自閉症と育児とお先真っ暗
毎日毎日毎日とても辛いです
育児が辛いです、上の子供が自閉症です、今年小学一年生
(下の子は健常)
毎日叱って、毎日泣いて日々繰り返しています。
私は上の子供を産んでから、精神的に病み病院に通い薬漬け。
悩んでる事は
▼自分が悪くても全てを人のせいにする
▼自分が悪くて注意をされても必ず逆切れ
▼下の子を突き飛ばしたり【まだ赤ちゃんです】貸し借り等出来ずに、毎日いじめる
▼私が電話をするとイタズラ悪化→飾ってある写真から触ったらダメなものまでぐちゃぐちゃ。
▼外ではすごくいい子らしいです。家であった事を事実をまげて説明【朝ごはんを食べてない→毎日食べる。ママが自分をいじめる→いじめてない注意しただけ】
書き出したらきりがない状態で、昨日は自分がこんななのはママが悪い!ママが悪い!を連呼。○○が悪い!意地悪!が口癖です。
うちは自閉症ですがとても軽度で知的には問題もなく、なのにちょっと変わった子です。
続きます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
続きます。
すみません、私の年齢はサバ読みです。
自閉症や障害児を育てている、お母さん達に話せないし、恥ずかしい気がします。
みなさん障害あろうと暴れようと弱音をはかないので、私が息子に泣いたり笑ったりが恥ずかしい気がして。
どこにも愚痴ったりできないので愚痴りました。
今日も、下の子を邪魔にするしで【そんな事言ったら捨ててきちゃうよ?】と外に出て三分くらいして心配してるかな?と戻りました『なんだ、捨ててくるの楽しみにしてたのに』と言われただけでした(涙)
主人はいますが朝早く真夜中帰宅な生活で日曜しかいません。いても言うことは聞きません。
すみません、愚痴りたかったので愚痴りました。
キツイコメントや年齢が違うとかのコメントは勘弁してください。
新しい回答の受付は終了しました