自己中な友達
高校の時の同級生のことです
自己中でたまにムカつくことがあります
ちなみに彼女は主婦で子供が二人います
携帯のキャリアが一緒なのでよく電話で話しをするんですが
電話の内容が近くに住んでる共通の友達の悪口とか高校の時のくだらない話しとか妊娠中にタバコはいいけどお酒はダメなんだよとかです
私に早く子供を作れってしつこくて、パンツ脱いで義務的にやればいいとか
自分の子育てを悪くないよねって確認するように話したりとか
私がかけることもあれば向こうからかかってくることもあります
向こうが忙しい時は私はすぐに切るようにするんですが私が今仕事に行く前だからって言っても話し続けてきます
ウンザリする感じです
なるべく距離をあけるようにはしてるんですが県外に引っ越してあまり友達がいないのでついヒマな時に電話するのがよくないとは思うんですが
こういう自己中の人ってやっぱりいますか
妊娠中ってタバコよりお酒の方が悪いんですか
彼女が言うには
お酒はお腹の中でアルコール漬けになるからだそうです
いつもお金がなくて赤字、赤字て言ってるし
もう一つ彼女の嫌なとこはスーパーのお店の大きめのカートの商品を乗せるところに靴を履いたまま子供を乗せるとこです
ちなみに地元のスーパーには写真入りで
商品を乗せるところに子供を土足で乗せないで下さいって書いてあります
今日も電話してて私としゃべってるのに急に甥っ子に変わったり一方的にあとでかけるって切ってきました
多分、かかってくることはないとは思うけど
子持ちの主婦だからいろいろあるのはわかるけどなんかイライラするんでつい思ってることを書いてしまいました
新しい回答の受付は終了しました
妊娠中、基本的にタバコだめですよ!
低体重児、流産や早産の可能性、 常位胎盤早期剥離の発生など、色々な問題が起こり得る可能性があります。
中にはヘビースモーカーな人で、タバコを我慢することがストレスになり、逆に悪影響だと言う方は、医者に1日に決められた本数以内だからと言って吸う人がいますが、悪影響には間違いないです。
あと、私なら話していても悪口陰口しか言わない人となら、友達辞めます。
話していて、不愉快になるなんて時間の無駄ですから…
電話にでなきゃいい 何だかんだと、許しているのは主さんだし。
メールにしたら?
自分なら電話がきても、留守電にする
聞かないけど。
買い物も一緒に行かない 一緒じゃなきゃ買い物行けないわけじゃないし
主さんをはけ口にしてしまってることに、気づいてないのかも😓
その友達に強く言われたら知らず知らず、そうなのかな??💧って、主さんが思わされてしまいそうで心配です
しばらく電話に出るのは控えてみてはどうかしら…
忙しいということにして
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧