容姿は大事?

回答20 + お礼14 HIT数 5011 あ+ あ-

2012/04/02 23:44(更新日時)

とくに何もしてないのに容姿だけで差別する上司ってどう思いますか?可愛い後輩は仕事でミスしてもタメ口利いても許されます。私はミスしてないのに私が疑われます。今までの上司は そんな差別する人いなかったし今でも 社内で会うと話し掛けてくれます。良い上司に当たるとしばらくして悪い上司の課に異動になったり仕事も大変な課に異動させられます。私は運が無いんでしょうか‥。体重10キロ近く落ちて安定剤まで飲まないといけない身体になってしまいました…。

タグ

No.1771170 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

世知辛い😢

No.2

人ってなんだかんだ言って見た目で判断してますよね。
まあ、そういう人間は薄っぺらで程度の低い人間です。
無視して自分の仕事だけ頑張りましょう。

No.3

大事なんですかね?😥

就活をする為に、整形する人も居るみたいですがね😥

私が上司なら、仕事が出来る人が欲しいですが…

そのスケベ上司…何を考えて仕事に来て居るんでしょうね😥

No.4

三人の方レスありがとうございます。結局容姿ですかね…。うちの上司 女の顔か胸か尻のどれかで差別して あの顔は受け付けないとか言ってます。口が上手いので周りからは慕われてます。(周りは大体は綺麗な人達ですが)腐ってますよね。

No.5

そんなもんです。ゴルフでもTVでやってたら可愛い方応援しちゃうとか聞きますし、男性はとくに視覚から入る生き物だからかもしれないけど。

No.6

容姿は大事だけど、そこで差別する上司はただのクズ。

No.7

お礼読みましたが、その上司はセクハラ、パワハラ両方兼ね備えてますね。 本当 最低

No.8

おぇ😫キモチ悪い😱

そう言えば…そう言う上司いました。

適当男で中身が無いんだと思います。

セクハラで訴えられてトバサレテましたけど…🙊💦プッ

そんなヤツに好かれても、面倒くさい事になりそうですね😥

仕事だけして、見返してあげましょう。

No.9

そこまでして何故そんな職場にいるのですか?

No.10

他人は性格悪く仕事も出来ない。自分は性格良く仕事も出来ると言い切る辺りが嫌われる理由だと思うけど。容姿以前の問題でしょ。

No.11

要領が悪かったり容姿以外に何か原因ありませんか?

容姿がいい子は、色んな意味で要領が良いし気がきくから、尚更可愛がられます。だから多少ミスしても多目にみてもらえるんです。

No.12

容姿は重要です

私も、似た体験あります
ただ傍を通っただけで影口叩かれたり、聞こえるように悪口言われたりしてます
「ああ言う風になるなよ笑」とか言われたり、「何でそこにいるんだよ?💢」とか、ただ歩いてるだけで会社で言われたりしてます

要領とか悪くても見た目良かったら、許されるんです
遅刻しても見た目良かったら笑って済まされるんです…

要領良い不細工は、都合よく使われたりするだけです

世の中は、そんなもんです…

No.13

容姿で差別されてるんじゃないよ。
性格で差別されてるんだよ。
容姿がみにくいけどチヤホヤされてる子なんかいくらでもいる。
逆にかわいくても毛嫌いされてる子もいくらでもいる。
性格で差別されてるんだよ。
まず容姿で差別されてるって考えてる主は、性格がやっぱりずれてるよ。

なので差別されてるんだよ。

No.14

容姿は確かに関係あると思います!でもいいからと言って全てがいいわけじゃなくていいなりに苦労があります⤵⤵怒られないけど大事な仕事回されないとか、セクハラや通勤時の痴漢、ストーカーとか⤵⤵私は普通の容姿の人が結局幸せになるんじゃないかなって気がします👍

No.15

主さんの性格云々 要領云々言ってますが、この上司の場合は主さんの性格関係なく、セクハラとパワハラですよ。 胸がどうとか脚がどうとか気持ち悪い…
じゃなくても、いい大人が気に入る気に入らないで差別は駄目でしょ。
もっと上の人に相談できませんか?

No.16

その上司はかなり無能な社員なんでしょうね。

今時、容姿で差別するなんてね。
アホやね。

内の上司は、成績で差別します。
成績上位とはニコニコ雑談するけど、成績が悪い奴とは仕事の事以外、一切口ききません。

No.17

>> 5 そんなもんです。ゴルフでもTVでやってたら可愛い方応援しちゃうとか聞きますし、男性はとくに視覚から入る生き物だからかもしれないけど。 ありがとうございました。そんなもんですよね…。今日も私の存在無視して2人爆笑しながら仕事してました。

No.18

>> 6 容姿は大事だけど、そこで差別する上司はただのクズ。 ありがとうございました!本当にクズです。クズ以下です!

No.19

>> 7 お礼読みましたが、その上司はセクハラ、パワハラ両方兼ね備えてますね。 本当 最低 ありがとうございました。本当に幼稚で程度が低くて下ネタで笑いを取ろうとしてるんですよ💢私みたいに真面目な奴(周りに言われてます)は嫌いみたいです。最低です。

No.20

>> 11 要領が悪かったり容姿以外に何か原因ありませんか? 容姿がいい子は、色んな意味で要領が良いし気がきくから、尚更可愛がられます。だから多… ありがとうございました。大人しいや真面目で下ネタ通じないとか言ってるみたいです。

No.21

>> 12 容姿は重要です 私も、似た体験あります ただ傍を通っただけで影口叩かれたり、聞こえるように悪口言われたりしてます 「ああ言う風… ありがとうございました。私も あのチビ(身長が低い)や幼児体型など散々言われてきました。要領悪いし容姿も悪い‥。そして真面目で下ネタ通じない。これでハブかれてます。

No.22

>> 13 容姿で差別されてるんじゃないよ。 性格で差別されてるんだよ。 容姿がみにくいけどチヤホヤされてる子なんかいくらでもいる。 逆にかわいく… ありがとうございました。そうですか‥。可愛い可愛いって後輩にベッタリですが‥。しかもあの顔は受け付けないとか影で言ってます。

No.23

>> 14 容姿は確かに関係あると思います!でもいいからと言って全てがいいわけじゃなくていいなりに苦労があります⤵⤵怒られないけど大事な仕事回されないと… ありがとうございました。それも大変ですね😥私 普通以下なんです‥(上司のせいでますます自信無くした)彼氏は世界一可愛いって言ってくれますが会社に行くと容姿を貶されて辛いです…

No.24

>> 15 主さんの性格云々 要領云々言ってますが、この上司の場合は主さんの性格関係なく、セクハラとパワハラですよ。 胸がどうとか脚がどうとか気持ち悪い… ありがとうございました。それが…うちの上司は口が上手くて大体の人間を味方につけてます…。

No.25

>> 16 その上司はかなり無能な社員なんでしょうね。 今時、容姿で差別するなんてね。 アホやね。 内の上司は、成績で差別します。 成績… ありがとうございました。うちの地方で一番頭の悪い不良の高卒です。長年居て周りが辞めて行くので課長になる人が居なく威張って課長やってます。
成績での差別も辛いですね…😔真面目にやってても損してしまいますね…😢

No.26

>> 8 おぇ😫キモチ悪い😱 そう言えば…そう言う上司いました。 適当男で中身が無いんだと思います。 セクハラで訴えられてトバサレテましたけど…… 多分 飛ばしてしまいました。すみません💦ありがとうございました!仕事が出来ても うちの上司は多分一生私を嫌うと思います

No.27

>> 9 そこまでして何故そんな職場にいるのですか? ありがとうございました!飛ばしてしまいすみません💦正社員なんです。親に負担掛けたく無いし今は正社員には なかなかなれないので辞めれません…😢

No.28

容姿も判断材料になりやすいが、人間どうしても受け付けない人は必ずいるんですよ。
そんなことはないと思うかもですが、必ず男女問わずいるんです。いなきゃ世の中成り立たないんです。

大人になったら、それをどのように接していくかも大事になります。まっすぐじゃなくかわすことも時として必要ですよ。

No.29

>> 28 ありがとうございました。スルー出来る努力は必要ですよね…😢少しずつ頑張ります。

No.30

とにかく、打たれ強くなるしかないですね

大人になってまで言われると思わなかったですが、学生と違い、生活がかかってるから簡単には止められない。
次見つかるくらい都会じゃないんで、私は必死に強くなる術を身につけました
お陰様で、私感情が顔に表れなくなったんでなに言われても大丈夫になりました

容姿悪いのは、ある意味地獄です
私は、親を恨むまではいかないですが、幼少時代から三十路過ぎてまで、虐めに耐え続けてます

容姿が良いのは財産になります

No.31

>> 30 ありがとうございました!打たれ強くなったつもりが 前より弱くなっていく自分が居て‥。八年も会社に居るんですが 自分でも打たれ強くなったと思い込んでいたみたいです。

No.32

容姿のせいだと思うなら可愛くなればいいと思います

No.33

仕事の面では容姿はあまり関係なく 明るくハツラツと仕事ができるかどうかだとは思いますが、人それぞれなのかな

プライベートはある程度の容姿の人は、それももてる一つだから ある程度容姿は気にするのでは

No.34

うちの会社では、全くと言って良いほど容姿は関係ないですね、可愛い、綺麗、でも仕事にやる気が見られなければ、それ相応の扱いですし、容姿が悪くても仕事できれば、信頼されてます…男性の社員も甘やかしたりはしませんね。

可愛い、綺麗で優遇されるほど、人間関係も仕事も甘くはありません…、男性はごまかせても、同性からの厳しい教育が待っているので、色気で何とかなるだろうと甘くは見てた女達は3ヶ月と持ちませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧