合否の連絡無し
先週の水曜日にパートの面接に行きました。
仕事はPCのクリーニングで接客苦手な私には条件も良かったです。
何より経営者が若くして独立、新しく設立した会社で学歴不問・未経験可、将来正社員を目指してる方歓迎だったので資格のない私には夢のような仕事でした。
結婚はしていますが子供はいないので残業や勤務時間は問題無く、話を聞くと現在1人で全ての仕事をしているらしく手が回らないから今回アルバイトを募集したとの事でした。
採用者は2名、1週間後に必ず合否は連絡すると言われましたが、1週間経ってもこなかったのでメールをしても返事どころか9日経っても連絡がきません。
求人応募をした時もメールで連絡がきて全てメールでのやりとりでしたので電話番号は知りません。
結局応募者が多くて採用者のみに連絡したんでしょうが、自分が連絡すると言ったくせにいい加減な人間だなと頭にきました。合否の連絡くらいの通話料なんて微々たる物ですし、常識がなくても独立出来るんですね。
新しい回答の受付は終了しました
それはムカつきますね。
履歴書やら準備したこっちの手間とか省みない奴が経営してる会社なんてロクなもんさじゃないですよ(-_-;)
私も最近受けた会社から5日以内に合否を連絡し不採用なら履歴書を返すと言われましたが10日経っても音沙汰無し。
こちらから連絡したら、担当者は不在で、その時電話に出られた方に、あー、今まで連絡ないなら多分決まってますよー、担当者いないんで詳しくは分からないけど決まったような事言ってたんでー。と言われ、不採用なら履歴書返すと言ってましたが?と聞くと担当者に確認すると言われ、かれこれ一ヶ月経過(-_-;)
有り得ない会社です。非常識でも会社はやれるみたいですがそんな所で働く事にならなくてよかった。負け惜しみに聞こえてしまいそうですが、これも何かの縁だったんじゃないですかね。
他にもっといいとこありますよ!
私もまともな会社に行けましたよ!主さん頑張って下さい!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧