動物病院~ただの愚痴
私は動物が大好きで、捨てられた動物の保護団体に登録させて頂いてます。
最近、犬猫以外の動物も保護される様になりました。
まず、動物病院で診察をして貰うのですが『動物病院』とは名ばかりで、犬猫しか診察出来ない病院ばかりです。
ネットやタウンページでは、『犬・猫・小鳥・小動物』と書かれていても、連れて行くと断られる事もあります。
ペットが多様化されてきたので、勉強をして頂くとか、せめて『犬猫専門病院』とか書いて頂けると無駄な行動も減り助かるのにと思います。
ただの愚痴でした。
新しい回答の受付は終了しました
わかります~✋
私は電話帳で動物病院を探し、動物全般OK予約ナシとあったので、行ってみました。
病院の看板には犬🐶猫😺ウサギ🐰ヘビ🐍とイラストもあり、大丈夫そうと思い入ってみると…犬猫以外はお断り⚠と😱
連絡ナシでハムスターを連れて行った私が悪いかもしれませんが…紛らわしい~😚
すみません💦私も愚痴でした
逆にペットとして普及してない動物を売ってるのも問題ですよね
爬虫類やカメとか売ってるペットショップでは病気になった時対応出来る動物病院のリストも渡したりしてました
家のかかりつけの先生にウサギって診れるの?って聞いたら ちょっと不得手💦と言われたので 飼うの断念しました😁
飼う前に病院探しておく配慮も必要ですよね
にしても主さん頑張って下さいね🙌
ちなみに最近はどんなペットが保護されるんですか?
蛇やカエル?保護してるんですか?カエルの里親なんて見つかるんでしょうか😥
私も気軽にオタマジャクシ捕って来てはカエルになったら元の場所に離しに行ったけど 害になるカエルもいるんですよね 外国のカエルとか
う ~ん 大変ですね 保護する人も😫
フェレットは確かに増えて来てますよね 何年か前近所で捨てられてたフェレットいました もう死んでましたけど
生きてたら多分なんも考えず保護してた と思う でも保護した後の自分を考えたら 青くなってたかも💦
動物を愛する団体所属人だから、何を言っても良いわけではありません。
愚痴ならレス受け付けないように設定すべき配慮はしなさい
動物といえど大事な命。見て救えないと判断できるのも動物医師だけです。
その際は詳しい医院をご紹介頂けるはずです。人間だって同じでしょう?
うちの装置や設備では延命はできても命そのものは救える自信はないと、だから他の病院へと移られた方が、依頼人の期待に添えることになるだろうと、考えるわけです。
その筋にいる人間ならもうすこし真実や事情を見つめ直してくだされば
それってそもそも売る側が悪いだけではありませんか?
それといくら犬や猫でも初診の時は勿論、普段でも事前に電話で相談してから通院させるのが普通でしょ?
主さんの気持ちは分からないでもありませんが、何もかも動物病院に求めるのは違います
拾った犬や猫をタダで診てもらえたり里親を探してくれると勝手に勘違いしたり、野鳥を保護したけど治療を断られ逆ギレする非常識な飼い主がいて動物病院も大変みたいですよ
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 961HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 615HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 213HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 235HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 218HIT 匿名さん
-
本人は無自覚かもしれませんが、旦那に精神的に追い込まれる日々で、もう無…12レス 254HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧