妊娠したぃけど、、
産後、生理不順になった方や極度に体重が減った方にお聞きしたいのですが、、、長文ですみません😫
あたしは2年3ヶ月前に一人目を出産し、10ヶ月まで完母で育てたのですが、産後ものすごぃ食欲で7ヶ月くらぃ全く体重が減ることがなく、危機を感じて食事制限やウォーキングなどで妊娠前(153cm50kgくらい)より9kgほど落としました。
一番痩せてたときは、153cmで41kgくらぃでした。せっかく痩せたのに食べて太るのが怖くて、一日700㌔㌍くらぃしか食べない日もあって、フラフラしてました。でもまだ育休中だったし、子どもも一人だけだったので、少々フラフラしててもまぁいっかって感じになってました💦
そのせいか1年4ヶ月まで全く生理のくる気配がなく、婦人科に行ったのですが、検査してもらぅと卵巣の方に栄養がいってないし女性ホルモンもほとんど出ておらず、このままだと生理は来ないと言われました。
それから半年くらぃ薬(プレマリン、ノアルテン)を飲んで生理をこさせていましたが、3ヶ月前からは薬が変わって(クロミッド)、ちゃんと排卵して生理が来るようになるか見てみるってかんじです。
でも、基礎体温をつけても高温期はなく、生理も来ないままなので、また薬を飲んで生理をこさせて…ってかんじになっています😥
先日も、高温期も生理なかったので、病院でまたプレマリンとノアルテンを処方してもらぃました。
早く第2子がほしぃですが、太るのは嫌だし、日々葛藤です😔
だけど最近は増えてきて、43~45kgはあります🐷
でもものすごく痩せているのに、何人もお子さん産んでらっしゃる方もいるし、この違いはなんなんだって思います😫ちょっと不公平に感じたり、周りがどんどん妊娠していくのを見て、置いてきぼりな気持ちにもなってしまぃます😔
自分のせいだってわかってはいるし、赤ちゃんは都合のいぃよぅに来てくれないのは分かっているのですが、そんなふぅに思ってしまう自分がいます😔
こんな状態でちゃんと妊娠できますかねぇ😔あたしみたぃな方で、妊娠出来た方いらっしゃぃますか??
それと、マカとかを試してみよぅかと思っているのですが、もし何かいぃ食品やサプリがあれば教えていただけると嬉しいです😃
ものすごく長い文章で申し訳なぃですが、読んでくださりありがとうござぃまし😃
新しい回答の受付は終了しました
主さん、太りたくない(食べない)けど赤ちゃん欲しいなんてワガママ言ってる前に、まず生理を起こすことが大切です😥
私も昔ストレスでご飯食べれなくなり、一年で10キロ以上痩せて、生理が止まりました。
ホルモン注射や薬で生理を起こしたものの、自力では生理が来ず、ちゃんと食べるようになっても生理が再開するまでに三年かかりました。
一度卵巣の機能が低下したら、もとにもどすのは本当に大変です。
結果私は不妊症になりました。
今では生理はきますが、不順です。
同じく、太るのが嫌で食べなかったことを、ものすごく後悔してます。
もう少し深刻に考えた方がいいですよ…
二人目いらないなら別ですけど…
私は無駄に痩せてますが、現在3人目妊娠中です
妊娠前はどんなに食べても太らない体質で164㎝40キロでした
妊娠して16キロほど増えましたが、産後半年で45キロまで戻り維持してました
生理は不順になりましたが遅れても2週間ぐらいだったので特に病院も行かず、2人目の子作りを始め、基礎体温、マカで半年で妊娠できました
痩せたことが原因なら食生活を見直して、バランスの良い食事をするだけでも体にはよいと思いますよ
後は、体の露出を控えて、特に足は暖かくするとか、妊娠しやすい体作りも大切だと思います
痩せてるのに子供いる人は栄養しっかりとって運動してるとか皮下脂肪がつきやすいなど、体質の問題だと思います。
古来から女性は妊娠できる身体になるとふっくらしてきます。胸も脂肪ですし…やはり、女性のからだにはある程度脂肪が必要なんだとおもいます!今不妊の人が多いけど体型も関係しているのではないかと思います!
健康的な女性ラインの人の方が美しいですよ☺⤴
わたしも155㌢41㌔です。子供います。
私はストレスで40㌔割ると生理止まりました。妊娠しにくい体って20代の頃からずっと言われてきて、ホルモン注射して生理起こしたり、薬飲んだりイロイロしました。
私は41~42㌔くらいが体調もベストです。
ひとそれぞれ体質もあるかと思います。
太るのが怖い気持ちはわかります。わたしも妊娠中は塩分制限や体重制限でストレスになりました。
でも、もし太っても主さんなら痩せられますよ~一回頑張れたんだし⤴
頑張ってください✨
皆さんたくさんのご意見ありがとうござぃます🙌🙌🙌
一度生理が止まったら、なかなか再開するのは難しかった方もいらっしゃるようで、わたしも薬に頼らずにちゃんと食べて体を元に戻していこうと思いました😃
食べたら太るという恐怖もありましたが、"主さんならまた痩せられる"というお言葉に気持ちが楽になりました😁
今はまたこどもを授かることが出来るよぅに頑張って、落ち着いたらキレイになれるよぅにまたダイエットしたぃと思います💪
キレイなままでいたいならこどもを産まなきゃいぃ、というご意見もいただきましたが、わたしの主人や両親が男の子をほしがっているし、娘にも弟妹を作ってあげたいので、内心は痩せたままでいたいとう気持ちもありますが、主人や娘のためにも少々太ってもそこは諦めようと思っています💦主人も太ったからといって、嫌がることはなぃと思うので😃からかわれることはあると思いますけどね😁
皆さんのおかげで、プラスに考えることができました🙌
本当に貴重なご意見をありがとうござぃました🍀
1、2、11さん
小文字、不愉快な思いをさせてどうもすみません。昔からの癖がなかなかぬけなくて、気をつけます。
でも今でも使う人は使いますよね?あたしのまわりはわりと使ってるような…
年代が違うのかな⁉
まぁ、もう気をつけるので、これ系のコメントは控えてもらいたいです😃
あげあしを取る訳ではないですけど
あたしは じゃなく 私は(わたしは)です
お子さんが いらっしゃる方は特に 正しい日本語を使っていただきたいです
子供が変な使い方を覚えてしまって社会に出た時 苦労するのではと心配してしまいます
指摘してくれた方にはお礼をして 直すべきところは積極的にアドバイスしてもらった方がいいですよ
老婆心ながら…失礼します
小文字は確かにいい気分ではないけど、いちいち指摘する人もウザい。
大人なら黙ってスルーしとけ。
太るのが嫌なのは女性なら誰でも思うことだと思う。
でも太ってしまう以上に子供が出来る喜びがあるから、みんな妊娠を選ぶんだと思うよ。
というか、体系なんかいちいち気にしてない人の方が多いんじゃない?
産んだ後で「あ。体重やばい」て気付くくらいでさ(笑)
子供と美容、どっち取るかで悩むってことは、二人目はもういいってことなんじゃない?
もし産後太って、やっぱ産まなきゃよかった て思っちゃったら悲しいしね。
主、ちゃんと食べないと駄目だよ。
綺麗でいたいのも分かるけど、まずは健康でいないと😊
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧