スナックにて

回答5 + お礼4 HIT数 2241 あ+ あ-

2012/04/04 20:01(更新日時)

スナックでの出来事何ですが?何点か疑問があり皆さんにお聞きしたいのですが?

スナックでカラオケを歌うときある程度お客さんがいて、歌う順番待ちしてますよね?その時に自分の番だとおもったら割り込みされたり、そこのママさんが割り込みしたりするんですが、それって店のママさんが割り込みしたからと一言言うべきではないものではないですか?
中には怒るお客さんもいました。

後スナックって貸し切りって有るものなんですか?有るとしたら、時間とかは決まってないものですか?

それから、団体のお客さんが居るときは団体が優先何ですかね?飲んでいるからなんでしょうが、騒いで会話も出来なく、やはり注意とかは出来ないもの何ですかね?

まぁそんな店に行かなければそれですみますが、
最後に、歌うとき音痴、上手くない人がいて、その歌おうとした曲がありますよね?それが上手いお客さんがいたらその人に進めたりしますが、勿論歌おうとしたお客さんが怒りますよね?そんなのをするお店って、そんな事をするママさんに怒ることってありなんですかね?

お店のママさんってそんなものなんですかね?

No.1772081 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どの質問も、そこのママによって様々です。

“ママの店”なのだから、好んで行くかどうかもお客に選択権があります。

『私のやり方に文句あるなら来なくていいよ』
最終的な本音はこういうママさんが多いでしょうね。そこまで気丈でないとやっていけない商売なのかな。

団体さんが煩いのは別に店が悪いわけではない。どこの店も団体客が来たら煩いですよ。

No.2

ありがとうございます。やはりママさんしだい何ですね。まぁ近場で行きやすいってこともあるんでんすが。

仕方ないって事ですね。
通行人さんありがとうございました

No.3

近くても安くても、ママと合わない人は自然と行かなくなります。
やっぱりママは店の看板ですから、ママが好きで常連が集まるんですよね。
主さんにも合ったお店が見つかると良いですね。

私も地元に2~3件気に入ったお店がありますが、別荘か別宅のような感覚です。
店に入ると「おかえり~」と言われます(笑)それが妙に嬉しかったりして。

No.4

そうなんですか。そんなお店って良いですね。

No.5

夜の街を飲みまくってた俺だから言える。

そんなママがいる店は時期せず閑古鳥が止まり木を埋め尽くすぜ。

スナックに限らず、店というものはお客様全てに対し、平等にサービスしなくてはならない。
差別するなら会員制にしろって事だ。

No.6

そおですよね。確かに気に入った人には歌わせたり、嫌な人きたら、歌ってと何回か言われました。勝手に入れられたり

No.7

お礼レスの「そおですよね」
で思い出したけど
前にも同じ内容のスレ
たててませんでしたか?
「飲み屋さんにて」っていう。
そんなに毎回飛ばされるなんて
ママさんに嫌われて
いるんじゃないのかしら?

No.8

うちは割り込みとかは一切させない、しません。
もし仮にあったとしてもちゃんと言うと思います。

貸し切りはあります。
お客さんの要望だったり
お店の何らかのイベントの日(クリスマス、何周年等)前金制で、誘っていないお客さんはきません。

団体客がうるさいのは仕方ないです。
喧嘩やよっぽどたちの悪いことをしない限り静かにしろと言う権利は店にはありません。
うちはカウンター席とソファー席にママと女の子交代で入るので、どちらか蔑ろにしたりはないです。

音痴だろうが何だろうがその人が入れた歌はキチンと覚えて番が来たらマイク渡します。

主さんの行く店は
随分と非常識なママがいるんですね。

そのお店が一般的だと思わない方がいいです。

No.9

ありがとうございます。やはりきちんと対応ありますね。お金払い気分的にいやならばか臭いですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧