黒髪について

回答7 + お礼0 HIT数 2458 あ+ あ-

2012/03/29 06:17(更新日時)

明るい色に飽きてきたので、久しぶり黒髪にもどそうかと思います。

ただ地毛が明るめなので、真っ黒の時期が今までないです。
黒くして似合わない場合、また明るくしようと思うのですが、やはり黒くしてから明るくするのは難しいですか??

あと、黒髪だと今より肌は白く見えますか??

お勧めのトーンなどあれば教えていただきたいです☆

No.1770181 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

美容師が言ってましたけど、黒に染めた後、茶髪にする事出来ない事はないみたいですけど、だいぶ髪痛むみたいです😥黒に染めて気に入らなくて茶髪に戻して欲しいって人結構居るみたいです。私は今までずっと金髪や茶髪だったけど、また昔みたいに黒髪の自分も見たいと思い、染めるんじゃなく伸ばして黒髪にしました✨ずっと茶髪だったんで最初は違和感あったけど慣れました😊私凄い色白いけど、やはり茶髪より黒の方がもっと白く見えますね😃まぁしばらくこのままで飽きたら茶髪にしようと思います👩✨

No.2

茶髪から黒にしたとき

うわっ
真っ黒やん
カラスみたいって思って後悔したけど、しばらくしたら黒の色が抜けてきたよ。

茶髪してた友達も黒にして何ヶ月ぶりに会ったら また茶髪になってたから

また染め直したん?と聞いたら、自然に元に戻ってきたと言ってた。

No.3

お試しで1週間で戻る黒染めはどうですか?
市販で売ってます。

私も地毛が茶色くずっと茶髪にしてますが、飽きたら黒くしたりしてます。

No.4

黒くしてから茶色にすることはできますが、最低でも1ヶ月はあけないと髪のダメージが大きいです。

色が抜けることを計算したトーンを伝えると良さそう。

No.5

市販の染め剤で、黒髪戻し(ダークトーン)じゃなくて、
明るさレベルが1の染め剤使って見たらどうですか?
結構すぐ色抜けて戻るから、気に入らなくても数週間くらいがまんすれば良いだけですよ。
黒が気に入れば抜けた頃美容室でやってもらえばいいし。

No.6

黒髪にして肌が白く見える人は肌がブルー系の人か、ピンク系の人だけだよ。
黄色系の肌色が強い人はかえって暗く見えるかも。

No.7

白い人は茶髪でも坊主でも白い

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧