合否の連絡無し

回答2 + お礼2 HIT数 2183 あ+ あ-

2012/03/24 13:01(更新日時)

先週の水曜日にパートの面接に行きました。
仕事はPCのクリーニングで接客苦手な私には条件も良かったです。
何より経営者が若くして独立、新しく設立した会社で学歴不問・未経験可、将来正社員を目指してる方歓迎だったので資格のない私には夢のような仕事でした。
結婚はしていますが子供はいないので残業や勤務時間は問題無く、話を聞くと現在1人で全ての仕事をしているらしく手が回らないから今回アルバイトを募集したとの事でした。
採用者は2名、1週間後に必ず合否は連絡すると言われましたが、1週間経ってもこなかったのでメールをしても返事どころか9日経っても連絡がきません。

求人応募をした時もメールで連絡がきて全てメールでのやりとりでしたので電話番号は知りません。
結局応募者が多くて採用者のみに連絡したんでしょうが、自分が連絡すると言ったくせにいい加減な人間だなと頭にきました。合否の連絡くらいの通話料なんて微々たる物ですし、常識がなくても独立出来るんですね。

タグ

No.1768176 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはムカつきますね。
履歴書やら準備したこっちの手間とか省みない奴が経営してる会社なんてロクなもんさじゃないですよ(-_-;)

私も最近受けた会社から5日以内に合否を連絡し不採用なら履歴書を返すと言われましたが10日経っても音沙汰無し。

こちらから連絡したら、担当者は不在で、その時電話に出られた方に、あー、今まで連絡ないなら多分決まってますよー、担当者いないんで詳しくは分からないけど決まったような事言ってたんでー。と言われ、不採用なら履歴書返すと言ってましたが?と聞くと担当者に確認すると言われ、かれこれ一ヶ月経過(-_-;)

有り得ない会社です。非常識でも会社はやれるみたいですがそんな所で働く事にならなくてよかった。負け惜しみに聞こえてしまいそうですが、これも何かの縁だったんじゃないですかね。

他にもっといいとこありますよ!

私もまともな会社に行けましたよ!主さん頑張って下さい!

No.2

応募者を大切に出来ない企業が、従業員を大切に出来るはずはない。

No.3

>> 1 それはムカつきますね。 履歴書やら準備したこっちの手間とか省みない奴が経営してる会社なんてロクなもんさじゃないですよ(-_-;) … レスありがとうございます☆やはり同じ経験されてる方いるんですね。
今はいい加減な企業が多いと聞きますし、そんな中で見事採用されたなんて羨ましいです!
私も今思えば社会保険もあるのか分からないし、社員という言葉で人を釣って実際はアルバイトのままかもしれませんね。
何より自分が儲けるのが一番、そんな会社で働かなくて良かったです。

No.4

>> 2 応募者を大切に出来ない企業が、従業員を大切に出来るはずはない。 レスありがとうございます☆
まったくその通りだと思います。応募者だって立派なお客様なのに失礼な会社が多すぎです。
会社が所詮は他人事だと言ってしまえばお終いです。
それがもし飲食店や普段利用する店なら二度と行きたくありませんし、大手なら知り合いやこれから職探しをする方の為にネットに書き込みます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧