脈ありだと勘違い

回答10 + お礼6 HIT数 3754 あ+ あ-

2012/03/31 05:29(更新日時)

職場で出会った同僚の男性に約3年片思いしてます。仕事終わりは毎回一時間近く他愛ない話をしたり、二人でご飯を食べに行ったりと普通に仲良くしてました。シャイな人だけど私には打ち解けてくれてると、正直自惚れてました💦そんな時に、彼の異動が決まった事を、私発信のメールへの返信で知らされ、更に、そのメールで[今までありがとう]とまるで最後かのようなやりとりをしてしまいました。後日、別の同僚の女性が彼に挨拶のメールを送ったら、[話があるから会えないか]と返信が来たそうです。その女性には彼氏がいるので、困って私に相談してきたわけですが…。これって完全に告白しようとしてますよね💧皆さんはどう思われますか❓私は脈なしだとハッキリ言われる事で、傷つくでしょうが目を覚ましたい心境です😢読んで下さってありがとうございました。

No.1770920 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それだけメールの内容に差があるなら、残念ながら主さんには相手の気持ちはなかったってことだと思いますね。
3年の片思いの結末にしては悲しい感じですね。。

No.2

なんかショックですよね…。でも主さん、このままでいいんですか?最後だし気持ちを彼に伝えては?好きと言われて嫌な気はしないし主さんも後悔しないと思いますよ。

No.3

案外、貴方からの返事に落ち込んで
別の女性に聞き出そうとしてるとか…

『一緒にご飯も食べたり喋ったり
してたのに、こんなメールが~!
何か聞いてない!?』

な展開も無くはなく。

No.4

別の同僚の女性「話があるから会えないか」来てからその後は何の用件だったか聞いてないのかな?

その彼と三年間、仲良い環境だったのに進展がなかったのはなんでかと思う。

No.5

まだ決めつけるのは早くない?
だって気持ちも伝えていないのに……
異動する前に気持ち伝えなきゃ後悔するよ😣💦

No.6

そうですね
告白じゃなきゃ相談したいことが‥とかですよね?
いままでありがとうメールはダメですね
でもまだ気持ちを伝えて!頑張れ

No.7

>> 1 それだけメールの内容に差があるなら、残念ながら主さんには相手の気持ちはなかったってことだと思いますね。 3年の片思いの結末にしては悲しい感… 私もそう思います😥彼がそんなに積極的なところを見た事がなかったので…💧よほど好きなのでしょうね。悲しいです😢でもはっきりと言って下さって、助かります、ありがとうございましたm(_ _)m

No.8

>> 2 なんかショックですよね…。でも主さん、このままでいいんですか?最後だし気持ちを彼に伝えては?好きと言われて嫌な気はしないし主さんも後悔しない… 告白しようと考えた事もありますが、振られて気まずくなるのが怖いのと、今のままでいれば少なくとも普通に会う事ができると思うとなかなか…。臆病ですね、その上彼に好きな女性がいるとなると、もう告白せずにこの気持ちを自然消滅させようと思いました😏励まして下さってありがとうございましたm(_ _)m

No.9

>> 3 案外、貴方からの返事に落ち込んで 別の女性に聞き出そうとしてるとか… 『一緒にご飯も食べたり喋ったり してたのに、こんなメール… なるほど😊そうだとしたらとっても嬉しいです💨だけど今までの事考えると、やっぱり私はただの同僚だったんだと思います。ご飯を食べに行くのもほとんど私からしか誘ってないですし。ただ私の方が残業で帰る時間がずれても、いつも待っててくれた事だけが嬉しかったです。それで私も安易に勘違いしてしまったところがあります💧励まして下さってありがとうございましたm(_ _)m

No.10

>> 4 別の同僚の女性「話があるから会えないか」来てからその後は何の用件だったか聞いてないのかな? その彼と三年間、仲良い環境だったのに進展がなか… 説明が足りずすみません💦彼は今よそで研修で同じ職場にいなくて、やりとりはもっぱらメールです。その女性には、異動の前に会えないかと返信してきて、女性が どうして❓とメールすると、話があるから…と返ってきたようです。相談事なら 相談したい事が…と言うと思うんです。話があるって言い回しがいかにも告白しそうですよね😏 それがついこの前の事で、彼女はメールを無視すると言っていたのですが、最近彼女と話す機会がなくて、どうなったか分からない状態です⤵長々とすみません💦聞いて下さってありがとうございましたm(_ _)m

No.11

>> 5 まだ決めつけるのは早くない? だって気持ちも伝えていないのに…… 異動する前に気持ち伝えなきゃ後悔するよ😣💦 そうですよね😏今まで私は告白せずに後悔した事より、告白して後悔した数のほうが圧倒的に多いです💨情けない話ですが、どうしても前向きになれないです💧励まして下さってありがとうございましたm(_ _)m

No.12

>> 6 そうですね 告白じゃなきゃ相談したいことが‥とかですよね? いままでありがとうメールはダメですね でもまだ気持ちを伝えて!頑張れ ありがとうございます、相談事なら[相談したい事が…]と言うと思うんです。話があるって言い方が、もう告白しか考えられないです😢早く忘れるように努力します💨励まして下さってありがとうございましたm(_ _)m

No.13

うん。たぶん告白っぽいですね。わかります😢✨
落ち込むのもなんだか変だから…なんか、それでまた、余計落ち込むっていう…(笑)わかります😢✨

No.14

諦めたらそこで終わりだよ💨

今はダメでも
たまに飯に行こう→相手も意識って流れになるかもだし。

一生のうちで誰かを好きになるなんて奇跡に誓いんやから‼
好きって言われて嫌だなっって思う人はいないよー‼

それでいいのですか?

No.15

主さん、3年も片思いされてて、
とても一途な方なんですね😢❤

主さんが彼への想いを自然消滅させたいのなら、それでいいかと思います。

だけど、次に必ず素敵な恋があると思います

一途な主さんを応援したいです😃!

No.16

私は主さんが片思いを貫くって凄いと思いますよ。
どんなにガッカリする終わり方だとしても、単に告白する勇気が無かったとしても、三年も想い続ける事ができるってそれだけ一途って事ですし。
彼もそれだけ素敵な人だったのかな?って感じます。

あと…結婚の縁のある人と出逢いは、もう少し先にあるのかもしれません。だからこそ今回実らなかったのかもしれませんし…ね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧