人の不幸が嬉しい

回答85 + お礼26 HIT数 20896 あ+ あ-

2012/04/02 13:48(更新日時)

私は、今人の不幸が何より自分にどって嬉しく明るくなれます。
友達が彼氏と別れた、旦那が浮気した‥もうその日はテンション上がる~

自分ばっかりいいことないなんて不公平だもの。ちなみに私は、全く良いことありません。

そんな私は、腐ってますか❓

No.1770820 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

『隣の芝生は青く見える』
そんなの誰でも思う闇の部分。

そう思うようになったのは、いつから?
もの凄い黒い闇が見える
心にぽっかり空いた黒い穴が見える…

認めたくない過去をお持ちなんですか?

No.2

誰でも私でも量の如何を問わず多少なりとも

主さんみたいな部分を持ち合わせていると思いまし、主さんが腐っているとか悪い人だとかは思いませんよ😊

ただ、私は他人の不幸に共感し、他人の幸福を喜びたい気持ちの人間でありたいとは思っておりますが…😊

No.3

え?

そんなのあなただけじゃないですよ✋

世の中の人達みんなそうですよ✋

主さんの不幸だって、周りは同情するふりして「ざまぁみろ(笑)」って思ってますから、気持ちくらいはご自由にどうぞ✋

ちなみに、この掲示板の悩みだって、深刻なほど「私より不幸な人がいて、私はまだマシなんだ」って安心できるから見てるところもあるし。

主さんのこのスレだって、主さんの人格が否定されて、暴言はかれまくって荒れればおもしろいのにって思いながらレスしてます(笑)

あ、でも、削除はこまるなぁ、見れなくなるから😁

削除されない程度に叩かれろ~、主!(笑)

No.4

それはキミの現在の本音でもあるから良いも悪いもないと思います。ひとつ言えるのは自分の心に余裕がなかったりイライラしていたりするときほどそのような気持ちになりがちで狭い心になっているのだと思います。それが度を越してしまうと喧嘩や最悪傷害事件、殺人事件に発展してしまうのだと思います。中々そのような時ほどわかっていてもストレスが払拭できずに悪循環だと思います。人の不幸を本当に喜ぶのなら別ですが、ストレスなどでそのような状態であるならばなるべくお互い他人に迷惑などかけないようストレスとうまく付き合いたいものです。

No.5

それをスレに書けるあなたはすごい(笑)

皆、多かれ少なかれ思っていることですよ。

No.6

うん。腐ってるね そんなんじゃ、ぶっちゃけ彼氏もいないし、モテないんじゃない?

No.7

人の不幸が大好きさ🎵
BOOWYのモラルって歌にあるけど、わかる気がするな、俺も腐ってるのかな😲
とほほん⤵

No.8

好きってか、ホッとする感覚かな😅

みんなも大変なんだと、苦労を共有してしまうって感じかな。ダメだね💧
人間としての底が知れる…………(反省😢)

No.9

嫌いなヤツの別れたとか浮気くらいなら興味津々で聞くよ。

でも、嫌いなヤツでも災害だの事件や生死にかかわる話は、聞きたくないし、楽しくもない。

もし主さんがそんな不幸話も大好きなら腐って病んでると思うよ。

No.10

嬉しいとかよりも
ホットしてしまうかな~💦自分だけじゃ無いんだな~と💦皆大変なんだなと😣(反省)

No.11

自分がいい事が無いときって人の幸せがつまらないですよねあなたの気持ちわかります 多分自分に幸せがあれば人の幸せも素直に受け入れるのかも やっぱり人間は自分が幸せじゃないとダメだね

No.12

なんとなくわかる気がします。
比べてみて、自分は幸せなんだと感じられるからかな。

No.13

他人の不幸は、蜜の味です。

内心皆さん同じだと思いますけど…

No.14

>> 1 『隣の芝生は青く見える』 そんなの誰でも思う闇の部分。 そう思うようになったのは、いつから? もの凄い黒い闇が見える 心にぽ… ありがとうございます。

認めたくない過去‥両親に虐待(暴力)を受けたこと。誉められたくてひたすら勉強したこと。がり勉で学生時代友達がいなかったこと。
今は大手の会社のアパレル販売員をしていて見た目も仕事も頑張っております。親友もいます。
ただ‥彼氏が6年付き合っても結婚を考えてくれません。
私、努力してきたつもりなのに結局、身内には甘えられず、長年付き合った彼氏には夫婦になってもらえない‥私は、一生1人がお似合いなんでしょうか😢

No.15

>> 2 誰でも私でも量の如何を問わず多少なりとも 主さんみたいな部分を持ち合わせていると思いまし、主さんが腐っているとか悪い人だとかは思いませんよ… ありがとうございます。

はい、本当は自分も自分の大切な人達も幸せになってほしいです✨ただ、嫌いな人に関しては喜べません💦

No.16

>> 3 え? そんなのあなただけじゃないですよ✋ 世の中の人達みんなそうですよ✋ 主さんの不幸だって、周りは同情するふりして「ざまぁみろ(笑… ありがとうございます。

叩かれたら、皆喜んじゃいますかね😁

No.17

>> 4 それはキミの現在の本音でもあるから良いも悪いもないと思います。ひとつ言えるのは自分の心に余裕がなかったりイライラしていたりするときほどそのよ… ありがとうございます。

殺人は大丈夫です。殺人するくらいなら自殺します💦

完全にストレスからなるものです。
良いストレス発散が見つからないのもあります。

No.18

ま~確実に性格悪いよね。あんたより不幸な奴は山ほどいるよ、この世の中✋

No.19

>> 5 それをスレに書けるあなたはすごい(笑) 皆、多かれ少なかれ思っていることですよ。 ありがとうございます。

凄いですか⤴

皆少なからず思ってるなら安心しました😁

No.20

>> 6 うん。腐ってるね そんなんじゃ、ぶっちゃけ彼氏もいないし、モテないんじゃない? ありがとうございます。

ん~どうだろう‥

No.21

>> 7 人の不幸が大好きさ🎵 BOOWYのモラルって歌にあるけど、わかる気がするな、俺も腐ってるのかな😲 とほほん⤵ ありがとうございます。

一緒ですね‼やっぱりストレスのせいですね‼

No.22

人は皆自分より不幸な人間をみると安心するものです

No.23

>> 8 好きってか、ホッとする感覚かな😅 みんなも大変なんだと、苦労を共有してしまうって感じかな。ダメだね💧 人間としての底が知れる…………… ありがとうございます。

わかります‼ホッとするんですよね😥💦そんな自分が嫌なんですが‥とほほ

No.24

>> 9 嫌いなヤツの別れたとか浮気くらいなら興味津々で聞くよ。 でも、嫌いなヤツでも災害だの事件や生死にかかわる話は、聞きたくないし、楽しくもない… ありがとうございます。

生死や災害のお話はとても喜ぶなんてありません😢辛い悲しいのみです‼確かにこれを喜んだら人じゃない気がします💦

No.25

>> 10 嬉しいとかよりも ホットしてしまうかな~💦自分だけじゃ無いんだな~と💦皆大変なんだなと😣(反省) ありがとうございます。

やっぱりホッとしますよね~💦💦

No.26

>> 11 自分がいい事が無いときって人の幸せがつまらないですよねあなたの気持ちわかります 多分自分に幸せがあれば人の幸せも素直に受け入れるのかも やっ… ありがとうございます。
全く同じくです‼今の私は、いいことないし駄目ですね😥
人の幸せを喜べる人は少ないかもしれませんね✨

No.27

>> 12 なんとなくわかる気がします。 比べてみて、自分は幸せなんだと感じられるからかな。 ありがとうございます。

はい同じくです💦

No.28

>> 13 他人の不幸は、蜜の味です。 内心皆さん同じだと思いますけど… ありがとうございます。

やっぱりそうですか💦安心しました‼

No.29

>> 18 ま~確実に性格悪いよね。あんたより不幸な奴は山ほどいるよ、この世の中✋ ありがとうございます。

そうですよね😥

No.30

>> 22 人は皆自分より不幸な人間をみると安心するものです ありがとうございます。

そういう心理があるのですね💦

No.31

別に腹ん中で思うくらい、いいんじゃないですかね?
だって、他人だって腹ん中じゃ何考えてるあわかりゃしないんだし。

No.32

不倫好き。奥さんみじめで可哀想なのも、ホントは嬉しい。本音は。

No.33

自分の人生が不幸だったら他人の幸せなんて妬ましく思うだけだよ。普通だよ。
人間なんてみんなそんなもん。
主さんを最低とか信じられないとか言ってる人間はよほど幸せな人間か偽善者だよ。
ただ他人の幸せを素直に喜べるような生き方はしたいとは思います。

No.34

人の不幸が楽しいとか自分さえよければいいとか、人の事なんてかまってられないとか、それは時にはそうゆう事もあるかもしれんが、基本支え合う事ってだいじじゃないの? 去年の地震で人の為に命を失った自衛官や消防士など何人かいるよ。自分に出来る事と募金したり節電したり、レスしてる奴も他人の不幸が愉快だって。残念な奴、多いんだね。主もわかってるはず!そんな自分に疑問を抱くなら!自分が幸せで他人も幸せ、みんなが幸せでいいんじゃない? 嫉むなんてつまらん事だよ。

No.35

人を呪わば穴二つ

って知りませんか?

そういう考え方だから 良いことが無いんです。
それって「友達」じゃないし。

誰も真剣に
思ってくれなくなるよ。
自業自得。

No.36

私は知人に不幸があると自分も悲しくなってしまいます

主のスレをみて 悲しくなりました

嬉しいですか?

でも 私は悲しいです

No.37

震災やアメリカでのテロ、原発で住む場所がなくなった人
虐待されて亡くなった子供

これを心から喜んでいるなら
どうか内心だけにして下さい。

嫌いな人のプチ不幸?は確かにざまあみろと思うことはあるかもしれませんが

私は犯罪被害者なので
誰かが喜ぶのは悲しいですね

もちろん普通話はしませんが…

No.38

不幸は蜜の味だけど
本人が自分で『不幸です』って顔してると認めたくないです。
私もだいぶひねくれてます。

No.39

旦那が浮気した、なんて言う女性は、奥手で浮気出来ない男性を選べば良かったのに、と思います。

いい男を選んでおいて、浮気されるのは自己責任。肉食男子は一歩間違えれば、他の女性に積極的になる。ただ、草食男子が嫌だという女性は多い。

No.40

人の不幸は誰だって楽しい。とんとん拍子に行く奴は不愉快極まりない。別に自分が幸せとか不幸せに関わらず他人の不幸話は幸せ話より好きです。試験に落ちたとか恋人と別れたとか婚約破談、会社リストラ、不倫、離婚、婚活がうまくいかないとか、そういうの楽しいです。

No.41

腐ってるかどうかは分かんないけど、その思考のループにハマると、抜け出せなくなるよ😥

人間性格は変えられないけど、考え方はいくつになっても変えらるよ👍

No.42

久しぶりに書店で漫画コミックを買おうと思い、そのコーナーに行ったのですが、「壮絶いじめ」「鬼嫁姑」「実録!女の修羅場」など、かなり過激なタイトルにびっくりしたのを覚えています。

売られてるということは、当然買われる方もいるわけで…💧

純愛ものの恋愛コミックを買って楽しい気分になろうと思ってたのに、何だか見てはいけないようなものを見てしまった気分になりました💧

主さんみたいな人、怖いです😢

No.43

>> 31 別に腹ん中で思うくらい、いいんじゃないですかね? だって、他人だって腹ん中じゃ何考えてるあわかりゃしないんだし。 ありがとうございます。

腹の中です💦

No.44

>> 32 不倫好き。奥さんみじめで可哀想なのも、ホントは嬉しい。本音は。 ありがとうございます。
同じく。
だから世間はゴシップ好きなんですよね‼

No.45

>> 33 自分の人生が不幸だったら他人の幸せなんて妬ましく思うだけだよ。普通だよ。 人間なんてみんなそんなもん。 主さんを最低とか信じられないとか言っ… ありがとうございます。

同じくです。

人の幸せを喜べる寛大な人間になりたいですね😃

No.46

>> 34 人の不幸が楽しいとか自分さえよければいいとか、人の事なんてかまってられないとか、それは時にはそうゆう事もあるかもしれんが、基本支え合う事って… ありがとうございます。

スレでの説明不足ですいません。

もちろん、震災や人が亡くなることに対して嬉しいなんて思いませんし
それなら自分が死んだ方がましです。

No.47

>> 35 人を呪わば穴二つ って知りませんか? そういう考え方だから 良いことが無いんです。 それって「友達」じゃないし。 誰も真剣に 思ってく… ありがとうございます。

自分が辛い時に人の幸せを手を叩いて喜べる寛大な方。羨ましいです。

No.48

>> 36 私は知人に不幸があると自分も悲しくなってしまいます 主のスレをみて 悲しくなりました 嬉しいですか? でも 私は悲し… ありがとうございます。

あなたは幸せですか❓満たされいますか❓

No.49

>> 37 震災やアメリカでのテロ、原発で住む場所がなくなった人 虐待されて亡くなった子供 これを心から喜んでいるなら どうか内心だけにして下さい。 … ありがとうございます。

お礼レスにも何回か書かせて頂きましたが、そのように亡くなったなどというご不幸を喜ぶほど、人の心を持っていない訳ではありません。
そのような人間はごく一部でかなりまれであると思いますし、気にしてスレにはしませんよ💦

No.50

>> 38 不幸は蜜の味だけど 本人が自分で『不幸です』って顔してると認めたくないです。 私もだいぶひねくれてます。 ありがとうございます。

確かに分かります~しかし私そのタイプかも😁幸せな時でも女性から妬まれないために不幸なふりをする時はあります。生きていく知恵ですかね‥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧