大学院デビュー

回答13 + お礼11 HIT数 6144 あ+ あ-

2012/03/28 23:36(更新日時)

僕は今大学生で、来年大学院に入学します。

僕は今まで、女性と遊んだりすることが全くなく、高校時代は男子校で大学時代は全く女性と接点が作れませんでした。

そこで、(特に大学に通われていた方に)質問なのですが、いわゆる大学院デビューと言うのは可能なのでしょうか?

ちなみに、僕は今バイト(男しかいませんが)は既にやっているため、何かサークルのようなものを始めようと考えているのですが、こういったサークルは大学院から入っても馴染めるものなのでしょうか?

そもそも、入れるものなのですか?

また、女性と接点を持つというか女友達を作るには、もっと良い方法などあれば是非教えて下さい。

No.1769554 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

サークル等は難しいかもしれません。
院は2年しかありませんしすぐ就職活動が始まります。
両立できるなら何か入ってもいいですが貴方しだいでしょうか。

No.2

お返事ありがとうございます。

なるほど、難しいみたいですね…

では、これからの二年間で女友達を作る方法としては、何があるでしょうか?

良く、オンラインゲーム等で出会うと言うのを聞きますが、どうなのでしょうか?

(ちなみに、僕はそういうゲームは全くやったことはありません。)

No.3

インターネットで良い出会いは期待しないほうがいいです。
顔が見えないので嘘つき放題だし、誠実はお付き合いは難しいです。
女の子と思ってたら相手は男でからかわれたなんてよくあることです。
もてない男女がよく使います。
ゲームをしたことなければなお更です。

勇気を出してナンパや合コンに参加するのが近道ですよー

No.4

ありがとうございます。

合コンは、誘ってもらえる友達がいなくてなかなか難しいです。

そういう同性の友達を作る意味でもサークルを考えていました。

ナンパは、何度か挑戦してみましたが、話しかけることすら出来ませんでした…

No.5

大学院にもよると思うけど、俺の通ってる大学院では本当に忙しいから、サークル活動なんて不可能。同じ大学院の友達とサッカーとかテニスとか時々するのが関の山かな。(基本男だけ)
合コンは人によってはやってるから、行きたいって志願してみるのもあり。ただ、基本的には、大学院生同士で付き合うことが多いかな・・ 外で彼女つくっても会う時間とれなくて別れちゃうから。てか・・大学院て一応勉強する場所だから、あんま浮ついてると嫌われるよ笑

No.6

ありがとうございます。

僕のところは比較的自由ではあります。

なので若干時間は取れます。

合コンは誘われたことがなく、あまり友達もいないので…
今から合コンに誘ってくれるような友達を作るのは遅いでしょうか?

別に彼女が欲しいというわけではなく、学生時代に一度は女性とまともに会話したいと言うだけです。

No.7

普通に過ごしてれば大学院で女の子とは仲良くなるから難しいこと考えずに勉強してればいいと思うよ!
むしろオンラインゲームとか発想がやばくてちょっと引かれちゃうから、普通に身近にいる人を大切にすればいいんじゃないかな

No.9

>> 7 普通に過ごしてれば大学院で女の子とは仲良くなるから難しいこと考えずに勉強してればいいと思うよ! むしろオンラインゲームとか発想がやばくてちょ… ありがとうございます。

しかし、僕の研究室では女性はほとんどおらず、普通に生活していても出来そうにないです…

去年は一人いらっしゃったのですが、話し方が全く分からず、一年間ほとんど話せませんでした。

今は会話の仕方を多少勉強したため、同じ失敗はしないと思います。

No.10

理系ですよね

女子は研究や就職で必死にもなるでしょうから、失礼ですが、人慣れしていない人に一から構う暇は無いかと思われます…

まぁ、一般的には
入ってみないとわからない、っていう感じですかね。

早く友達つくらなきゃ、と、焦らないで下さいね。女子の方が中身が大人なので、引かれちゃうことがありますから。

No.11

>> 10 なるほど、ならやはり研究室外で何かのイベント等で友達になってくれる人を探すしかありませんか。

大学院は、今所属している研究室の院にそのまま進学するので、新しい出会いはなさそうです。

焦っているわけではないですが、もし学生時代に女性と接点を持てずに就職することになれば、次の機会はもう何年先になるか分からないので…

No.12

バイトを変えた方が良い。
学生が大勢働きそうなバイトって必ずあるから、そこで働くのが一番良い。

No.13

まずそんなに接点作らないと女性も寄ってこないところに疑問がわくのですが…😅

オンラインゲームの発言で主さんに何となく接点が持てない理由が解る気がします。
要は努力の問題じゃなく、はっきり言って主さんの容姿、何気ない言動や仕草ってどんなんだろうと思っちゃいました😣💦

男子校でもかっこいいと噂が立ったりするものですしね😅💡

No.14

>> 12 バイトを変えた方が良い。 学生が大勢働きそうなバイトって必ずあるから、そこで働くのが一番良い。 ありがとうございます。

確かに、新しいバイトを始めるのは一つの手ですよね。

今やってるバイトは辞められないため、短期バイト等を新しく始めることも考えてみます。

No.15

>> 13 まずそんなに接点作らないと女性も寄ってこないところに疑問がわくのですが…😅 オンラインゲームの発言で主さんに何となく接点が持てない理由… ありがとうございます。

容姿等には、かなり気を遣っています。

しかし、評価してくれる友達がいないため、実際どう見えているかは分かりません…

女性との接点がないのは、環境的に周りに女性がほとんどいないのと、僕が会話が下手だったりするからだとは思いますが…

No.16

私も来年からの大学院です(*^^*)

機械系なので学科に女子3人でした!

主さんの気持ちわかります!
理系の大学や大学院は、分野によってはほんとに男ばっかりですよね(T_T)

でも私の高校時代の友達、理系の男の子に憧れてる人も多いので
“大学の男の子紹介してよ~”
なんて言われる事も度々あります(笑)

理系男子の需要はかなりあると思うので、
機会さえあれば女の子と仲良くなれるんじゃないですか❤

理系男子、かっこいいじゃないですか❤

いい出会いがあると良いですね(*^^*)

ちなみに私は、都立の共学の高校で、予備校で出会った私立共学の高校に通っていた男の子と付き合って、同じ大学行きました❤

No.17

居酒屋系のバイトはいいよね😊

友達を引き連れバーに飲みに行くのもいいと思います😊
9時以降、酔っ払った女の子二人組に話しかけてみる。
番号交換して後日みんなで飲みに行く😊

歳上を狙うとキョドっても優しくされると思います。けど逆に喰われる可能性もある💧
妊娠したなんて話で出来婚を狙われたら主さんの親が泣きます😭

だからお酒の力を借りる時やセックスに対しては自分でしっかり気を付けて下さい。

一番はやっぱりバイトだと思います😊

No.18

>> 16 私も来年からの大学院です(*^^*) 機械系なので学科に女子3人でした! 主さんの気持ちわかります! 理系の大学や大学院は、分野によ… ありがとうございます。

なるほど、文系の方からしたら理系の人は魅力的に見えるのですね。

では文系の人を中心に知り合える場所に行きたいです。

周りはみんな理系なので…

やっぱり、共学の高校に行けば良かったですね。

中学からずっと男子校なので、大げさじゃなく今まで一度も女性とまともな会話をしてないです。

(店員さんとかとは話したことありますが)

真面目過ぎたのかもしれないですね…

No.19

>> 17 居酒屋系のバイトはいいよね😊 友達を引き連れバーに飲みに行くのもいいと思います😊 9時以降、酔っ払った女の子二人組に話しかけてみる。 番号… 居酒屋は楽しそうですね、僕も時間があればやりたかったです。

バーに飲みに行くのは、いい考えですね。

なかなか一緒に行く友達はいませんので、一人ででも行けたらと思います。

一度だけ、一人でバーに行ったことがありますが、そのときは誰とも話せずに終わってしまったので、次は会話内容など対策を練った上で望みたいと思います。

こちらが一人の場合は、一人で来ていらっしゃる女性に話しかける感じでしょうか。

お酒はあまり強くないので、その辺りも練習してからですかね。

バイトは、塾のバイトを長く続けていて信頼もされているため、それに支障が出ない範囲で新しく始められれば良いのですが、短期バイト等ではないと難しいかもしれません。

No.20

No.16です(*^^*)

中高一貫で真面目に勉強してこられたんですねo(^-^)o

チャラチャラした男でなくて、そういう真面目な方が好みな女の子も沢山いるので大丈夫ですよ(*^^*)

院の間は就活などで忙しいかもしれませんが、
他大学と交流のあるサークルなどに入ってみたり、
学生の多いアルバイトをしてみたりしたら沢山女の子と接する機会、あると思いますよ❤

今アルバイトはされてないですか?

塾の先生とか学生沢山やっていません?(*^^*)

少し余裕があるのでしたらされてみてはいかがでしょう?(*^^*)

No.21

>> 20 ありがとうございます。

あとは、会話のできなさが問題でしょうか…

男同士ですら、あまりしゃべれません…

塾のバイトは、学生は全員男ですね。

生徒には女性もいるのでしゃべったりもしますが、あくまで業務上の会話というか勉強の話です。

他大学と交流のあるサークルですか、大学のではなく地域のサークルとかでも大丈夫なんですかね?

No.22

喋るのが苦手な方なんですかね?
男の子でもあまり喋らないなら女の子には緊張してしまいそうですね💦

塾のバイトは男ばっかりですか(;∇;)
生徒さんとはそこまで親密にはなれないですよね…

地域のサークルってどんな物でしょう?(;∇;)
町内会?(;∇;)

身なりに気を使っている方ならナンパでもいけそうとおもいますが…☺

No.23

>> 22 しゃべるのは苦手です…

二人でしゃべると沈黙が多くなり、三人以上だと他の二人の会話を聞くだけになります…

地域のサークルって言うのは、ボランティアとかそういうのをイメージしてます。

ナンパは、やっぱり顔とか会話力とかが重要ですよね?

なら、現時点では僕は足りてないかなと思います。

No.24

ボクは医学部なので学部だけで6年あるのですが。。

「大学院デビュー」とは、どういうことですか? 大学院に行って何をしたいんでしょうか?

サークルに入れるか、は、そのサークル次第でしょう。院生の参加を認めてないサークルもあるでしょうし、学部生も院生も関係無く楽しもうというサークルもあるでしょうし、千差万別でしょう。

女性と接点。。合コンとか頻繁にありませんか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧