愚痴らせて下さい。

回答9 + お礼9 HIT数 2631 あ+ あ-

2012/03/28 22:08(更新日時)

最近のモヤモヤを発散させて下さい。

私には付き合って9ヶ月になる人がいます

その人の好みに合わせるのが疲れてきました

●彼氏の好み
・ギャルよりの大人な女性
・Eカップのモデル体系

●私
・ギャルのギの字も連想させない地味より
・Cカップで筋肉質の太め

付き合う事になった当初から中身は合うけど外見は頑張ろう🎵って言われました。

私も、モデル体系とかムリだからね⁉と言っています。

私は白髪染めが人生初染めって決めてましたが、
黒髪は嫌いだから染めてと言われ、断ってましたが結局染めました(赤茶系なのでまだ良いかなと思って……でも次に染める時はもぅ少し明るくしてって要請が⤵)

私は服に対して自分の好みはあまりなかったので、彼氏の好みの服装を一緒に買いに行ったり、一人で買い物をするのも彼氏の好みかどうかを気にして…

でもいまいち好みがよくわからないから服は買えず…。

最近は、一人で買う場合の色の指定まで…。

下着も彼氏好みで、母さんにはストリップする人が着るのみたい…と言われました
(形が変とかではなく、柄がゼブラやシマシマだったりするので)

化粧の指摘や髪をいじる要請…胸が大きくなって欲しいとか

ふくらはぎが異様に筋肉質なのでどうにか頑張ろう、太ももを細くしよう…

注文が多くてちょっと嫌になってきました⤵

好き勝手に服を買っても怒りませんが、私自身買うなら彼氏の喜んで貰える服を~って考えてしまいます。
彼氏が選んだ服で私がムリって思うのは買わなくても怒りません。

筋肉質で太めなのも指摘はされますが、食べ物を制限されたりとかはありません。

私は思った事を考えずに口にだしてしまって彼氏に嫌な気にさせてしまいますが、謝ったら許してくれます。

毎回、すれ違った人や店にいる店員(又は客)で彼氏好みの女性がいたら報告。
あの人綺麗(可愛い)あんなメイクして、あの髪型好き、あの足~

最初は、一瞬でそこまで人を見てるのかと関心してましたが、最近は嫉妬とかではなくちょっと嫌になってしまいます…。
またか…みたいな💧

外見で多々多々指摘されますが、可愛いと言ってくれたり愛情表現もあります。

ただ…疲れちゃいました。
別れたいとかではありません。

吐き出させて下さってありがとうございます🙇
長々と読んで下さり、ありがとうございます🙇

タグ

No.1770026 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.18

>> 16 髪色の許可がないと駄目とか しっかりしてないじゃん どんだけ自分ないのよ コメントありがとうございます。

自分が無さすぎてすみません…。

でも一応、無理な事は断ってます💦
これからは自分をしっかり持てるように頑張りたいと思います‼‼

No.17

>> 15 ただただ主さんに頭下がります…よく頑張ってますね…それを否定はしませんが主さんそのままを愛してくれる人絶対いますよ… 無理しないでね!! コメントありがとうございます。

今の私を好きになってくれる人を好きになりたいのですが、
今は彼氏が好きなので彼氏を徐々に落ち着かせたいと思います(笑)

無理して爆発しないように頑張ります‼‼

No.16

髪色の許可がないと駄目とか しっかりしてないじゃん どんだけ自分ないのよ

No.15

ただただ主さんに頭下がります…よく頑張ってますね…それを否定はしませんが主さんそのままを愛してくれる人絶対いますよ… 無理しないでね!!

No.14

>> 12 思ったんだけど、主さんって意思が弱いよね… 尽くすってより従うって言葉がぴったり もっとしっかりしようよ 自分らしさを失ってまで従… コメントありがとうございます。

尽くすより従う…ごもっともだと思います(笑)

自分より意思が強い人、嫌われたくない人には多少嫌な事でも従ってしまいます…。

これからはしっかりしたいと思います‼‼

とりあえず、暫く髪の色を今のまま維持する方向で話したいと思います。

服は、自分の好みは何なのかわからなくなってるので保留💧

自分らしさを見失わないように頑張りたいと思います‼‼

No.13

>> 11 どうかな‥ ありのままの主さんを受け入れてくれる人のほうがいいと思うけどなぁ~‥ 言うとおりにしなくても、怒りはしないみたいだけど、あ… コメントありがとうございます。

怒りはしませんが……
例えば、枯葉色っぽいカーディガンを買ったら腐ったプリン色って言われちゃいました😃💦
めげずに着続けてますけど(笑)

私も出来ればありのままの自分を好きになって貰いたいです。

少しずつ無意識に彼氏好みに変化したなら構わないんですけど、貴方の言う通り半強制的に変えられてるんでモヤモヤしちゃうんだと思います…。

最近、私って人形みたい…と思うところがあったのは事実です⤵

モヤモヤが薄れるのを願って意見を言ったり頑張りたいと思います。

No.12

思ったんだけど、主さんって意思が弱いよね…
尽くすってより従うって言葉がぴったり

もっとしっかりしようよ
自分らしさを失ってまで従うのは間違ってる

No.11

どうかな‥

ありのままの主さんを受け入れてくれる人のほうがいいと思うけどなぁ~‥

言うとおりにしなくても、怒りはしないみたいだけど、ありのままを好んでくれてもいないんだよねぇ?

センスや身に着けるものも、やはり内面の現れですよ

影響を受けるなり、自らの意志で合わせる分には全く問題ないと思うけど

半ば強引に変えようとしてくるのは、どうかな‥

主さんの美的感覚や好みを尊重しようとしてないよね

私なら、「人形でも買って、着せ替えて遊んでろ」って思うな

きっと

No.10

>> 6 背伸びして辛くない? 身の丈にあった人がいいと思う 彼のしていることは、要求じゃなくて半強制。 系統は違うけど、松岡修造だよね 彼っ… コメントありがとうございます。

確かに、要求ではなく半強制かもしれません💧

背伸びをして疲れてますが、少しずつ背伸びをしなくてすむように意見を言ったり妥協案を出したりしたいと思います。

ありがとうございました。

No.9

>> 5 何故そんなカス男と付き合ってるのか理解できない 主さんて何でも我慢して人に合わせる人なんでしょうね コメントありがとうございます。

私は好きな人に尽くしちゃう性格です⤵

でも、自分の意見をしっかり持てるように頑張りたいと思います‼

No.8

>> 4 要求ばかりでイヤですね😞 でも彼氏さんの性格羨ましいです(笑) 私も自分の彼に色々要求したいです😄💦 威張ってるくせに見た目も中身とい… コメントありがとうございます。

要求ばかり、本当にちょっと嫌です💦
たまにの要求とかだったら別に気にしないのですけどね💧

私も、要求が多いし自己中だし嫌な面が幾つかあるんですけど何処かに惚れちゃってるんですよね☺

好きだから言えない…私の彼氏には頭の中にない言葉ですね(笑)

彼氏の要求もちょいちょい取り入れつつ、上品で素敵な女性を目指したいと思います✨

No.7

>> 3 彼氏ちょっと 彼女(主さん)に対する要求多過ぎますよねぇ😥⤵ かと思いきや 目に入ってくる女の人見ては 「綺麗」だの 「可愛い」だ… コメントありがとうございます。

私は、彼氏が女性の見た目に対して感想を言うのは別に気にしない性格なのですが、今の彼氏はちょっと言い過ぎ😥
まぁ気持ちの良いものではないのですが一緒に可愛いと言ったり聞き流したりしてます(笑)
でも、見にくい位置なのにあの人の目元メイク見てみ✨って促されるので面倒臭いですけど💧

外見重視なのは本当に嫌ですけど、
好きな彼女が自分好みの女性になったらもっと好きになるって前に言っていた気がします。

たまに別れ~とか考えちゃいますが、一緒にいると楽しい時もいっぱいあるので今のところ別れません(笑)

No.6

背伸びして辛くない?
身の丈にあった人がいいと思う

彼のしていることは、要求じゃなくて半強制。
系統は違うけど、松岡修造だよね 彼って。
実績も実力もあるし、彼の発言は正当なんだけど自分と同じレベルを要求すると息苦しい

No.5

何故そんなカス男と付き合ってるのか理解できない
主さんて何でも我慢して人に合わせる人なんでしょうね

No.4

要求ばかりでイヤですね😞
でも彼氏さんの性格羨ましいです(笑)
私も自分の彼に色々要求したいです😄💦
威張ってるくせに見た目も中身というかセンスもダサくて突っ込みどころ満載なので💧
でもいくらダサくてもどこかに惚れて好きで付き合っている彼なので、
好きだからこそ言えないです。あくまで私は。

そこまで要求するなら煮え切らない性格の私でもいくら何でも別れます💦

ふくらはぎがどうだとか太もも痩せようだとか大きなお世話💨
それに髪色ぐらいでガタガタ言うなという感じです。
あの人綺麗、可愛い、あんなメイクして…だなんて無神経極まりないですね。
まずはあなたのその中身を改善して下さいと申したいです。

だいたい彼のセンスは安っぽそうですね。
上品な素敵な女性に変えてくれるならともかく、そうじゃない。

悪く言ってすみません😞

No.3

彼氏ちょっと 彼女(主さん)に対する要求多過ぎますよねぇ😥⤵

かと思いきや 目に入ってくる女の人見ては 「綺麗」だの 「可愛い」だの「足が・・・」だのって😣💦

それも主さんのいる前で😣

それってなんか他の女の人と 比べられてる 気分?というか、自分以外の 女の人を チラチラ見ては褒めちぎるって...何か...💧あまり彼女としたら気持ちの良い物では無いと思うんですけど、どうですか??

普通自分の彼女の前では そういう事を言わないと思うけどなぁ⤵⤵⤵

私は主さんの彼のそういう様々な行動を見る限り うーん...💧主さんの事 心から好きとは思えない気が するんだけど....😥

主さんの中身云々と言うより自分の好みの外見になって欲しいが為に一生懸命になってるだけのただ単に外見重視?の中身のない付き合い としか思えませんけどね...
悪いけど そうとしか 思えません💧

主さんが 別れたいまで 思わないなら 別にいいけど
私なら アウトですね...⤵⤵

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。
仲の良い夫婦で羨ましいです☺

彼氏は人に言うくらいだから格好はこだわってますし、ワックスとか使って髪をいじったりして…あまり要求する事がないのです😥
髪をやり過ぎの場合は注意しますけど(笑)

これからは、要求に対して全て応えようとするのではなく自分の意見もしっかり持ちたいと思います。

私も何か彼氏に影響させてみたいと思います‼‼

ご意見、本当にありがとうございました

No.1

なるほど。お疲れ様です。要求は多いけど、主さんが断ればそれに対しては怒りはしないんですね。そこは救いですね。

多少の要求はあってもいいと思います。好きで付き合っても理想があったり、ああいう服着てよ、なんて要求もあるでしょう。
ただ、疲れるまでは合わせなくていいんじゃない?嫌いじゃない服なら彼好みに試着しても、自分で合わないと思ったら断っていいです。
私も、結婚して2年旦那から、お腹痩せないの?なんてよく言われる 笑 明るい服着たほうがいい、ミニスカ履いて足出したほうがいい、そんなのよく言われます。
ワンピに黒を買ったら、黒か~って感想。
私も多少は旦那好みに近づこうとは思います。 旦那の意見で新しい発見もできます。
旦那はギャル系には興味ないけど、私は付け睫、アイメイクバッチリ。
友達から旦那に「ギャル系が好きなの?」
旦那は「いや 笑」

でも旦那から出会って3日目に告白され結婚。

旦那家族からは「〇〇ちゃんと出会ってから(旦那)の服装とか明るくなってお洒落になった。」って言われたことあります。

主さんも、彼氏に要求してみたり影響させてみては?
合わせるばかりじゃなく多少の意見も恋人ならではと思いますよ。

• << 2 コメントありがとうございます。 仲の良い夫婦で羨ましいです☺ 彼氏は人に言うくらいだから格好はこだわってますし、ワックスとか使って髪をいじったりして…あまり要求する事がないのです😥 髪をやり過ぎの場合は注意しますけど(笑) これからは、要求に対して全て応えようとするのではなく自分の意見もしっかり持ちたいと思います。 私も何か彼氏に影響させてみたいと思います‼‼ ご意見、本当にありがとうございました
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧