後輩に陰湿な考えを持ってしまう

回答2 + お礼2 HIT数 1015 あ+ あ-

2012/04/01 12:33(更新日時)

自分は時々病気じゃ無いかと思います。

職場で庶務担当ですが、転職者の厚生関係の手続きをするとき相手に敵意を持たれている気がして投げやりな態度になります。
後輩からされた失礼なことが許せず、その後輩から「妻を健康保険の被扶養者にしたいから書類をくれ」と言われても「離職票が無いと手続きできない」とキレ気味になります。こんなとき頭がズキーンとなるんです。
あとその後輩が嫌いで嫌いでたまらず(向こうも私を嫌ってますが…)一日中こいつがやめればいいのに、離婚して不幸になればいいのにと考えてます。
異常ですよね…

タグ

No.1772173 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おはようございます。

主さんは、それまでお仕事を、気を遣い、ミスなく、プライドを持って、こなしてきたのでしょう。

それを後輩の常識外れな行動により、汚されたような気分になっているのではないのでしょうか?

私から言わせれば、その出来事は、不可抗力です。

後輩は、定刻に出発する乗り物に遅刻しておいて、「先に乗り物が行ってしまって、予定が狂った」と係りの人に言い掛かりを付けているようなものです。

主さんだって、可能であれば、手続きをしてあげたかったはずです。しかし、主さんや一個人では、変えられないものに対して責められても、こちらとしては、打つ手がありません。

後輩は、自分が手続きの期日に間に合わなかった。

只、それだけですよ。

主さん、自分を責めないでくださいね。

No.2

前回はその後輩がギリギリに言って来るから悪いって説明してましたよね?今回のスレを読む限り主さんにも非があるみたいですね。結婚式に招待されなかった事も根に持ってるとかですか?
仕事上のやり取りくらいは普通にしないと、業務がスムーズに行きませんよ😠

No.3

>> 1 おはようございます。 主さんは、それまでお仕事を、気を遣い、ミスなく、プライドを持って、こなしてきたのでしょう。 それを後輩の常識外れな… ありがとうございます。

自分も嫌っているのに敵意を向けられると嫌でたまりません。

正直後輩が羨ましいというのもあると思います。
皆に可愛がられてるなと思いますもん…私なんて係長がまともに仕事をしてくれなくて、理由も無く補佐に怒鳴られつづけ、それを見た係長に笑われ、ギスギスしてました。ものに当たったり泣いてトイレから出られなかったり…
なんかもう頭がおかしくなりそうです

No.4

>> 2 前回はその後輩がギリギリに言って来るから悪いって説明してましたよね?今回のスレを読む限り主さんにも非があるみたいですね。結婚式に招待されなか… ありがとうございます。
結婚式は呼ばれなくってよかったです。しかも呼ばれた人の3分の1は研修等で行けないみたいです。

だいたい後輩はしつこいんです。あのあと2回くらい同じことを言ってきてその度に同じ説明をさせられました。
普通課長とかも半月前には相談して来るのに遅すぎです。

だからムカつきます。辞めればいいんです。離婚して不幸になればいい。職場の人盛大に呼んで辞めたりすぐ離婚したら最高に面白いのに(笑)

私って病的でしょう?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧