妊娠後期 ついに早産傾向?
只今……妊娠30週の二人目妊婦です👶
約五年ぶりの妊娠です。 最近は………お腹の張りが頻繁で…🚻トイレもかなり近くなり…胎動も痛いくらい激しいし……… 下の方を蹴られてる時は破水をしてしまうのでは?など不安に感じます😠
二週前の健診では……早産の傾向は全くなかったのですが…ここ最近の症状………は不安になり仕方ないです😫
張り止めのウテメリンも…徐々に減らしていくようにと言われ…1日三回が今では一回…次の受診までには0で、次処方して頂くときは入院とも言われてしまいました😥
同じ早産などの症状………を経験されたかたなどお話して頂けたら嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
一括のお礼になりすみません。レスありがとうございます。
実は22週の時に一週間だけ切迫早産で入院しました。その時はウテメリンを服用しただ安静にしている入院でした。(ウテメリン三回服用してもお腹の張りが収まらず入院しました)今回は以前よりもお腹が張る気がします😔
病院は違いますが入院🏥になる可能性が高いかな~?😠
ウテメリンも残すとこ一錠になってしまいました。明日午前中には健診予定なのですが…………受診(休日診療にはなりますが)早めた方が安全ですか?
私は 29週で 切迫早産で出産まで入院しました。 お腹の張りが頻繁で 内服薬も 余り効いてなくて 早めに里帰り先の病院に受診するように勧められ 受診したら 破水の疑いがあり 即入院…。その日から出産まで 張り止めの点滴をしていました。点滴は内服薬とは違い 張りによく効いた感じでした! お陰で 37週で帝王切開(胎盤の位置が低いとも言われていた為)で無事出産しました!
以上 私の経験でした!今は二歳になり 毎日イタズラばかりで 元気な子供に成長しています😄 出産まで大変かもしれませんが 頑張って下さい! 案外入院した方が よく診てもらえるので 気が楽かも知れません!ゆっくりできるし…。
お大事に!!
あたしは切迫早産で02ヶ月入院していました!症状はお腹の張りが頻繁にあり寝る時なかなか寝れなくトイレが近かったです
次の検診で薬出されそうだなって思い検診に行った所子宮ケイカンが短いので入院と言われました💦
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧