗うのが面倒だから、食器洗浄機がほしい等、楽しようとばかり考えてます。洗い物が少なくなるように、ワンプレートの食器買おう等…
旦那と二人暮らしで働いてなければ時間は、沢山あると思うんですが、怠け者の話を聞いても何も楽しくないです。
仕事してた時も「働きたくない」とよく言ってたのでイライラしてました。自慢も混じっているのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もともと働くのが嫌いなようなので 根っからの怠け者なんでしょう。話してて楽しくない人っていますよね。
私も 向上心のない話ばかりだと 段々うんざりしてきます。愚痴や悪口も私もいいますが やっぱり会話が楽しくないと 段々 付き合わなくなります。
もし 私がその話を友人から聞かされたとしても、自慢に思える箇所がどこにもないのですが。
私も子供いなくて、旦那と二人の生活ですが、食器や料理、インテリアなど、こだわってがんばっています。
楽しくて仕方ないです。
それはお互い性格があるので仕方ないかと😅
私も面倒くさがりなので、できるだけ楽したいですよ😢
面倒くさがりのお友達さんと、几帳面の主さんは性格が違うからイライラもすると思いますが、落ち着いてお友達の良いところも見るよう心がければ楽になるかもですよ😉
友人の旦那さんがそれを聞いて怒ったりしてるのならともかくなんとも思ってないなら、個々の家庭のやり方なんでほっときゃいい。
それに、そんな話ばかり聞くのいやなら、あなたから一言いゃあすむことですし 。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧