NO‼使い回し,着回し
みなさんは例えば、ジャケットやブレザーシャツなど、着回し(公用プライベート用関係なく兼用する)する人はいますか、まさかいないと思いますが僕はファッション(下着靴下も含め)は勿論、持ち物まで使い回しは一切しません。ハンカチも。DSの恋の指南書みたいなソフトに載ってましたが、使い回し着回しする男性は女性にひかれる(別な意味で)みたいですね。まぁ僕はそんなのは見ないでも、昔(学生の時から)公私を完璧に分けるタイプですから。だから例えば高校の下校時は一旦帰宅して私服に着替えて出掛ける…はなかったが、女子高生みたいに休日にまで制服姿はなかったと思います。一時は休みに勤務先近くの街に遊びに行く事すらしませんでしたから。それ位徹底してますね。だから彼女と仕事の話なんか冗談じゃないっすよ(笑)うちの母なんかそう言う事気にしない人ですから😔みなさんは、そう言う所 どうですか?
新しい回答の受付は終了しました
制服と私服は分けるけど
靴下からハンカチまで分けてる人はさすがに変な人かと思う。
極端すぎるというか拘りが強すぎるというか。
変人だね。
仕事帰りにスーツのまま飲みに行くってのも当然ないんだよね?
携帯から財布から、全部2個ずつ持ってそう(笑)
ジャケットとかは分けてますけどね。
鞄や財布や化粧ポーチは中身を入れ替えるのめんどくさいから同じ時も多々あります。家に帰る時間を考えたらその分遊びたいし😂
こだわりだから別にいいと思います。ただ友達や彼氏が主さんみたいな人で着替えるために約束の時間に遅れたりしたら許せないかも。
文章が分かりにくい。
制服や、礼服などじゃない限り、使いまわしになるのが普通じゃない?
プライベート用の靴下に、プライベート用のハンカチも許せないという事?
だったらその方がおかしい気がするけど。
TPOを考えてコーディネイトしておけばいいだけだと思う。
26さん、ロリは小学生が範囲だとの事。
中学生の友達から聞いたと言い張るから。
この独りよがりの考え等はラブリーボーイしかいない。
大好きなお母様出てきたし(笑)
そのうち漫画の主人公持ち出してお礼するかも(笑)
いちいち気にしない。
制服とは別に仕事用の服はあるがそのまま遊び行くこともままある。
彼氏とは仕事の話も家族の話もなんでもする。
面倒くさそうな性格の貴方にはまったく魅力を感じないし、さぞやモテないんだろうなぁと思ってしまう。
この位簡潔に物を書けませんか。
解りづらいです。
スレ内容が意味不明
こちらの読解力云々言われる前に言っておきますが、主さんの文章力に問題あるかなぁと。
自分がいかに完璧人間かを自慢したいだけのような。
天然危険物的人間は見ていて痛々しいだけ。
人に意見を求めても結局は自分の意見を押し通す。そんな人のような気もします。
あとは釣り?
休日に制服…休日に部活、試合、補習、検定試験などあるし、午前中終わったらそのまま遊び行ったりしてたけど。女子高生時代。今は知らないけど、厳しい(キリスト系)女子高とか外出時は制服着用+髪型も規定通りが校則の学校あったよ、うちの市。
たとえば剣道部とかだと
防具は置きっぱなし、胴着はハンガーに吊るして部室で日陰干し。
だから基本、手ぶらなのでわからないです。
文化部で日曜日も、なくはないと思います。
たとえば軽音部とか?
軽音は楽器持ってたりするけど、吹奏楽部のトランペット系などはマウスピースだけ持ち帰ります。どうせ持ち帰っても家で練習できないから。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 421HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 249HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 175HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 211HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 395HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 149HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧