私が折れるべき?

回答4 + お礼0 HIT数 1356 あ+ あ-

2012/04/05 10:59(更新日時)

ピザ屋の調理、受付の仕事をしてます😃
週5~6日で10~17時までで時給780円です😫
毎日朝~夕方まで、配達1人、店長、私で3人しかいなく人手不足で調理、電話受付、片付け、仕込みを一人でしてます(*_*)休憩する暇が一切なく頭と体がパンク状態です💧

その後、保育園に子供をお迎えして、家に帰って掃除、夕ご飯の準備、お風呂、子供の寝かしつけでもうぐったりです

この事も知ってるはずなのに旦那はパ-トは楽だろ的な発言をしてきて、私が切れてしまい旦那を無視して3日間たちます💧

なんか無視するのも疲れるし、私から謝るのもな…って感じです💦

奥さんの仕事に対して理解ある旦那さんって羨ましいです💦

タグ

No.1773855 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

俺の仕事はもっと大変なんだ、っていう威厳みたいなものを持ちたいんじゃないですかね。

そう素直に言えなくてひねくれてるみたいな。主さんに甘えてる感じがしましたよ。

ここは主さんの方が大人になって、さらりと水に流してみてはどうです?無視を続けるのも疲れますからね😉

No.2

絶対謝らせる。人の仕事を見下す発言をするって人間として最低だと思う。心で思うのは自由だけど言葉にしてわざわざ言うなんて有り得ない。ここで折れたら結局は何言っても構わないって思うんじゃないですか?元々そんな失礼な事言う人間なんだから。

No.3

無視するオーラが出てるのかしら💧旦那さんから声をかけられるなら さらりと応え始めたらいいと思います。んで主さんは 完璧に家事もこなしてる様子なので ちょっと手抜きする(笑) ちょっと位散らかってても気にしないのであれば放置。ご飯は子供さんにはバランス考えなきゃないでしょうが 自分らは手抜きで(笑)パートも社員も 大変さは同じなんですから まして家事や育児を主さんだけなら 旦那さんの方が楽かもね😤

No.4

仕事の大変さは実際にやらないと分からないですからね…

おそらく旦那は、あくまでも自分の稼ぎで家計が成り立っていて、奥さんのパートは補助的なものとして見ている部分があると思うんですよね。

それに加えて日本の男は世界でもトップクラスの家事育児に費やす時間が少ない人種ですから、尚更主さんの大変さが理解出来ないのでしょう。

主婦の仕事を軽んじる男ほど、いざ自分が家事育児をするとなると1日でお手上げするタイプです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧