大学院デビュー
僕は今大学生で、来年大学院に入学します。
僕は今まで、女性と遊んだりすることが全くなく、高校時代は男子校で大学時代は全く女性と接点が作れませんでした。
そこで、(特に大学に通われていた方に)質問なのですが、いわゆる大学院デビューと言うのは可能なのでしょうか?
ちなみに、僕は今バイト(男しかいませんが)は既にやっているため、何かサークルのようなものを始めようと考えているのですが、こういったサークルは大学院から入っても馴染めるものなのでしょうか?
そもそも、入れるものなのですか?
また、女性と接点を持つというか女友達を作るには、もっと良い方法などあれば是非教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
お返事ありがとうございます。
なるほど、難しいみたいですね…
では、これからの二年間で女友達を作る方法としては、何があるでしょうか?
良く、オンラインゲーム等で出会うと言うのを聞きますが、どうなのでしょうか?
(ちなみに、僕はそういうゲームは全くやったことはありません。)
インターネットで良い出会いは期待しないほうがいいです。
顔が見えないので嘘つき放題だし、誠実はお付き合いは難しいです。
女の子と思ってたら相手は男でからかわれたなんてよくあることです。
もてない男女がよく使います。
ゲームをしたことなければなお更です。
勇気を出してナンパや合コンに参加するのが近道ですよー
ありがとうございます。
合コンは、誘ってもらえる友達がいなくてなかなか難しいです。
そういう同性の友達を作る意味でもサークルを考えていました。
ナンパは、何度か挑戦してみましたが、話しかけることすら出来ませんでした…
大学院にもよると思うけど、俺の通ってる大学院では本当に忙しいから、サークル活動なんて不可能。同じ大学院の友達とサッカーとかテニスとか時々するのが関の山かな。(基本男だけ)
合コンは人によってはやってるから、行きたいって志願してみるのもあり。ただ、基本的には、大学院生同士で付き合うことが多いかな・・ 外で彼女つくっても会う時間とれなくて別れちゃうから。てか・・大学院て一応勉強する場所だから、あんま浮ついてると嫌われるよ笑
ありがとうございます。
僕のところは比較的自由ではあります。
なので若干時間は取れます。
合コンは誘われたことがなく、あまり友達もいないので…
今から合コンに誘ってくれるような友達を作るのは遅いでしょうか?
別に彼女が欲しいというわけではなく、学生時代に一度は女性とまともに会話したいと言うだけです。
普通に過ごしてれば大学院で女の子とは仲良くなるから難しいこと考えずに勉強してればいいと思うよ!
むしろオンラインゲームとか発想がやばくてちょっと引かれちゃうから、普通に身近にいる人を大切にすればいいんじゃないかな
理系ですよね
女子は研究や就職で必死にもなるでしょうから、失礼ですが、人慣れしていない人に一から構う暇は無いかと思われます…
まぁ、一般的には
入ってみないとわからない、っていう感じですかね。
早く友達つくらなきゃ、と、焦らないで下さいね。女子の方が中身が大人なので、引かれちゃうことがありますから。
まずそんなに接点作らないと女性も寄ってこないところに疑問がわくのですが…😅
オンラインゲームの発言で主さんに何となく接点が持てない理由が解る気がします。
要は努力の問題じゃなく、はっきり言って主さんの容姿、何気ない言動や仕草ってどんなんだろうと思っちゃいました😣💦
男子校でもかっこいいと噂が立ったりするものですしね😅💡
私も来年からの大学院です(*^^*)
機械系なので学科に女子3人でした!
主さんの気持ちわかります!
理系の大学や大学院は、分野によってはほんとに男ばっかりですよね(T_T)
でも私の高校時代の友達、理系の男の子に憧れてる人も多いので
“大学の男の子紹介してよ~”
なんて言われる事も度々あります(笑)
理系男子の需要はかなりあると思うので、
機会さえあれば女の子と仲良くなれるんじゃないですか❤
理系男子、かっこいいじゃないですか❤
いい出会いがあると良いですね(*^^*)
ちなみに私は、都立の共学の高校で、予備校で出会った私立共学の高校に通っていた男の子と付き合って、同じ大学行きました❤
居酒屋系のバイトはいいよね😊
友達を引き連れバーに飲みに行くのもいいと思います😊
9時以降、酔っ払った女の子二人組に話しかけてみる。
番号交換して後日みんなで飲みに行く😊
歳上を狙うとキョドっても優しくされると思います。けど逆に喰われる可能性もある💧
妊娠したなんて話で出来婚を狙われたら主さんの親が泣きます😭
だからお酒の力を借りる時やセックスに対しては自分でしっかり気を付けて下さい。
一番はやっぱりバイトだと思います😊
>> 17
居酒屋系のバイトはいいよね😊
友達を引き連れバーに飲みに行くのもいいと思います😊
9時以降、酔っ払った女の子二人組に話しかけてみる。
番号…
居酒屋は楽しそうですね、僕も時間があればやりたかったです。
バーに飲みに行くのは、いい考えですね。
なかなか一緒に行く友達はいませんので、一人ででも行けたらと思います。
一度だけ、一人でバーに行ったことがありますが、そのときは誰とも話せずに終わってしまったので、次は会話内容など対策を練った上で望みたいと思います。
こちらが一人の場合は、一人で来ていらっしゃる女性に話しかける感じでしょうか。
お酒はあまり強くないので、その辺りも練習してからですかね。
バイトは、塾のバイトを長く続けていて信頼もされているため、それに支障が出ない範囲で新しく始められれば良いのですが、短期バイト等ではないと難しいかもしれません。
No.16です(*^^*)
中高一貫で真面目に勉強してこられたんですねo(^-^)o
チャラチャラした男でなくて、そういう真面目な方が好みな女の子も沢山いるので大丈夫ですよ(*^^*)
院の間は就活などで忙しいかもしれませんが、
他大学と交流のあるサークルなどに入ってみたり、
学生の多いアルバイトをしてみたりしたら沢山女の子と接する機会、あると思いますよ❤
今アルバイトはされてないですか?
塾の先生とか学生沢山やっていません?(*^^*)
少し余裕があるのでしたらされてみてはいかがでしょう?(*^^*)
喋るのが苦手な方なんですかね?
男の子でもあまり喋らないなら女の子には緊張してしまいそうですね💦
塾のバイトは男ばっかりですか(;∇;)
生徒さんとはそこまで親密にはなれないですよね…
地域のサークルってどんな物でしょう?(;∇;)
町内会?(;∇;)
身なりに気を使っている方ならナンパでもいけそうとおもいますが…☺
ボクは医学部なので学部だけで6年あるのですが。。
「大学院デビュー」とは、どういうことですか? 大学院に行って何をしたいんでしょうか?
サークルに入れるか、は、そのサークル次第でしょう。院生の参加を認めてないサークルもあるでしょうし、学部生も院生も関係無く楽しもうというサークルもあるでしょうし、千差万別でしょう。
女性と接点。。合コンとか頻繁にありませんか?
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 465HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 252HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 179HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 219HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 463HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧