本当に間違え電話なの⁉⁉
間違い電話の確率?
昨日、良く分からん、間違い電話が3回連続できました。
家の電話です。
1件目
男性50代位
男・【もしも~し🎵なおちゃ~ん❤おつかれ様❤昨日は凄く良かったよ❤激しくてヤバかったね❤今日は何色のパンツなのかな❓次はいつ逢えるの~❓】
私・【あの~。番号間違えていませんか❓私は、なお、と言う名前ではありませんけど…】
男・【なおちゃ~ん。何で、そんなイジワルするの💦昨日の事忘れたの?】
私・【一度電話番号を確認して下さい。】
男・【あっ‼‼番号間違えていました。ど、ど、ど、どうもすみませんでした。失礼致します。】
プープープー。
一時間後ぐらいに
2件目
【外国人・女性】
でもたぶん東北からだと…市外局番、私の田舎と同じだったから…
女・【ハロ-★%#&@☆△¢£%#&*@§☆】
私・【す、すみません。私、日本人なので英語わかりません。】
女・【☆*&#£¢★○●#&**】
私・【sorry…ジャパニーズ…ピーポーアイムソーリ●*&*#○ 】
女・【オッケ-オッケ-*○&●¢£&*】
プープープー
またまた1時間後に
3件目
【男・年齢不明】
男・【もしもし、ちょっとおたずねしたのですが…ハゲロンヒーターは、まだ販売していますか❓】
私・【はい…❓】
男・【あっすみません。ハロゲンヒーターの間違えでした。】
私・【いやいや…電話番号間違えていますよ…。】
男・【あれ?山○電気じゃないんですか…。すみませんでした。】
プープープー。
てか、私は誰がにハメられているのでしょうか❓❓
誰かがふざけているのでしょうか❓
でも…私の家電を知っている友達は、数人しかいないし…そんなバカな事する友達ではありません😥
気になり、考え込んでいます…。
友達に聞くと言っても聞くに聞けない…。
私がふざけてると思われるに決まっています…💧
新しい回答の受付は終了しました
たまたま偶然が重なった可能性もありますから何とも言い難いですね。
ちなみに、私の携帯に四年越しで間違い電話をかけてくる女性がいます💧
二年前にキチンと説明したのにも関わらず、最近にもまた連続でかけてきたので、状況を聞いて今一度しっかり確認する様に言いました(苦笑)
それと三年越しでかけて来てる国際電話は最近やっと来なくなりました。
間違い電話の番号はマメに登録してます。
しつこい場合は拒否登録にすれば大丈夫。
からかわれていると思います。
一番目のエロ電話、
二番目の外人女、
三番目のハゲロンってわざとらしすぎる間違い。
からかうのに、直ぐ思い付きそうなネタ。
例えば主の知り合いが、
イタズラ、嫌がらせ目的で、
ネットか何かに主の電話番号を晒し、
『からかってやって』とか書き込みされてて、
主とは縁のない不特定多数が見たとしたら…。
友人の話ですが昔から使ってた携帯なのにある時仕事中で携帯に触れてない間に何件もの見知らぬたくさんの番号からかかってきててビックリしたらしいです…それがわかった後もケータイは止むことなく何回も鳴り続け友人は恐怖でケータイを放り投げて泣き叫ぶほど怖がってました
気持ちを落ち着かせおそるおそる一件に電話をかけてみたら遠く離れた県の電話ボックスに彼女のケータイの番号が「何でも屋」の番号として紙に載ってたんです。その後他の二件も聞いてみたら同じ理由でした
友人は即番号を変更。それ以来勿論鳴りませんでした
イタズラや恨みなどの故意でやられてる可能性あると思います
主さん気を付けて下さいね
何年越しの間違え電話は凄いですね😲てか、何かの縁では…と思ってしまう私です…。😥
今回の間違え電話は偶然だと願いたいです。
友人の悪ふざけだったら許せないかも…。
先に名乗り出てくれれば別ですが…。
間違え電話を番号登録すると言う事は思い付きませんでした🎵もし次同じような間違え電話が来たら登録します☝
ありがとうございます😊
>> 3
友人の話ですが昔から使ってた携帯なのにある時仕事中で携帯に触れてない間に何件もの見知らぬたくさんの番号からかかってきててビックリしたらしいで…
いや…怖いです💦
次、変な間違え電話が掛かって来たら家電も携帯も番号変えます。
世の中何があるか分からなくて怖いです💦💦
私は何か人に恨まれる事したかなぁ💦
中学1年の時、男子からイジメを受け玄関の手すりと自転車にコンドームを付けられたり、玄関の隣の電信柱に包丁が置いてあったり…不可解な事はありましたが…もう年月が経ち、教育委員会・互いの親・私・相手を含め全て解決をしたのでもう…大丈夫だと思います。でも過去をほじくり返すと何だか怖いです💦
まさか…ですよね⁉
ナンバー・ディスプレイ(発信者番号標示)、ナンバー・リクエスト(非通知の人に番号標示させるアナウンス)、迷惑電話お断りサービス。それぞれ毎月¥300~400程度かかりますが、保険だと思って利用してみるのも一つです。
主さんの前に電話番号を利用していた人とまちがえている可能性も考えましたが、だったら以前からあるはずですよね?
様子を見て頻繁にあるようなら何らかの手を打たざるを得ませんね。
気分悪いですよね💨。気をつけて下さい👊。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…13レス 323HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 397HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 290HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 208HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 166HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 209HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧