回覧板の順番
回覧板の順番って決まっているものですか?
前まで右隣から回ってきて 私は左隣の家に持っていくのですが、最近 右隣がうちを飛ばしてうちの左隣に回してる?様で 向かいに持っていく様にしましたが。
みなさんのところはどうですか?気にしていないですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
準備が決まってなかったので色々ありました💧
北から南に並ぶ一軒家風の賃貸のグループです。
例えば一番北側の家が班長さんになった時、班長さんはお隣に入れてスタートさせる💧
最後になる一番南の家の人が毎回北の班長の家まで持っていく羽目になります。
班長の手抜きのせいで係以外の家が手間を負わされる。
それはオカシイと思ったので班長が負担を被るように直しました。
北側が班長だったら、一番南の家からスタートさせれば最後の家の負担がなくなります😊
↑改善前は最後になるのが嫌で他人の家のポストから勝手に抜いて先にサインする人がいました💧サインの順番で分かります💧
少しの距離を歩くのも面倒なのか我が家からの回覧板をサイン後また我が家に戻す人もいました💧
付き合いをしない人だから回す順番が分からないのかと思いメモで教えてあげても戻されました😂単なるずぼらさんでした💧
でも我が町内の回覧板の内容って大半の人にはどうでもいいこと💧
回覧板自体をやめたいと思いながら仕方なく回してます💧
私も急ぎの回覧板の時しかインターフォン押さない。
>> 10
気づいて戻す…では無いようです
( ;∀;)
多分、周りに根回ししてる。
隣が来る前まで飛ばされるなんて
無かったので。
…
そうなんですか・・・。いえいえ、そんな人だと愚痴りたくもなりますよ💦
隣人っていうのは難しいところに当たると本当に大変ですよね😔
実家は順番はなくその時に人が居る家に届けるでしたが、今住んでいるところ(戸建て)は順番あります。
隣にまわすのに居なくても玄関にかけっぱなしにするので防犯上どうなんだろう…っていつも思います。なんか居ませんよ~って言っているようなものだし…。
1日1件ぐらいのペースで回っているし、うちにまわすお隣はインターフォンも押さずに置いて行かれるし…。
グチですが2年になりますけどインターフォンも押さずにゴミ当番のほうきとかも置いて行かれるからそこの奥さんに未だに会ったことないです。
居るのは挨拶に伺った時にご主人から聞いているけど、ゴミ捨ての時もご主人にしか会わないしなんだかな…って感じです。
気づいて戻す…では無いようです
( ;∀;)
多分、周りに根回ししてる。
隣が来る前まで飛ばされるなんて
無かったので。
ポストというか自室の受け口に朝、
入ってて、差したままで仕事に行き
帰宅すると無い!!
隣の人は年配者なのに自己中なんです。
集合住宅の規律を乱しまくりで
皆、お手上げ状態です。
一週間前には隣に回覧板が差さってましたが、うちに来ないで回覧を回す当番の方宅に返されてました
隣の人は言い訳ばかりだから
関わりたくない(>_<)
愚痴ってゴメンなさい。
>> 7
うちは集合住宅で室番号順です。
ですが、隣に越してきた親子は
人んちの回覧板を勝手に先に見て
署名し、戻してきます。
こっちは順…
え?隣の人が勝手に人のポストから回覧板をとっていき回してくるんですか?
それはすごいですね💧
もしかして 飛ばされてて隣にいってて、「あ、判がついてないわ」って事で 持ってきてくれているという可能性はないですか?💦
うちも名簿が付いていて見たら日付記入するようになってる。
だからどちらに回せばいいか分かる。
うちは集合住宅で室番号順です。
ですが、隣に越してきた親子は
人んちの回覧板を勝手に先に見て
署名し、戻してきます。
こっちは順番なのでムカつきつつ
署名して、隣の受け口に入れると
戻してきました。
最近もまた、こっちが後回しにされたり
飛ばされて隣が先になったり…
挙げ句には回ってこない…
順番が決まっているところが多いんですね。
うちは番号とか書いてなくて家の並びのままに名前が書いてあるだけです。左隣の人がうちにちゃんと回してくれているので うちの並びは私で終わりなので 判のないお向かいに回しています。
特に何かあった覚えもないですが、ちゃんと回ってくるので良しとします😃
ちょっと変わっているのかもしれないですね。
ありがとうございました。
私なら左隣にそのまま回します。
何も聞いて無いのに勝手に順番変えちゃったら 右隣と同じじゃない?
順は決まってるよ
50m内に20軒ぐらいだから
どうでも良いので気にしません
家は回覧板に番号と名前が書いてあるので、番号順ですね。
お隣さんと何かあったのかな?
急に変える人なんてちょっと変わった人ですね🔌
回覧板に回す順番の名前書いてありませんか⁉
実家にいたころの話ですが…
回覧板の順番は決まっていましたよ。(班長が回ってくる順番でもありました)
なぜ、急に主さん宅を飛ばすようになってしまったんでしょうね。。
新しい回答の受付は終了しました