冬物のコートまだ着ててもいい?

回答12 + お礼3 HIT数 2830 あ+ あ-

2012/04/06 19:42(更新日時)

まだ冬物のコートとか着ててもおかしくはないですか?4月に入ってからコート着てるのはやっぱおかしいですかね?

No.1774554 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すんでる場所によります

No.2

こちらは都内ですが、もう冬コートはやばいよって旦那に言われました💦今のじき、何着ればいいんですかね😅だって朝晩はまだまだ寒い…

No.3

長野県に住んでるのですが、都会とは違ってそんなに暖かくはないので

No.4

2番さん、そうですよね…。長野も朝・夜は寒いです。昼間も寒いですし…。雪はないですが、まだ降ったりします

No.5

ファーやボアがついてなければ大丈夫

昼間暖かいなら脱げばいい

寒いから無理は禁物

No.6

3番さん、コートの中全体にファーに似たのが付いていて外したりは出来ないのですが、昼間は着ない方がいいですよね朝・夜は寒いので着たりしますが

No.7

長野なら寒そうだからアリな気がしますが、ファーはちょっと💦

神奈川住みで都内で働いてますが、もう私的には冬コートないです💦
たまにファー付きコートや冬コート着てる人見ますが…無いですね。黒タイツももう無いです💦

No.8

そのために春コートが売っているんだから冬用のコートやダウンはなしでしょ。
寒い人のために春コートはライナー付のものも多くて、春コートの中にライナーを付けたり取り外したりで寒さを調整できるようになっているわけだから

うちは春コートも厚でなものもあるし、ライナー付のを持っているので相当寒くても対応できますね

No.9

人目なんか気にする必要なくない?先取りすればオシャレってもんでもないし💧

No.10

皆まだ黒っぽい格好やブーツ履いてる人も多いですよ

むしろ春らしい服着てる人なんか少ないと言うかほとんどいません

No.11

私は、3月に家族のダウンを全部クリーニングに出して後悔してます(>_<)まだダウン着てる人たくさんいました。特にスーパーなんかは寒い寒い((+_+))

なので、ダウンベストを引っ張り出して今日は外出しました。温かくて良い感じでしたよ。

No.12

リアルタイムで都内から。

春物着てる人もチラホラいますが、冬物着ている人の方が多い感じです。

朝はマフラーや手袋までしてる方がいました。

スプリングコートって着る時期短いし、買うの躊躇しますよね。

早くカーディガン一枚で颯爽と歩きたいですね😺

No.13

都内ですけど、まだ冬の格好の人が多いですよ

今日は寒かったのでダウンを着ている人を数人見ました

寒かったら無理せず、それなりの格好した方がいいですよ。風邪ひきますから

No.14

春コートとかうらやましい…。
北海道の上の方居住ですが、4月でも吹雪です⤵⤵

No.15

まだまだ寒いです。
無理せず暖かい服装を😄
ちなみに私もまだダウン着てますよ。
普通にダウン着てる人たくさんいます。
私は風邪ひくよりかはいいと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧