デキ婚
デキ婚のことどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>57
そうやってネグレクトや虐待を持ち出すのに、デキ婚と紙一重の堕胎にはシカトを決め込む。
デキ婚できた人はたまたま婚姻が上手くまとまり、家庭を持てたに過ぎないと言うのに。
これ以上デキ婚が普通という風潮が強くならないのを祈るばかりです。
元々人間は矛盾だらけの生き物だよ。結果的に出来婚でも問題ない。結果的にってのがみそ。初めから出来婚ありきな風潮はいかんでしょ。スタートにハプニング的要素が微塵もないって事はないでしょ?でもそれを世間一般が受け入れろってのはなんか問題あるような気がする。でも出来婚を完全拒否も出来ないから困るね。人間の最大矛盾、性欲、愛情の確認の為のHをやる以上解決しない矛盾なんだろうね。
>16
勘違いとはどういう意味ですか?
意味不明な発言はやめて下さい。
無責任、だらしない…など周りから冷たい目で見られながら役員や子供の行事に参加なんかしたくなくなくなります💦
未熟な点は理解できますが、それでも親だから他のママさんと協力しあって当番や役員をこなしたりしたいと思ってますが…
このスレ、レスを読んで、周りのママさん、パパさんに対する目線が怖くなりました💦
まだ悪口言いたいのですか?
Wおめでた、幸せに暮らせてるし人の家庭の悪口言ってそんなに楽しいのですか?
性格悪い人ばっかりですね。💦
だから、よそのママとかに年齢言いたくない…💦
冷たそうだから💦
>>48さんに同意。
>>45さん
そういうことをおっしゃるから、出来婚者は、無知・無計画・無責任だって言われるのよ。
女性の身体のことも、生理の仕組みも妊娠の仕組みについても、ひいては避妊についても、ろくな知識を持たずに性行為した結果が、婚姻前の妊娠でしょう?
婚前妊娠した方に、具体的にどう避妊していたのか、聞いてみたいです。
それに、性行為がどういう意味を持つのか、考えて行為に及んでいたのかどうかも。
それから、避妊が100%じゃないって主張されるなら、もちろん妊娠してもいい環境を整えてから性行為をするのが当たり前なんですよね?
だったら出来婚なんてありえませんよね?
結局は出来婚の方を否定しているという矛盾に気づいてます?
「避妊に100%は無いんだから出来婚を批判する権利は無い」
これ出来婚の人が好きな常套句だよね。
切り札だと思ってるのかな。
なぜピルで妊娠しないか知ってる?
ピルはホルモン量を調節して排卵をさせない薬だから、妊娠しないの。
飲み忘れや飲み合わせに気をつければ妊娠する事はありえない。
99.9%とかは飲み忘れや飲み合わせも含みますし、製品に100%と言う表示はできないからね。
避妊をちゃんとせずに出来婚した人が避妊の可能性について揚げ足取るのは筋違いだと思う。
性行為した事あるなら出来婚を否定出来ないとか言うなら、
避妊に100%は無いんだから出来婚を批判する権利は無いと言う言葉も
ピルを完璧に飲んで最初からゴム付けてても妊娠した人だけしか言う権利無いんじゃない?
避妊避妊って言う人ばっかりですが、完全に避妊するなら、性行為なしで結婚するしかないと思いますが😥
ピル服用も100パーセントじゃないし、ゴムだって破損する場合もありますからね💦
リング入れてる人なんて少ないでしょうし💦
叩く人は性行為なしで結婚した方のみ堂々と言えるならわかりますが、性行為なしで結婚する人少ないと思いますが💦
悪口言ってる人は性行為なしで結婚したんでしょうか?
他人ならどうでもいい。
ただ自分が出来婚だとか思われたりするのは絶対嫌。
世間的にみて褒められる行為では無いと思うのは当たり前では?
避妊の知識も無くて出来ちゃって、相手が結婚してくれるかも分からない。未婚の母、中絶、離婚。
そう言うイメージって全く無いって方が嘘でしょ。
出来婚した人や身内にいるひとは擁護するけどさ。
ちゃんと避妊してないのに、たまたま出来なかったって人がボロクソに批判するのはちょっとアレだけどね。
正当化している奴はその裏で中絶され、命を親の手で奪われる子が数多くいることに目を背けてるだけ。
また、知り合いにデキ婚→出産→子供虐待死というパターンがいて、一番残酷な状況を見てるだけに余計に肯定的に見れない。
なんにせよ避妊はちゃんとしとけ。
結果的に出来婚になっちゃったってのは仕方ないとは思うが俺のセンスではダサい部類に入るので絶対に避けようと思ってた。前にも書いたけど相手の親父さんの気持ち考えると男として申し訳ないもん。親父なら娘の結婚には思い入れもあるだろうしね。今まで親父さんが守ってきた娘を親父さんから引き継ぐ事になるんだからやっぱり順番は守らんと。どちらにせよ先の事は分からないけどスタートにハプニング的要素がある以上胸はってはいられないんじゃないかな?世間一般が出来婚OKな感じは俺はダメだと思うよ。時代で色々変わると思うけど変えちゃいかんのもあると思う。生き方をゆるゆるにしてたら後々自分らの首を絞める事になるしね。
???????何ででき婚否定するんですか?
その人達の人生じゃないですか。
子供ができて結婚できること。十分幸せなことだと思います。
でき婚したら親に頼ってはいけないのでしょうか?でき婚したらたまに遊びたいとか言ったらダメなんですか?
私の周りにはでき婚多いです。だけどみんな
幸せそうですよ。
でき婚を否定したら
その周りの友達の幸せを否定しているようで
私には出来ません。
バカだな何て、思いません。
>36
親や学校で性教育したって、年頃になれば、ラブホ行ってやるだろうし、避妊に失敗する場合もありますよね😥
ピル服用していても飲み忘れしたら意味ないし。
別に正当化してる訳ではありません。
出来婚も一つの人生だと言ってるんです。
私も子供多分産めません。21歳です。
デキ婚は、ベストではない。
やっぱり順序はちゃんとしてほしい。
でも、ワーストでもない。
ワーストは中絶しちゃうことだから。
せっかく授かった命を殺すことだから。
私は中絶が一番憎い。
「殺すくらいだったら私に産ませてよ!」って思う。
友達が中絶したの聞いて、他人事なのに大泣きしたことあります。悔しくて。
自分が産めないからこそ、ミスってでの妊娠でも、殺さずに生んでくれてありがとう。って思います。
「バカだな」とは思いますけどね。
26さん、できないようにきちんと性教育をするのです。あなた、横やりばかり入れてますが、でき婚の人ですよね。他のスレでも意見してるのをよく見ますから(ID)
いつもその極論ですね、正当化でき婚さんは…(呆れる)
>>34
そうだろうね、普段ここに出入りしてるなら出来婚批判はすごいの知ってるだろうから、荒れるの知っててたてただろうなと思ったよ。
不妊だからって妬んでもしょうがないでしょ。
妬んでばかりいると、知らず知らずのうちに顔や態度にでるから注意した方がいいよ。
主さんも不妊を気にするなら他人から言われたら嫌ですよね。
出来婚の人も気にはしなくてもこうやって批判してるの見れば嫌な気分になるのでは?
いくらでも過去スレ見れば批判の嵐なんだから、わざわざスレたてて楽しむのも悪趣味ですよ。
10人いたら10の人生がある
順序守って結婚→出産しても社会の秩序を守れない人もいる
100%完璧な人間なんていないんだよ。
少しでも自分より下の人間を探して見下して心の均整を保ちたいだけなんだよ。
>16
言葉使いに気をつけたらどうですか?
悪口ばっかり書く人ばっかりで残念です。
不妊の方に対して侮辱なんてしてません。
若くて健康だったから産めたんだと思ってますし、「子供が出来てママになれて嬉しい」って母親なら思いますよ😥普通の感情です。男には一生わからない気持ちですし、嫌み言われたくないです。
主さん、治療頑張って下さい、応援してます。
結局は難なく妊娠した方への妬みでスレたてたのでしょうか?
私も不妊体質ですが、デキ婚を否定するつもりはありません。
主さんの不妊への辛さを始めから書いて、辛さを共有するスレならみなさん優しく受け止めてくれたと思いますよ。
また悪口スレですか…💦
読んでいて不快になります。
人生、人それぞれ歩き方が自由だから、悪口言われたくないです。
ただ好きな人と一緒にいたい、苦労があっても頑張りたい…と思ったので出産、結婚しました。
結婚10年目です。
不妊の悩みなくママになれて頑張れて幸せです。
親には感謝してます。
マトモではないな。
という印象。
当人家族が良ければいいとか、デキ婚じゃなくてもダメな人達はいるとか、そんな事は関係ありませんね。
結果的にうまくいったとしても、それこそ第三者的には関係ない話です。
何故なら、結婚して幸せになるのが前提なんですから、なって当たり前。
そんなもんを自慢されてもしょうがないワケです。
そのような結果論を盾に正当化されても、否定派には全く届きませんよ。
だから、デキ婚スレは相容れず荒れる😂
自分の子供には出来婚して欲しくはないが、周りで出来婚した子がいてもその人が幸せならいいんじゃないかな?
きちんと家庭を築いて、旦那さんとも仲良くやっていけてればなんとも思わない。
でも、すぐに離婚とか、育児より遊びに夢中とか、家庭を疎かにするようなら、これだから出来婚は云々…って思います。
お礼が遅くなりました。すみません。
自分の意見書いてなかったですね。
私は、曖昧ですが
半分肯定半分否定です。本人たちがしっかりしていればデキ婚でもいいと思います。
反対の意見多いですね。
重い話ですが、拒食症が原因で無月経になり、最近卵巣に腫瘍が見つかりました。お医者さんからは悲観的にならなくていいけど、このまま放っておくと最悪不妊症になる確率が高いと言われました
彼氏自体いないし、結婚とはまだ縁がないですが不安です。
同級生たち、お腹さすってて幸せそうです。うらやましいです。妬んじゃいけないのに、彼女達のお腹を見る度に惨めになります。
他人のデキ婚には興味ないです。
ただ『おめでとう』って素直に言っても良いかは迷う。
私の回りで円満デキ婚の人いないから。
親の反対…職場の冷たい目線と対応…彼氏が冷たくなった…彼氏が既婚者…等々。
早々に離婚した友人もいますし。
あとは私はデキ婚はぜったいしたくはないです。
無責任。
無計画。
命を軽視。
無知。
中絶せずに出産できる環境にあったことには、ホッとします。
ただ、すぐに離婚したいと言ったり、お金が足りないと言ったり、まだまだ遊びたいと言ったり、親に甘えることばかり考えていたり…そういうのを見ると、やっぱり無責任だったかと、悲しくなると同時に、お子さんが気の毒になります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 406HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 254HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧